『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒适合参与抵制日货的活动吗?

我发现有些基督徒非常热衷于转发抵制日货的微信或者qq日志来表达对日本在钓鱼岛事件的愤怒,爱我中国,希望通过抵制日货来制裁日本的经济,让日本反省。不知道基督徒是否适合参与抵制日货的活动?

基督徒应该抵制罪。

别人做什么,你管不了,你只要站稳你的立场就够了。你觉得应该抵制你就抵制,你觉得不需要抵制就不抵制,不要被人利用就好了。

基督徒不应当因为某种宣传而去憎恨某些人。

我曾经是极其憎恨日本人的brain-washed年轻人,后来去了日本一段时间,接触了很多日本百姓和日本基督徒,他们让我深感惭愧:我对上帝如同雇工对付家主,三心二意,而他们侍奉上帝如同武士(samuri)忠于主人,至死不渝。

等我真正了解了上个世界的历史,我谁都不恨了,要恨只能恨恶者撒旦,利用它种在人心中的恶根杀戮了数不清的生命。所以,传福音才是最紧要的,只有在福音传遍的地方,人们才有可能摆脱愚弄和仇恨的辖制。

卑微的仆人 发表于 2015-8-7 15:13
基督徒不应当因为某种宣传而去憎恨某些人。

我曾经是极其憎恨日本人的brain-washed年轻人,后来去了日本 ...

阿们

彼得前书
5:8         务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
5:9         你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。
我们的仇敌是魔鬼。
马可福音
12:28         有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶稣回答得好,就问他说:“诫命中哪是第一要紧的呢?”
12:29         耶稣回答说:“第一要紧的就是说:‘以色列啊,你要听!主我们神是独一的主。
12:30         你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’
12:31         其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”
12:32         那文士对耶稣说:“夫子说, 神是一位,实在不错!除了他以外,再没有别的 神;
12:33         并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭和各样祭祀好得多。”
要爱人如己。

我想基督信徒在,这方面要「爱严并重」。

爱者,要视日本人为上帝所爱的「世人」之一,让他们明白上帝的大爱。

严者,要向日本的好战派说「不」。在政治、外交或者经济上,给予日本好战派明确警示︰「中国人不是好惹的」、「好战派要为过去所犯的战争罪行道歉,对苦主作补偿」。

约拿网主都说得对,须要小心分析有无可能自己被人利用了。

周永康被捕后,供称原来与薄熙来合谋,藉2012年「日本购买钓鱼台」事件发动骚乱,趁着乱局发动政变。

基督徒爱国,相信无人阻止,只不过都要分析一下有无政治投机者趟浑水。