『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

婚姻辅导书和现实完全不一样

一堆一堆的各种婚姻辅导书似乎都是经过夫妻双方的预备,彼此成为了不可或缺的另一半,在主的带领下,两人幸福快乐的度过此生,
现实完全不是这样,外邦人中或有努力奋进,热爱家庭,照顾妻儿的;基督徒中反而更有各样的问题,对自己的地位有优越感,有心理问题,知识不足,不求上进,像本论坛管理员和几位版主这样的,根本找不到。

想想也是,在一个罪人身上寻求满足不是脑子进水了吗?

哎,这奇怪的婚姻书和现实如此矛盾,是书不对还是现实中的我们不行?

(结婚是多么无聊的事情啊,为了一时的陪伴,把自己的时间和精力卖给一个大罪人和几个小罪人,再加上本国传统式的三姑六婆,小三逆袭,人到中年,上有老下有小,住房买车问题,难舍难分,这一切到底有几个意思?)

原谅我个性直白,圆融低,总是伤害少女心~
你虽然努力想显得你是机器,毫无感情,但实际上,人是有感情的,而且感情很丰富。。。。。。或者说,等你遇到这种情况时,你未必就处理的好。

我正处于此种状态中,现在怀疑婚姻辅导书写的是童话故事,现实完全不是那么回事。
没想显得自己多机器,感叹能经营家庭的弟兄十分珍惜,又讨厌当佣人,正是相当明显的感情吧。

30岁没女朋友的我
羡慕渴望结婚

恩恩来 发表于 2015-7-17 14:09
30岁没女朋友的我
羡慕渴望结婚

你结婚是为了什么?(引申问题:家庭是什么?未来准备如何教育孩子?如何花钱?钱虽然听着俗气,确是很多问题的关键所在)

希望你能有更深入更广阔的思考。

你羡慕结婚是因为孤独吗?上帝说,要你爱妻子爱到要为她死,先比较下是短暂的孤独好还是哗啦一下子没命更好吧?目前我是不想结婚,一个人的重担已经够了,再加一个人肯定要垮了。

多跟你说一件事奥,今天和我一起合租的孩子发布了论述大学不要合群要追求梦想的分享;然后我笑了,她是一个多么合群的孩子啊,每天电视不离手,和我说毕业了还学习算怎么回事等等,她有没有梦想我还要打个问号哩,即使她知道追求梦想,她的行动也只不过是喊两句口号而已。

真知道,假知道和成为现实,是有深刻区别的。

那要看你对婚姻的期望是什么,如果你期望婚姻里的一切都是美好的,那肯定会让你很失望。如果你把婚姻当做生命的历练,或许就会好很多,有些个人的问题有没有婚姻都绕不过去

咏恩 发表于 2015-7-17 15:32
那要看你对婚姻的期望是什么,如果你期望婚姻里的一切都是美好的,那肯定会让你很失望。如果你把婚姻当做生 ...

我期望的是共同进步,互相扶持;现实是多数人固步自封,要求比给予更多。

在本次恋爱里,我收获的是期望少一点,多仰望耶稣,常感恩,聚散有数不必太执着,重视独立性,保持冷静多等一会。

大地之雾 发表于 2015-7-17 14:45
你结婚是为了什么?(引申问题:家庭是什么?未来准备如何教育孩子?如何花钱?钱虽然听着俗气,确是很多 ...

你的思维很特别
我喜欢
- -
赞同你所说的,朕知道家知道和现实的不同
我的想法是,到时就知道了。
各种各样隐身问题,的确是问题
但是问题旁边往往伴随解决方法。没有解决方法的,就不是 啥问题,一忙或者过了一段时间,这个 啥问题 就解决啦。
- -
有一只问题时间好像没法解决,那就是孤独。时间或许能让人麻木,还是无法从孤独中解脱
对了,上帝造好亚当,说了句,他一个人不好,就给他造了夏娃
可见 第一,一个人是不好的,这是个问题。
第二上帝给人制造了问题,就会给解决之道,所以造了夏娃,
第三,男女结婚了,问题就更复杂更多了,各种问题,各种各样的问题,
第四,有了解决之道,第一次是摩西五经,第二次是耶稣。
第五,又有问题了,不信的人
第六,方法来了,各种方法环境经历促使人认识上帝 和信耶稣
。。。
--

不仅仅是期望少一点吧,另外还有多想想自己可以给另一半什么,当然不是指物质方面的。多多替另一半着想,有时候想想主要我们爱人如己,但是实际上我们很多时候连自己的配偶都爱不起来,关怀不起来,何谈其他人呢?
     所以我是觉得,爱人如己这句话,还是就从自己的另一半开始吧!

恩恩来 发表于 2015-7-17 16:29
你的思维很特别
我喜欢
- -

被动的等待灯油出现,不如去找卖油的买,还有可以去的时间就赶紧去。