『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

尊重神的选民

经文:以西结书第三十五章1节~三十六章7节

这段经文神特别针对那些“在以色列人遭灾,罪孽到了尽头,神把他们交与刀剑”时(三十五5),有一些外邦的国家就因此也仇恨以色列,羞辱以色列,毁谤以色列,因以色列的地业荒凉而喜乐(三十五15),甚至他们有人因此认为以色列的地业必定要归给他们了(三十五10、三十六2),因此神说“其实耶和华仍在那里”(三十五10)。

我们从这段经文看见虽然神的选民罪孽到了尽头,虽然他们遭神的审判,然而我们看见神仍然是爱他们的,不但如此他们在神的眼中仍然是尊荣的,神不容许别人来践踏他们。我们应当尊重神的百姓如同尊重神一样,我们应当尊重神的教会,如同尊重神,知道不管神的教会如何荒凉,如何不讨神的喜悦,“耶和华仍在那里”!神爱每一个教会,我们应当尊重每一个神的教会,不要自私地只看重自己的教会,觉得神只与我们教会同在。

因此,弟兄姊妹们!今天当我们看见一些神的百姓犯罪,或者有一些神的教会因为犯罪而荒凉时,求主帮助我们不要因此而骄傲,觉得我们自己或者我们的教会有什么了不起,甚至我们也跟着外邦人来批评别的教会,更可怕的是,有时候我们甚至会因为有一些教会荒凉而喜乐,因为我们想因着这个教会的荒凉他们教会的羊就会来我们教会了,甚至我们会主动把他们教会的羊拉到我们教会来。

求主帮助我们,让我们不是只自私地看重自己的教会,让我们尊重每一个神所爱的教会,教会是基督的新妇,神的心意在教会,神的心都放在教会的身上,当他的教会犯罪,不合神心意的时候,神的心是何等的伤痛!他任凭教会荒凉乃为了重新再建造他的教会,愿我们都以基督的心为心,当我们看见别的教会荒凉时,我们不是因此幸灾乐祸,而是为他们伤痛,为他们祷告,祈求神怜悯他所爱的教会,让教会能悔改回转归向神,好让教会重新兴旺起来,让基督在教会中得着荣耀。

第三十五章13节说:“你们也用口向我夸大,增添与我反对的话,我都听见了。”让我们小心我们私下所讲的话,我们对人所说的话,神都听见了,让我们谨慎我们的口舌,敬畏神,远离一切口舌的争闹。

回应:主啊!愿我尊重你的选民及你的教会如同尊重你一样,让我爱你的教会如同你爱教会一样。

祷读:以弗所书第三章20~21节:“神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”

================= 经文 =================

以西结书:
35:1        耶和华的话又临到我说:
35:2        “人子啊,你要面向西珥山发预言攻击他,
35:3        对他说:‘主耶和华如此说:西珥山哪,我与你为敌,必向你伸手攻击你,使你荒凉,令人惊骇。
35:4        我必使你的城邑变为荒场,成为凄凉,你就知道我是耶和华。
35:5        因为你永怀仇恨,在以色列人遭灾、罪孽到了尽头的时候,将他们交与刀剑。
35:6        所以主耶和华说:我指著我的永生起誓,我必使你遭遇流血的报应,罪(注:原文作“血”。本节同)必追赶你;你既不恨恶杀人流血,所以这罪必追赶你。
35:7        我必使西珥山荒凉,令人惊骇,来往经过的人我必剪除。
35:8        我必使西珥山满有被杀的人。被刀杀的,必倒在你小山和山谷,并一切的溪水中。
35:9        我必使你永远荒凉,使你的城邑无人居住。你的民就知道我是耶和华。
35:10        因为你曾说:这二国、这二邦必归于我,我必得为业(其实耶和华仍在那里)。
35:11        所以主耶和华说:我指著我的永生起誓,我必照你的怒气和你从仇恨中向他们所发的嫉妒待你。我审判你的时候,必将自己显明在他们中间。
35:12        你也必知道我耶和华听见了你的一切毁谤,就是你攻击以色列山的话,说:这些山荒凉,是归我们吞灭的。
35:13        你们也用口向我夸大,增添与我反对的话,我都听见了。
35:14        主耶和华如此说:全地欢乐的时候,我必使你荒凉。
35:15        你怎样因以色列家的地业荒凉而喜乐,我必照你所行的待你。西珥山哪,你和以东全地必都荒凉,你们就知道我是耶和华。’
36:1        人子啊,你要对以色列山发预言说:‘以色列山哪,要听耶和华的话!
36:2        主耶和华如此说:因仇敌说:阿哈,这永久的山冈都归我们为业了!’ 
36:3        所以要发预言说:‘主耶和华如此说:因为敌人使你荒凉,四围吞吃,好叫你归与其余的外邦人为业,并且多嘴多舌的人提起你来,百姓也说你有臭名。
36:4        故此,以色列山要听主耶和华的话。大山小冈、水沟山谷、荒废之地、被弃之城,为四围其余的外邦人所占据、所讥刺的,
36:5        主耶和华对你们如此说:我真发愤恨如火,责备那其余的外邦人和以东的众人。他们快乐满怀,心存恨恶,将我的地归自己为业,又看为被弃的掠物。’
36:6        所以你要指著以色列地说预言,对大山小冈、水沟山谷说:‘主耶和华如此说:我发愤恨和忿怒说,因你们曾受外邦人的羞辱,
36:7        所以我起誓说:你们四围的外邦人总要担当自己的羞辱。这是主耶和华说的。