『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我们在世的工作意味着什么?

说,我们的灵命其实是永恒的。所以会有永恒的地狱,和,永恒的天堂一说。
那mm希望自己无论在肉身的工作,还是失去肉身有灵魂时候的工作都是能够为主去做,为主喊着哈利路亚的去工作。

耶稣说我们最大的两个诫命是爱神,爱人如己。

爱人如己是我们放在工作里面重要的目标。我在教会是参加服侍组的,一起服侍他人的时候的感觉,感觉就像是我在这世界上工作的感觉。看看整体有没有缺乏?看看部分有没有缺乏?

聚集现金,资源,通过交际,为打通缺乏而努力,为服务他人的需要而努力。

在这点上,我又遵行着我自己的原则。我不喜欢服务或者认,基本素质不过关的人做主子(master),但如果他(她)有一项或者几项ok的品质,我会非常老老实实的,忍住各种自己的怒气和怨气,认认真真工作。因为我们在参与拿钱(认谁做主子)的时候,就是在参与建立一种微宇宙观的次序,你在屈膝让对方成为在你次序之上的次序。

所以对mm(我)而言,工作首先对我是思考(及建立)次序的工作,其次是服务他人的工作。
如果不愿意认谁做主子(master),就要学会另外一项技能,为之负责,为之承担(担当)。对如何如何如何的失败,和如何如何的成功,对苦难和困难担当。

在美国,每个公民都会为推荐谁成为自己的主子(总统)而附上义不容辞的责任。在中国,你认什么样的人做你的主管,你需要为之附上义不容辞的责任。你大可以换家公司做,但是,不论换多少家公司,把你认可的主管的联系方式牢牢记住,甚至离不离开这家公司都要好好与之经常联系。

你工作为的是要与大地和大地的精神一同前进。

因为惰逸使你成为一个时代的生客,一个生命大队中的落伍者,这大队是庄严的,高傲而服从的,向着无穷前进。

在你工作的时候,你是一管笛,从你心中吹出时光的微语,变成音乐。

你们谁肯做一根芦管,在万物合唱的时候,你独痴呆无声呢?

你们常听人说,工作是祸殃,劳力是不幸。

我却对你们说,你们工作的时候,你们完成了大地的深远的梦之一部,他指示你那梦是何时开头。

而在你劳力不息的时候,你确在爱了生命。

从工作里爱了生命,就是通彻了生命最深的秘密。

倘然在你的辛苦里,将有身之苦恼和养身之诅咒,写上你的眉间,则我将回答你,只有你眉间的汗,能洗去这些字句。

你们也听见人说,生命是黑暗的,在你疲瘁之中,你附和了那疲瘁之人所说的话。

我说生命的确是黑暗的,除非是有了激励;

一切的激励都是盲目的,除非是有了知识;

一切的知识都是徒然的,除非是有了工作;

一切的工作都是虚空的,除非是有了爱;

当你仁爱地工作的时候,你便与自己、与人类、与上帝联系为一。

怎样才是仁爱的工作呢?

从你的心中抽丝,织成布帛,仿佛你的爱者要来穿此衣裳。

热情地盖造房屋,仿佛你的爱者要住在其中。

温存地播种,喜乐地刈获,仿佛你的爱者要来吃这产物。

这就是用你自己灵魂的气息,来充满你所制造的一切。

要知道一切受福的古人,是在你上头看视着。

我常听见你们仿佛在梦中说:"那在蜡石上表现出他自己灵魂的形象的人,是比耕地的人高贵多了。

那捉住虹霓,传神地画在布帛上的人,是比织履的人强多了。"

我却要说,不在梦中,而在正午极清醒的时候,风对大橡树说话的声音,并不比对纤小的草叶所说的更甜柔。

只有那用他的爱心,把风声变成甜柔的歌曲的人,是伟大的。

工作是眼能看见的爱。

倘若你不是欢乐地却厌恶地工作,那还不如撇下工作,坐在大殿的门边,去乞那些欢乐地工作的人的周济。

倘若你无精打采地烤着面包,你烤成的面包是苦的,只能救半个人的饥饿。

你若是怨望地榨着葡萄酒,你的怨望,在酒里滴下了毒液。

倘若你像天使一般地唱,却不爱唱,你就能把人们能听到白日和黑夜的声音的耳朵都塞住了。

----纪伯伦 《先知》 冰心译

服务意味着,驾驶着企业这艘大船或者大大小小船,把为他人的服务进行到极致。

你给出去你的十一奉献的时候会觉得不值得么?你付出去请客给你的朋友或者送朋友礼物的时候会觉得不值得么?你透过企业服务到客户并把服务进行到极致的时候会觉得不值得么?那慷慨是什么?

我们选择了我们在世界上的工作,是要满足别人的需要,是练习去满足别人的需要。解决别人的问题。我们又有天父给予我们的不同的才能和天赋,以完成比那8小时工作时间更重要的任务。说,每个灵魂来到这个世界是需要完成它的工作,完成了生命就会结束。我还在处在....不知道天父要交给我什么使命的道路上。但只是在做公共关系的工作。或许我们需要了解天赋先更多更多一些,再去了解使命(比如保罗、比如彼得)。我们在世界上的工作都和金钱挂钩,也许我们需要了解我们在地上管家的职分更多一些,再去了解欲望多一些,去区分有价值的欲望和没有价值的欲望多一些。

1、我们的天赋
2、我们的使命
3、我们的管家的职分
4、我们的欲望(我们有价值的欲望、我们没有价值的欲望)

当我们使用我们的才干时,神就欢喜
    洪水之后,神给挪亚这些简单的指引:“你们要生养众多,遍满了地......凡活着的动物都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。”神说:“现在是生命向前进的时刻了,做我计划人类去做的事,成家立室,耕种养生,真正做人!这正是我造你的模样。”
    你也许认为做"属灵"的事,如读圣经、聚会、祈祷、分享见证才会讨神喜悦。你可能以为神对于你生活的其他部分不关心。事实上,神乐于察看你生命里的每个细节,无论你在工作、嬉戏、休息或进食,他不会遗漏你任何一个动作。圣经说:“敬虔人的脚步由主来指引,他喜悦他们生活中的每一个细节。”
    除了犯罪,我们只要存着赞美神的态度去做每件事,每一件事都能讨神喜悦,包括洗碗、修理机器、推销产品、编写电脑程式、耕种、养家等都能荣耀神。神如同自豪的父母,他特别享受观看你使用他赏赐你的才干与能力。神刻意赐世人不同的恩赐,他造某些人运动神经特别好,又造某些人分析能力特别好。你或许有机械方面的、数学上、音乐上,或上千种其他不同的恩赐,这一切的才干能力都能令神欢喜。圣经说:“他按序塑造每一个人,现在察看我们所做的一切。”
    埋藏你的才能,或试图模仿他人,都不能荣耀神或令他快乐,唯有做你自己才能令他欢喜。当你抗拒自己任何一部分时,就是否认神创造你的智慧和主权。神说:“你没有权利与你的创造主争论!......你不过是被陶匠所创造的陶瓷,泥土不会问:你为何将我造成这个样子?"
    电影"火战车"中,奥林匹克短跑选手艾瑞克李德说:“我相信神造我是有一个目的,但他也使我跑得快,每当我跑步时,我都感到神的欢喜。”后来他又说:“放弃跑步,就是蔑视神。”从来没有不属灵的恩赐,只有被误用的恩赐。现在就开始运用你的恩赐,讨神喜悦吧!
    神也欢喜你享受他的创造,他给你眼睛享受美丽的事物、耳朵享受声音、鼻子与味觉享受味道与美味、皮肤下的神经享受触觉。当你心存感恩,每个享受的行动就成为敬拜的行动。圣经说:“神厚赐百物给我们享受"
    神甚至享受观看你睡觉!当我的孩子还小时,我记得观看他们酣睡的样子是我极大的享受。许多时候,他们日间惹麻烦、不听话,但是他们安睡时却显得很满足、放心、平和。我便想起我多么爱他们。我的孩子们不需要为我做什么,我便能享受他们。单单看着他们呼吸的样子,我已经很快乐,因为我爱他们。往往凝望着他们的胸膛上下起伏,我便开心得热泪盈眶。同样地,当你睡眠时,神也是这样地含着爱凝视你,因为你是他的创作。他爱你,好象你是世上唯一的一个人一般。
    父母从来不会要求子女完美成熟,才能享受他们,父母享受子女每一个成长阶段。同样地,神不会等我们变得成熟才喜欢我们,他爱你,享受你属灵成长的每个阶段。
    或许在你成长的当中,有无法取悦父母的,请你不要认为神对你感觉也是这样。他知道你无法成为完美或不犯罪。圣经说:“他当然知道我们是什么做成的,他记得我们不过是尘土。”
    神察看的是人内心的态度——渴望要讨他的喜悦是你内心最深的渴望吗?保罗的人生目标是:“我们立定心志,无论是生存住在肉身躯体之内,或是因死亡而离开了躯体,都以取悦主为目标。”在永恒的意义里,你生命的焦点应该从"我能从生命中获得多少快乐?"成为"神在我身上可以获取多少快乐?"

以上摘自《标杆人生》!

关键字:服务,赚钱