『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

被分别为圣之民

经文:以西结书第二十章27-49节

这段经文主耶和华再次不断地强调以色列民是神特别从万民中领出来的百姓(34、41节),第41节神特别提到他“要在外邦人眼前在以色列人身上显为圣”。是的,弟兄姊妹们!我们这些新约的以色列人也是一样,我们是神特别从万民中被分别为圣的一群人,因此我们当明白神领我们出来必定有他神圣的目的。我们从这段经文看见,神拣选我们有三个目的:

第一、神要藉着我们让万民“知道他是耶和华”:我们已经知道以西结书中“你们就知道我是耶和华”这句话重复不断地出现,因此我们知道神把我们拯救出来,他有一个目的,就是让人从我们身上认识神。从34节我们看见,神要藉着拯救我们,让人认识神“大能的膀臂”,一个被拯救的生命最能让人认识神的大能。当我们靠着神得以脱离一切的坏习惯、恶性情、坏脾气,人就要说:“他所信的神真是有大能啊!”

弟兄姊妹们!你知道你生命的改变将成为神荣耀的见证吗?当我们知道神从万民中分别我们出来的目的之一,就是让人从我们的改变认识神大能的膀臂时,我们就应当如第43节所说的,我们当“追念”自己一切的恶行,厌恶自己,因为我们不愿意自己是一个羞辱主名的人,神必再次用他大能的膀臂来拯救我们,脱离一切的恶性情及一切玷污自己的行动作为。

第二、神要作王治理我们:第33节主耶和华特别提到“我总要作王治理你们”原来神把我们从万民中拯救出来的目的之一,就是要“作我们的王”,他要作我们生命的“主宰”。今天多少基督徒只愿意接受耶稣成为他的“救主”,却不愿意让耶稣成为他生命的“主”!许多基督徒只有在把自己生命搞得一团糟的时候,才来求告主拯救他,却不愿意在凡事上尊主为大,却不愿意把自己的生命献给主为主所用,却不知道神拯救我们的目的,是要在我们生命中作王,让我们的生命为他所用。求主帮助我们不仅接受耶稣成为我们的救主,也愿意让耶稣在我们的生命中作王掌权!

第三、神要我们服事他:第40节提到主耶和华从万民呼召我们的目的之一,就是要我们来服事他。而圣经中常常提到神的拯救时,就会提到服事神。是的,因此,没有“不服事神的基督徒”,只要你是一个基督徒你就一定必须在服事教会的事上有份!你在教会中有服事吗?让我们愿意用更多的服事来回应神拯救我们的大恩吧!

回应:主啊!谢谢你从万民中分别我归你,我愿意成为你的见证人,我愿意让你成为我生命的主宰,我也愿意忠心服事你和你的教会,以此来报答你的拯救之恩!

祷读:以西结书第二十章40-41节:“主耶和华说:在我的圣山,就是以色列高处的山,所有以色列的全家都要事奉我。我要在那里悦纳你们,向你们要供物和初熟的土产,并一切的圣物。我从万民中领你们出来,从分散的列国内聚集你们,那时我必悦纳你们好像馨香之祭,要在外邦人眼前在你们身上显为圣。”

================= 经文 =================

以西结书:
20:27        人子啊,你要告诉以色列家说:‘主耶和华如此说:你们的列祖在得罪我的事上亵渎我,
20:28        因为我领他们到了我起誓应许赐给他们的地,他们看见各高山、各茂密树,就在那里献祭,奉上惹我发怒的供物,也在那里焚烧馨香的祭牲,并浇上奠祭。
20:29        我就对他们说:你们所上的那高处叫什么呢?’”那高处的名字叫巴麻,直到今日。
20:30        “所以你要对以色列家说:‘主耶和华如此说:你们仍照你们列祖所行的玷污自己吗?仍照他们可憎的事行邪淫吗?
20:31        你们奉上供物使你们儿子经火的时候,仍将一切偶像玷污自己,直到今日吗?以色列家啊,我岂被你们求问吗?主耶和华说,我指着我的永生起誓,我必不被你们求问。
20:32        你们说:我们要像外邦人和列国的宗族一样,去事奉木头与石头。你们所起的这心意万不能成就。
20:33        主耶和华说,我指着我的永生起誓,我总要作王,用大能的手和伸出来的膀臂,并倾出来的忿怒,治理你们。
20:34        我必用大能的手和伸出来的膀臂,并倾出来的忿怒,将你们从万民中领出来,从分散的列国内聚集你们。
20:35        我必带你们到外邦人的旷野,在那里当面刑罚你们。
20:36        我怎样在埃及地的旷野刑罚你们的列祖,也必照样刑罚你们。这是主耶和华说的。
20:37        我必使你们从杖下经过,使你们被约拘束。
20:38        我必从你们中间除净叛逆和得罪我的人,将他们从所寄居的地方领出来,他们却不得入以色列地,你们就知道我是耶和华。
20:39        以色列家啊,至于你们,主耶和华如此说:从此以后若不听从我,就任凭你们去事奉偶像,只是不可再因你们的供物和偶像亵渎我的圣名。
20:40        主耶和华说,在我的圣山,就是以色列高处的山,所有以色列的全家都要事奉我。我要在那里悦纳你们,向你们要供物和初熟的土产,并一切的圣物。
20:41        我从万民中领你们出来,从分散的列国内聚集你们,那时我必悦纳你们好像馨香之祭,要在外邦人眼前在你们身上显为圣。
20:42        我领你们进入以色列地,就是我起誓应许赐给你们列祖之地,那时你们就知道我是耶和华。
20:43        你们在那里要追念玷污自己的行动作为,又要因所做的一切恶事厌恶自己。
20:44        主耶和华说,以色列家啊,我为我名的缘故,不照着你们的恶行和你们的坏事待你们,你们就知道我是耶和华。’”
20:45        耶和华的话临到我说:
20:46        “人子啊,你要面向南方,向南滴下预言攻击南方田野的树林。
20:47        对南方的树林说:‘要听耶和华的话。主耶和华如此说:我必使火在你中间着起,烧灭你中间的一切青树和枯树,猛烈的火焰必不熄灭。从南到北,人的脸面都被烧焦。
20:48        凡有血气的,都必知道是我耶和华使火着起,这火必不熄灭。’”
20:49        于是我说:“哎!主耶和华啊,人都指着我说:‘他岂不是说比喻的吗?’”