『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

生活中的一个问题

今天班里发了一张 问卷调查表,是关于一个系统的使用后评价的(我是一名大学生)。我看了下发现这个系统我听都没听说过,别说使用了,就不知该如何评价,打算中午回寝室看看这个系统再评价。当时给了四份调查表,另外三份是室友的,给了两个室友后,然后把第三个室友的那份给了一个同学,那个室友在图书馆,这个同学正好要去图书馆,那个同学说这种让我帮我室友填了就行了,我说我连这个系统都没用过,怎么填,然后他似乎很不理解,觉得这种就应付下就好了(他知道我是基督徒)。他就拿过去直接帮我室友填了。后来班长在群里发 让我们快点把问卷填了,我就私信她,这个系统都没用过怎么评价,她就说,随便评。  中午回寝室我看了下那个系统,把问卷做了,然后那个同学就说 我和一般人都有些不一样的,那么实事求是(他的意思可能就是死板)。这只是生活中的一件小事,还是带给我很多思考,我这么做的到底是?
同样想听听各位弟兄姐妹的看法。
不了解的留空不填就好了。弃权也是一种表态。

随便填。。

就是告诉他们,我们确实比较实事求是

我挺你,绝对不能随便。

神看见人在小事上不忠心,就不把大事托付他作。 人常在大事、要紧的事上就尽上本分好好去作;在小事、易事上就忽略过去;这正是与主的看法不同。在主的眼中:「你在『不多的事』中有忠心,我要把许多事派你管理。」。

「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心,在最小的事上不义,在大事上也不义。」(路16:10)

在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。(路19:17)

所以伟大的事让伟大的人去作,高贵的地位让高贵的人来居,务要在小事上有忠心;其实除了神的救恩,今生的事都是小事,永远的事才是大事。