『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请大家提供意见,帮忙代祷

先说一下基本情况,我是一个基督徒,今年25岁,我和我男朋友是去年10月在一起的,他没有信仰。交往之前我告诉他我是个基督徒,他表示他和他家里人都能接受。我们是异地恋,但是见面的时候我也很积极的会带他参加聚会。有跟他一起看一些关于婚恋还有圣经故事的视频,今年他生日的时候我送了他一本圣经,他自己也看了一部分圣经。我有祷告求神能够拣选他,让他能够知道自己是罪人悔改归向主。但是从最近和他的聊天,从他的言语中我觉得他会接受主的可能性很小。我现在在纠结是不是应该和他分手。在一起这半年多他对我很好,我知道“信与不信,不能同负一轭”,其实我和他在一起也会有一点点负担,因为他没有信耶稣。之前单身的时候也有祷告想找一个弟兄。昨天和他谈了关于信仰这个问题,他觉得信仰并不是一个问题,觉得我对他没有信心。求主帮助,我不知道该怎么办了。
我是一个基督徒,我2013年10月合我女朋友认识的,她也是基督徒,后来她觉得我太贪钱爱看美女图片,2014年10月跟我分手了,我觉得我很爱她她对我没信心,分手对我哦打击很大,现在我还没走出来,现在不去聚会啦

恩恩来 发表于 2015-6-11 10:53
我是一个基督徒,我2013年10月合我女朋友认识的,她也是基督徒,后来她觉得我太贪钱爱看美女图片,2014年10 ...

你这样不聚会总不太好吧

“昨天和他谈了关于信仰这个问题,他觉得信仰并不是一个问题,觉得我对他没有信心。”

那他那里觉得你对他没信心了呢?

是关于他是否会信的么?

如果是这个的话,建议你可以帮助他为他祷告。
如果不是的话,建议你还是多看看坛子里的帖子。

我认识我老公时,他也不信的,但我清楚知道他是神给我选配的!我们结婚时他也未真信主,只是不排斥,直到婚后4年他才真正接受相信受洗。

要是没有做好以后走十字架婚姻舍己的道路  你要做好付代价的准备  也许可能婚后也非常好  也有可能婚后会有很多难处   姐妹要多多寻求神的心意  可以的话  分开一段时间  女人太感性了  

恩恩来 发表于 2015-6-11 10:53
我是一个基督徒,我2013年10月合我女朋友认识的,她也是基督徒,后来她觉得我太贪钱爱看美女图片,2014年10 ...

你的女朋友既然提出了你的优点,你有努力的去改变吗?不可停止聚会……总是要多寻求神、亲近神。
我们是彼此的初恋,而且他很爱我,我也很怕分手会对他造成伤害。

支持中文 发表于 2015-6-11 12:15
“昨天和他谈了关于信仰这个问题,他觉得信仰并不是一个问题,觉得我对他没有信心。”

那他那里觉得你对 ...

不是,他觉得信主与否并不会对我们的生活产生影响。今年过年的时候我去了他们家,大年初一下午,在我们那边会有赞美,每年都这样。而他们家初一上午会去上坟的,这是惯例。初一的那天上午我自己一个人回家了,下午参加赞美。他们家的人说等他上完坟再送我回家。其实闹得有一点点不愉快。我跟他谈过信与不信以后生活会有一些矛盾,我说你能接受,你父母能接受吗。他说,我爸妈能接受我媳妇信主。但我不想我爸妈不开心,他们不会希望我信主。最后他说,难道就因为我不信耶稣就直接把我否定了吗?听了这句话我很想哭……

maryxietj 发表于 2015-6-11 14:34
我认识我老公时,他也不信的,但我清楚知道他是神给我选配的!我们结婚时他也未真信主,只是不排斥,直到婚 ...

我也有祷告,我家人也在为我祷告,但我真的不知道他是不是神为我预备的……

爱飞儿 发表于 2015-6-11 14:41
要是没有做好以后走十字架婚姻舍己的道路  你要做好付代价的准备  也许可能婚后也非常好  也有可能婚后会有 ...

我告诉他以后这样我们结婚以后会有很多难处,目前我也没有太多的信心走下去。因此,他觉得我我对他没有信心。