『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

额上有记号的人

经文:以西结书第九章1-11节

这章圣经记载,以色列人的罪恶已经到了让神无法忍受的时刻,于是神召唤六个手拿“灭命兵器”的天使来执行他的忿怒,要将以色列人全都杀尽。而这个审判是从“殿前的长老”开始的(6节)。正如彼得所说“审判是从神的家起首的”(彼前四17)!我们这些认识神的人、服事神的人我们应当何等儆醒在神的面前,求主让我们将来能坦然无惧地面对他。

第4-6节我们看见,神在审判的行动中,特别吩咐要在一些人的额上划记号,并且命令灭命的天使不要击杀这些额上有记号的人,这些额上有记号的人是谁呢?

第一、他们是那些在以色列人最黑暗,罪孽极其重大的时刻仍然坚守真理的人。弟兄姊妹们!今天我们也处在这样的一个世代中。圣洁守贞、公义良善、诚实无伪的价值观已经荡然无存,取而代之的是“只要我喜欢,有什么不可以”的价值观。神的忿怒必然临到这罪恶的世代,然而当我们持守真理,过圣洁的生活,这些刑罚必不临到我们的身上。

第二、这些额上有记号的人,不仅是那些在黑暗罪恶的环境中洁身自好的人,他们不是那些只顾自己过圣洁的生活,却对社会的堕落无动于衷的人,第4节我们看见这些人是那些“因城中所行可憎之事叹息哀哭”的人。弟兄姊妹们!当我们看见整个社会的沉沦时,我们不但应当坚守圣经的价值观,我们也必须起来为我们的同胞流泪祷告,我们不应当因为厌恶罪恶而迳自躲在圣殿中自己享受神的恩典。我们应当如这些额上有记号的人一样,为他们叹息哀哭,渴望看见我们的百姓能离弃罪恶,离弃偶像,回转归向神。

第8节我们看见,以西结先知也是一个代祷者。他在天使击杀的时候,仍然俯伏在地,祈求神的怜悯临到他的百姓;虽然他的祷告没有蒙神垂听,但是他深深摸着了神的心,因为他深知道,虽然神是施行公义审判的神,他也是那位充满慈爱和怜悯的神,因此他在神已经离弃以色列时,仍然奋力抓住神。

相反的,我们从第9节及八章12节都看见,这些因为罪而被神离弃的百姓,他们心中认为“耶和华已经离弃我们,他看不见我们了。”所以就随着已意,为所欲为了!多少基督徒也常常如此地自暴自弃。但愿我们不是这样自暴自弃的基督徒,我们乃是不管在什么样的景况中都“奋力抓住神”的基督徒。

回应:主啊,我愿成为为我国家代祷的人,求主给我一颗爱同胞的心,也帮助我能摸着你为罪人伤痛的心。

祷读:罗马书第九章1-3节:“我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证:我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”

================= 经文 =================

以西结书:
9:1        他向我耳中大声喊叫说:“要使那监管这城的人手中各拿灭命的兵器前来。”
9:2        忽然有六个人从朝北的上门而来,各人手拿杀人的兵器。内中有一人身穿细麻衣,腰间带着墨盒子。他们进来,站在铜祭坛旁。
9:3        以色列 神的荣耀本在基路伯上,现今从那里升到殿的门槛。 神将那身穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人召来。
9:4        耶和华对他说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”
9:5        我耳中听见他对其余的人说:“要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。
9:6        要将年老的、年少的,并处女、婴孩和妇女从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。”于是,他们从殿前的长老杀起。
9:7        他对他们说:“要污秽这殿,使院中充满被杀的人。你们出去吧!”他们就出去,在城中击杀。
9:8        他们击杀的时候,我被留下。我就俯伏在地说:“哎!主耶和华啊,你将忿怒倾在耶路撒冷,岂要将以色列所剩下的人都灭绝吗?”
9:9        他对我说:“以色列家和犹大家的罪孽极其重大。遍地有流血的事,满城有冤屈,因为他们说:‘耶和华已经离弃这地,他看不见我们。’
9:10        故此,我眼必不顾惜,也不可怜他们,要照他们所行的报应在他们头上。”
9:11        那穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人将这事回覆说:“我已经照你所吩咐的行了。”

阿们!额上有记号的人,阿们!

很感动

独善其身还不够,还要为时代守望,为同胞的罪哀哭。