『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

(原创)传道人的好处(原转帖已删除)

原帖《传道人的十大好处》系转载,因为有误导人之嫌,楼主自行删除了。

传道人是被神差遣传主的话的人。“奉差遣”是一个很重要的前提。被主差遣,传神话语。

做工的当得工价。世间的老板都能做到,何况是创造天地万物的主呢。传道人照管神的家,神就会照管他的家,日常所用不必挂虑,主自然会供应。一个专心仰望主的传道人一定会有很多神的奇妙供应的见证。

神的国不在地上。所以,一个真正的传道人,他的好处不会在耶稣以外。他的目光如果定睛在这属世的好处之上,可以想见,他所传的道,是否会有神的活水的滋味?是否能解决人灵里的干渴?我表示怀疑。
欢迎大家继续讨论,愿更多的传道人能明白自己的使命,能郑重自己所传的道,能紧紧与“道”的本体相连,就像那栽种在溪水之旁的树,又像那连结在葡萄树上的枝子,生命丰盛,多结果子。
非常支持您文中的观点。但必须是“真正为主摆上的”才能享有这十大好处。传道人是参差不齐的。
您说:“一个只顾别人忽略自己的人是高尚的人,他的心灵散发出高贵的香气。”我觉得理论上是这样。但也有疑虑:忽略自己,如果忽略到不知基督的生命是否成形在自己里面,是否在困苦中经历神的同在,安静在神的面前接受圣灵的更新,这个“自己”还能成为神的管道吗?
我认为不能太忽略自己。我是否有点自私?

听说韩国的一位名牧,因贪污而被判刑了

尽管如此,我还是愿意自己的孩子蒙神呼召成为传道人。

园静 发表于 2015-6-4 16:35
尽管如此,我还是愿意自己的孩子蒙神呼召成为传道人。

谢谢姊妹回复。主帖的内容是转载的,不是我原创的,但是我支持文中的观点。我自己是以传道人为荣。愿主带领你和你全家的脚步,愿你的家中出来很多传道人。愿主祝福你和你的全家!

牧师招聘广告!?

写文章的人靠的是想象吧?多看看保罗书信,那才是传道人的生活

我就是一心一意想让我儿子当个传道人,在娘胎里的时候我就把他献给上帝了,因为我丈夫和父亲都没有来到神的面前,为了让他们俩人得救我觉得一个不错的办法就是把我儿子培养成一个忠心有见识的传道人来影响他的父亲和姥爷,谁知我儿子现在五岁了,被诊断自闭症,并且现在的表达能力只相当于个两岁孩子,见谁就给谁要吃的,翻别人的包,看到卖雪糕的拿着就跑,我心里那一刻真的在呼喊上帝啊你此刻在哪里呢?你的孩子在丢你的脸你没看到吗?被我妈妈传道信了的我的大姑看到我儿子这样也软弱的说你们信上帝咋把你家信成这样了?然后现在也不信了,有时候我觉得是不是我惹动上帝的怒气了自己不知道呢?想不通实在想不通。

再然后,我就会感觉到有责备,我不确定是不是圣灵的责备,但是是很明显的责备,有意念在我里面说为什么这般对上帝没有信心呢?祂会让你看到祂的大能,祂要使用这个孩子。然后我自己在想到底是圣灵的感动还是我自己的心理暗示呢?

小小千寻 发表于 2015-6-4 22:05
我就是一心一意想让我儿子当个传道人,在娘胎里的时候我就把他献给上帝了,因为我丈夫和父亲都没有来到神的 ...

为了节省版面,楼上几位弟兄 姊妹的帖子一并在本楼回复。谢谢大家关注。

回  仓里的谷:不是牧师招聘广告。只是想听听大家对此帖的看法。

回大地之雾:这篇文章是从一位弟兄的空间里转来的。我转载在这里,主要是想听听大家的看法。你理解的传道人的生活确实让人敬佩。

回小小千寻:同一件事,不同的人站在不同的角度,在不同的时空就会有不同的看法。有时候,在人看来是灾祸,是苦难是失败,但是在神的眼中却是祝福是成全。十字架上耶稣的流血牺牲不正是如此吗?人以为那是完全失败,连门徒都害怕地四散了。哪知道上帝预定的胜利就是这样实现的,女人的后裔也是这样完全地击败撒但的。你儿子的病在人看来可能是不幸,但也许神就是这样将他分别出来,免得他去接受无神论的十年制义务教育也未可知。正因为他的病,他不必去上学,你可以很多的时间陪他,向他讲述上帝的故事,陪他一起读圣经。说不定,这正是你的愿望的开始呢。

愿神祝福这里,愿弟兄姊妹在这里生命得到不断的成长。