『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒乱扔垃圾、让自己小孩随地大小便不是好的见证吗?

昨天有个姊妹说这些不是好见证。

但是圣经上有哪些经文清楚地告诉我们这样做是不合神心意的呢?
我一时还真想不起来。请大家帮忙找出经文。

我注意到这样做的人在他们自己家里也是随地仍、随地便,并不是有意破坏教会。
他们彼此之间也不大介意环境的肮脏。介意的都是外来的弟兄姊妹。

林前10:23凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。

林前10:33 就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。

林前14:40  凡事都要规规矩矩地按着次序行。
什么叫规规矩矩,世人还知道起码的公共道德,如果我们连最起码的世人公德心都没有,实在说不过去。

耶稣是好牧人 发表于 2015-6-4 13:12
什么叫规规矩矩,世人还知道起码的公共道德,如果我们连最起 ...

我建议你 想一下全都发上来

有在自己家里随地便的人?

沙隆巴斯 发表于 2015-6-5 00:58
有在自己家里随地便的人?

是他们的小孩随地便。大人当然知道上厕所。
他们的厕所也是相当雷人的。有些外来的姊妹宁可憋着也不去上。

耶稣是好牧人 发表于 2015-6-4 13:12
什么叫规规矩矩,世人还知道起码的公共道德,如果我们连最起 ...

谢谢你的回复。但是他们自己并不介意脏和臭,只是外来的
弟兄姊妹有时发发怨言。所以公共道德在他们之间并没有被破坏。

老实说,在这个问题上,我私下里真的盼望有圣经经文清楚地站在城市弟兄姊妹一边,
但事实是,没有这样的经文。我们不能把自己的意愿强加在神的身上,对不对?

就我自己而言,既然已经决定在这里长期呆下去,就必须接纳这里的弟兄姊妹,包括
他们的生活习惯,更何况他们中间还是有那么大约1/10的爱干净的姊妹。

如果是自己家里,搞成猪窝,没有人反对,当然也不能断定是罪,但肯定不是上帝喜悦的事情。
如果是公共场合随地大小便,除非是大家都这样,要不就应该指正。不管怎样,肯定不是美好的见证。
如果是在教会里面,仍然乱扔垃圾,随地大小便,不保持整洁,那我就实在无法理解,敬畏神的心体现在哪里。
请查阅旧约关于至圣所建造的细节,请查阅神对教会的严厉要求,神的圣殿不容任何的个人陋习。
原每个人都有敬畏神的心,这敬畏体现在每一个细节之上。
如果出席国家领导人的见面,我相信没有任何人敢随便大小便,更不会随便扔垃圾。
神是万王之王,更值得,更应该敬畏。

连世俗人的标准都达不到的话,何以谈得上基督的标准。。。。。。你认为无伤大雅,但是你的名声却可能污染基督的名声。因小失大。