『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一吹空调就感冒

去年夏天在空调屋上班,连续3个月每个月感冒2次,每次感冒一个多星期。后来吃了一段时间中药才好起来。已经好几个夏天没吹过风扇了。今天在开空调的商场逛了3个小时,全身发冷,头不舒服,感觉又是感冒的节奏。。。反正我一走进空调屋就会全身发冷。。。不知道是什么身体。
空调过敏体。改用水冷风扇吧。

穷人身体。我家人也有这种穷人体质

只能够适应穷人生活——大夏天,吹风扇。

约拿 发表于 2015-5-30 21:55
空调过敏体。改用水冷风扇吧。

也不可能呀,我前几年都不这样呀

阿古兜兜饭 发表于 2015-5-30 21:58
穷人身体。我家人也有这种穷人体质

只能够适应穷人生活——大夏天,吹风扇。

可是我夏天也不能晚上吹风扇的,也是会感到不舒服

天父爱你 发表于 2015-5-30 22:05
可是我夏天也不能晚上吹风扇的,也是会感到不舒服

那就是原始体质,只能够过原始人的生活。

吹吹自然风,很好呀。起码很省电费,很环保啊。

有些孩子夏天不能够离开空调的,但是你可以,所以你可以做他们不能够做的事情。很好啊。

嗯,正经说,其实如果平时都有注意合理休息,营养足够(当然千万别像婆婆一样吃的太多),也常常保持一些锻炼,那就基本没有问题
否则就需要改变一下。

有同感,在空调房子里呆久了,对于正常的冷热适应能力下降,爱感冒。

想了一下,变成这样完全是一次‘医疗事故’引起的:
在2010年前,我没有什么不能吹风扇,不能吹空调的问题——虽然我是怕冷的体质。因为记得2010年在电子厂上班时,一个小房间里整天开着空调,没有任何不适。至于吹风扇,一整个夏天晚上我的电风扇整夜都开着,相反是同宿舍的一个同事从不开风扇,那时我还奇怪这个同事呢?在2011年5月时一段时间下腹痛,就去私立的小医院去检查,结果检查‘盆腔炎’,我虽然很奇怪我怎么可能得那种病呢?因为那个毕竟是结婚生完孩子,有流产的人才可能得的疾病嘛?但是没多想,听医生的话,以为打一个星期吊针就好了的事情。就打了一个星期吊针,然后自己私下买了几盒那种中药吃。结果还是下腹隐痛,没有好。后来又接着打了差不多半个月吊针,听人家说看中医比较好,所以去另外一家小医院找了一个中医,整整吃了3个月中药(换医院看的时候刚好那个来,所以没有做妇检,也没有做什么检查,开中药的是男医生,所以后来也不可能做什么检查)吃了3个月中药,反而疼痛更扩散了,因为有时候盆腔地方疼隐痛一下,有时候两侧附件地方隐痛,有时候输卵管区域隐痛,有时候又觉得后面隐痛。当时自己到网上一查,吓死了。原来自己的‘妇科疾病’转为慢性了,听说那是会年年复发的,又没法根治,可能还要动切除手术,当时吃了3个月中药,我那个中医生也有点觉得我去大医院看看比较好。当时他推荐我去一个他知道治疗这种病比较好的岛内医院。结果我到大医院去做B超,妇检,都没有检查出有妇科炎症,然后医生告诉我,妇科炎症不可能整个生殖器都游走性疼痛的。(后来我想想也是,如果全部地方都有疼痛,那不是又有盆腔炎,又有附件炎,又有输卵管炎,那要是做手术,那还不得全部切),当时没想那么多,拿着检查结果很高兴。医生推荐我到肠科检查,然后在肠科检查为‘肠激惹综合症’,通俗说就是肠不通气。然后吃了仅仅一个星期的‘肠药’,吃了两星期红薯,就彻底好了。以后从来也没有再痛过。虽然当时前前后后冤枉花了几千块,还承受了不少心理压力,毕竟还是感到很庆幸,因此也没觉得太生第一家医院的气(我后来才把那家医院的检查单(好像不是B超检查单,拿到电脑上查,当时就查到是有个值稍微偏高,但是那个值在月经期的前后差异是很大,反正通过那个值并不能肯定我一定得的就是妇科病。其中特别生气的是,其中有个检查竟然是检查有没有性病的,现在还都记得那次检查费加打针去了600,真的黑呀)。然后那件事情之后,2012年后就发现夏天不能吹风扇了。至于不能吹空调是后面发现的。知道为啥不?因为吃了3个月,一天喝两碗的‘清热解毒’的中药的后果。因为治疗妇科疾病的中药用药理论都是清热解毒。我想肯定是那次留下的后遗症,错不了

感冒别吃药,如果实在影响工作最多吃片扑尔敏

年龄有多大?