『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有关买房子的事情请大家出个主意吧!

我一个姊妹朋友的情况,她目前想另外购买商品房改善一下居住环境。现在住的是单位集资房,没有房产证的那种房子。单位的房子环境有些不好,临一条大马路很吵。楼下邻居长期乱敲制造噪音骚扰。隔壁邻居隔三差五的烧香。反正环境不好。她想换一个安静一点,环境好一些的房子住。问题是她老公没有这个打算,因为她老公外面上班,就晚上和周末在家。噪音骚扰几乎感觉不到。我这个朋友一直想换个地方住。最近找到一个中意的小区,各方面都合适。但是担心老公不同意,还有老公家里人在这个事情上捣乱,毕竟也是花很多钱改善生活的事情,他老公家里的人肯定会插手这个事情。我朋友不想让他们掺糊这个事情。如果不买还得忍受居住环境的痛苦。大家给出个主意该怎么办?
不清楚你朋友的情况,不好出主意。可以租房住啊。

嫁鸡随鸡、嫁狗随狗,老公住哪就住哪。既然老公能住,凭啥她不能住?

约拿 发表于 2015-5-20 17:12
嫁鸡随鸡、嫁狗随狗,老公住哪就住哪。既然老公能住,凭啥她不能住?

我发现哈 我越来越喜欢约拿版主了 怎么说那 句句经典啊 恩 说得很对

换生活环境不见得非要买房。我很赞同楼上的兄弟说的话:可以租房!

首先你朋友婆媳关系处的不好 其次最好不要自己做主就像约拿说的嫁鸡随鸡嫁狗随狗 妻子要听从丈夫的 实在不行的话 就商量着来http://bbs.jonahome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63513

我建议先搬家,一下子跳到我看好了一套房,你必须买给我,是家庭矛盾的开端。另外,解决冷谈的家庭关系更是首要问题。
能看出来姊妹的丈夫不常在家,也不太关心姊妹或者是家庭缺乏沟通,她可以向丈夫商量在这里住的不舒服,需要搬家,至于是租是买,别太在意一时半会的区别,这么个环境,先搬了再说。
不知道这位姊妹家里经济条件怎么样,有钱买大一点,没钱可以买小的,够用就好。
貌似家庭条件不好的样子,所以即使丈夫能同意买房,别打你们亲戚的主意哈。
丈夫对买房毫不知情,就已经看好了某小区,这样真不像一个和睦的家庭。。。

浮生若梦 发表于 2015-5-20 18:09
首先你朋友婆媳关系处的不好 其次最好不要自己做主就像约拿说的嫁鸡随鸡嫁狗随狗 妻子要听从丈夫的 实在不 ...

非常好的文章。

约拿 发表于 2015-5-20 17:12

实际的情况没有那么简单的事情。她老公在家的时间短,感受不到居住环境的不好。他们住的地方周围拜佛的人也很多,每周都有至少一天楼道里都是香味。属灵环境也是个问题。神也让丈夫爱妻子甚至舍命,爱要有具体体现,而不是凡事让妻子无条件的顺服吧?

无敌小狮子 发表于 2015-5-20 18:00
换生活环境不见得非要买房。我很赞同楼上的兄弟说的话:可以租房!

租房子的最大麻烦就是房东让你搬你就得搬,搬家很烦人的。