『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2765|回复: 2
收起左侧

2015受难周灵修默想(第六日:受难日)——替罪的羔羊

[复制链接]
发表于 2015-4-3 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”(赛53:4-8)

  今天是耶稣基督被钉的日子。耶稣背负着沉重的十字架,一步一步走向各各他。虽然他遍体鳞伤,虽然他筋疲力尽,但他还是忍受着鞭伤和群众的谩骂,向各各他迈进。因为他知道,只有走到那里,才是救恩的高峰,才是完成了上帝的托付。

  此时此刻,他的身体已经被悬挂在高高的十字架上。再次读到先知以赛亚在七百年之前的预言,一字一句都应验在主的身上。他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。正是因着你我的罪,神的儿子才成为了替罪的羔羊。所以我们可以说,是我们把主逼上了十字架,只有藉着他的死,才能满足上帝公义与圣洁的要求,才能平息上帝在我们身上的愤怒。

  可是我们还活着的人,很多人根本想不到,主的牺牲是为着我们!当我们站在十字架下讥笑、讽刺、辱骂他的时候,岂不知他就是为你我而死!他忍受着身体与心灵极度的痛苦,仍然向天父祷告说:“父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得”(路23:34)。

  耶稣在十字架上被举起来,他接受了人世间最残酷的刑罚,诠释了他对我们全人类的爱。爱的道路是主开辟,这路是血和水所铺……对于我们这些蒙恩的人,我们只知道每天享受他的爱,我们是否想到,就在今天,他为了这份爱,曾付出何等的的代价?虽然我们偏行己路,背叛上帝,但耶和华使我们众人的罪孽,都归到耶稣基督的身上。

  他在十字架上经历着世人难以想像的痛苦,大声哀告上帝:“我的神,我的神,为什么离弃我?”(太27:46)但父神依然向他掩面,因为此时耶稣被挂在木头上,正为我们的罪受着刑罚。可我们并没有真正让他的心得满足,依然软弱灰心、活在罪中,实在是增加他十字架的痛苦!

  亲爱的弟兄姐妹,注目十架上的耶稣,你的心有没有感动?你是要继续活在罪中,还是在基督里重新做人?你活着的目的是为了满足个人的欲望,还是为满足主的心意?谁体贴主的心?谁合乎主使用?谁愿意真正放下自己的一切,一生为主奉献?求主的灵感动我们,加给我们力量,让今天成为我们新的起点,从此完全为主而活!

  祈祷:为我们舍命流血的主,在你为全人类被钉十架的这个时刻,我们来到你的十架下,向你忏悔。愿你所流的宝血洗净我们一切的罪恶,让我们的生命得以更新。主耶稣,愿你感动我们的心,让我们在你里面另立心志,一生为你奉献,凭你差遣;求主加添我们力量,使用我们完成你托付的大使命!奉主圣名。阿们!
发表于 2015-4-3 19:29 | 显示全部楼层
阿们!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-3 20:49 | 显示全部楼层
约翰一书3章16节,主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。
约翰福音19章17节:“他们就把耶稣带了去,耶稣背着自己的十字架出来,往各各他山上去”。主耶稣惨遭遭犹太人鞭打,彼拉多的审判,兵丁的折磨和戏弄,身体已经软弱到了极处,实在没有力气再背自已的十字架了,这时正好有一个古利奈人西门,从乡下到耶路撒冷来,被罗马兵丁拉住,勉强他来背主的十字架。那是星期五早上的九点钟,耶稣来到一个名叫“骷髅地”的山丘,罗马兵丁用几颗长铁钉,把耶稣的手和脚钉在十字架上。然后,他们把十字架举起,插在地里。弟兄姐妹,十字架是一种极度痛楚的刑罚,受这种刑罚的人必然慢慢流血、枯竭,干喝而死。耶稣就是在这种酷刑中窒息而死。死的那一刻连日头都变黑,地大震动,盘石也崩裂…这一刻,父在天上看着自已的爱子,头戴荆棘的刺帽,遍体麟伤,在十字架上流血舍命!痛苦呼求,我的神!我的神!为什么离弃我,弟兄姐妹,难道父不爱惜自己的儿子吗?接着一个兵丁用枪刺入他的肋旁,有血和水流出来。现代专家证实,这是因为心脏爆裂了,才有血和水流出来,可见主在十字架上的痛苦是何等的厉害!约翰一书3章16节,主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。主救我们脱离灭亡,以自已永恒的生命做赎价, 弟兄姐妹,主为何要钉十字架呢?为何要受这么大的疼苦和鞭伤呢?这一切不都是他爱我们吗?罪是我们犯的,咒诅却是他受,主这样的大爱,难道不值得我们好好思想吗?每当我们想到主所受的苦,心里就有说不出的感动,深深感到自己的不配,照着我们的光景,受刑罚本是应当的,照着我们的行为,也不比别人更好,为何主的爱白白临到我呢?答案只有一个,因为主爱你!主在创立世界以前就爱上你了。耶利米书31章1节:我以永远的爱爱你,所以我以慈爱吸引你。主既这样爱世间属他的人,就爱我们到底。 今天我们认识了神的爱,享受到神的爱,心中感到无比的喜乐。谢谢耶稣!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表