『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谎言的时代

经文:耶利米书第二十九章15-32节

第31节神再次指责假先知使百姓“倚靠谎言”,我们从这段经文也再次看见一个充满谎言的世界,与我们现今身处的世界是一样的:

第一、这是一个“真假不分”的时代:从21-29节我们看见当时真是一个“真假不分”的时代。真正被神所立、蒙神差派的先知,却被诬陷为“狂妄”的假先知(26节)。而那些真正狂妄、假托神的名说假预言的假先知,反而被人所接受,到处招摇撞骗。

今天这个世代不也是如此吗?造天地万物的神的福音真理,人掩耳不听,反而喜欢听那些“怪力乱神”虚妄的道理。求主怜悯!愿我们同胞那被魔鬼弄瞎的心眼能够打开,得以听见真神的呼唤。

第二、这是一个“福祸不分”的时代:第15-20节神再次强调,那些被掳到巴比伦的百姓,看起来是招灾祸,但却是神打发他们去的(20节),将来必有福乐(32节)。反而那些未被掳去的百姓,看似蒙福却是有祸的!然而第19节先知对于百姓们“福祸不分”感到何等的无奈!

今天我们面对这个世代也是何等无奈!今天不知有多少人也是走在一条看似“又宽又大”的正路,至终却是引到死亡之路。这条路人以为是到发达之路,但却是悖逆神、得罪神、不敬畏神的罪恶之路,人却以为是有福之路!而有一条路是敬畏神、按神的心意而走的路,是一条诚实正直的“窄路”,许多人以为是一条不通达的路,但却是一条蒙福之路。

在这个充满谎言的世界里,也许人“真假不分”、“福祸不分”,然而正如第23节神所说的,人所作的一切他都知道,他都看见。只要我们坚持真理,坚定通往诚实正直的路,我们相信必定有福乐赐给我们。

回应:主啊!在这个充满谎言的世界里,也许人“真假不分”、“福祸不分”,然而我们所作的一切你都知道,你都看见。相信只要我们坚持真理,坚定往诚实正直的路,我们必定蒙福。

祷读:诗篇第一百一十九篇36-37节:“求你使我的心趋向你的法度,不趋向非义之财。求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。”

================= 经文 =================

耶利米书:
29:15        你们说:“耶和华在巴比伦为我们兴起先知。”
29:16        所以耶和华论到坐大卫宝座的王和住在这城里的一切百姓,就是未曾与你们一同被掳的弟兄,
29:17        万军之耶和华如此说:“看哪!我必使刀剑、饥荒、瘟疫临到他们,使他们像极坏的无花果,坏得不可吃。
29:18        我必用刀剑、饥荒、瘟疫追赶他们,使他们在天下万国抛来抛去,在我所赶他们到的各国中,令人咒诅、惊骇、嗤笑、羞辱。”
29:19        耶和华说:“这是因为他们没有听从我的话,就是我从早起来差遣我仆人众先知去说的,无奈他们不听。”这是耶和华说的。
29:20        所以你们一切被掳去的,就是我从耶路撒冷打发到巴比伦去的,当听耶和华的话。
29:21        万军之耶和华以色列的 神,论到哥赖雅的儿子亚哈,并玛西雅的儿子西底家如此说:“他们是托我名向你们说假预言的,我必将他们交在巴比伦王尼布甲尼撒的手中,他要在你们眼前杀害他们。
29:22        住巴比伦一切被掳的犹大人必藉这二人赌咒说:‘愿耶和华使你像巴比伦王在火中烧的西底家和亚哈一样。’
29:23        这二人是在以色列中行了丑事,与邻舍的妻行淫,又假托我名说我未曾吩咐他们的话。知道的是我,作见证的也是我。”这是耶和华说的。
29:24        论到尼希兰人示玛雅,你当说:
29:25        “万军之耶和华以色列的 神如此说:你曾用自己的名寄信给耶路撒冷的众民和祭司玛西雅的儿子西番雅,并众祭司说:
29:26        ‘耶和华已经立你西番雅为祭司,代替祭司耶何耶大,使耶和华殿中有官长,好将一切狂妄自称为先知的人用枷枷住,用锁锁住。
29:27        现在亚拿突人耶利米向你们自称为先知,你们为何没有责备他呢?
29:28        因为他寄信给我们在巴比伦的人说:被掳的事必长久,你们要盖造房屋,住在其中;栽种田园,吃其中所产的。’”
29:29        祭司西番雅就把这信念给先知耶利米听。
29:30        于是,耶和华的话临到耶利米说: 
29:31        “你当寄信给一切被掳的人说:‘耶和华论到尼希兰人示玛雅说:因为示玛雅向你们说预言,我并没有差遣他,他使你们倚靠谎言。
29:32        所以耶和华如此说:我必刑罚尼希兰人示玛雅和他的后裔,他必无一人存留住在这民中,也不得见我所要赐与我百姓的福乐,因为他向耶和华说了叛逆的话。这是耶和华说的。’”

现在真是真假不分,祸福不分的时代,多少主内的信徒也痴迷于发财的教训。趋之若鹜!

的确,论坛里有几个人账号需要肃清。而且这人居然是个比较活跃的元老

何为基督徒 发表于 2015-4-6 16:49
的确,论坛里有几个人账号需要肃清。而且这人居然是个比较活跃的元老

元老级别是指注册时间很久了,并没有别的意思哦。

至于要不要锁定谁的账号,是根据有没有违反版规,而不是根据你看谁爽不爽。