『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

该不该离婚??

弟兄姊妹主内平安,我有一个问题,有一个弟兄,不久结识个女朋友(她不信),他们都很爱对方,可能年轻太冲动发生了关系,由于怕家里反对他们交往并偷偷的领了结婚证,开始女方家要求买房子,双方父母见面,当弟兄家正商量这事时,女方家突然说不同意了,要求离婚。弟兄不想离婚,弟兄从小就信,后来外出打工没再去过教会,现在回到教会,感觉自己很软弱,犯了大罪得罪神,当他知道离婚不和神的心意,就想挽回这段还没开始的婚姻,可女方家强烈要求离婚并起诉。这个弟兄现在很苦恼,开始太冲动犯了错误,现在他不想在得罪神,想挽回这份婚姻,并希望他女朋友也相信,可是现在的状况很难,他不知该怎么办??神的心意是什么?能帮帮他,他今年才22岁,请弟兄姊妹为他代祷....
“信二代”?

起诉什么??

“女方家强烈要求离婚并起诉”  

起诉什么??

愉悦 发表于 2015-3-28 15:27

起诉什么??

如果弟兄这边不同意就起诉离婚

神的孩子— 发表于 2015-3-28 16:47
如果已经多次好言相劝并为之祷告过,还是不能挽回女方的心,就不要再一厢情愿的痴迷了。随从女方的心愿,离 ...

神的孩子来啦?欢迎你来约拿的家来看看!

若有不信的愿意离开,就让TA离开吧。

女方要求离婚不是弟兄的错。

当初弟兄结婚的时候觉得犯了错的话,现在不是刚好可以释怀了吗?
既然是错的,又何必可惜呢?

“我对其余的人说(不是主说):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。”(林前7:12)
“妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。”(林前7:13)
“因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文作弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。”(林前7:14)
“倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。”(林前7:15)

——分、合以女子本人的意见为准,不是其家庭,也不是交出自由权柄愿意牛马同耕的所谓的信徒。

“「若有男子遇见没有许配人的处女,抓住她,与她行淫,被人看见,”(申22:28)
“这男子就要拿五十舍客勒银子给女子的父亲;因他玷污了这女子,就要娶他为妻,终身不可休她。”(申22:29)

——1)经济补偿;2)“要娶他为妻”;3)“终身不可休她”——男方失去话语权,并不意味着女方不能“休夫”。

综上,1)经济补偿;2)分、合以女子本人的意见为准。

在这个案例下再看看:

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(林后6:14)
——从功利的角度看,按着这话找对象,也少吃好些亏啊。

再看“经济补偿”——遮羞(羞:原文作眼)。

“又对撒拉说:「我给你哥哥一千银子,作为你在合家人面前遮羞的(羞:原文作眼),你就在众人面前没有不是了。」”(创20:16)
“亚伯拉罕祷告神,神就医好了亚比米勒和他的妻子,并他的众女仆,他们便能生育。”(创20:17)
“因耶和华为亚伯拉罕的妻子撒拉的缘故,已经使亚比米勒家中的妇人不能生育。”(创20:18)

愉悦 发表于 2015-3-28 15:27

起诉什么??

钱!

顺妥的拿还是强横的拿。

落在这步田地,得营造万事好商量氛围,得熬啊,虽说钱能解决的都不是大事,但得做孙子,分、合不预设立场但不是不想对策,少出血,起码得以诉讼离婚的代价为底线;争取不出血,抱得美人归,得法乎其上的(丧失分的主权,没丧失合的主权)。

“我儿,你若为朋友作保,替外人击掌,”(箴6:1)
“你就被口中的话语缠住,被嘴里的言语捉住。”(箴6:2)
“我儿,你既落在朋友手中,就当这样行才可救自己:你要自卑,去恳求你的朋友。”(箴6:3)
“不要容你的眼睛睡觉;不要容你的眼皮打盹。”(箴6:4)
“要救自己,如鹿脱离猎户的手,如鸟脱离捕鸟人的手。”(箴6:5)