『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

弟兄姐妹有没有好名字,宝宝姓吴

宝宝姓吴,取个什么属灵的名字呢? 弟兄姐妹有没有好的建议和意见啊,帮我多取几个,我可以参考。是男孩。
我自己想到的是:吴颂扬

本来承受救恩这个方向不错,可惜被明朝名人先占用了。那就“颂恩”吧。

因为“吴”的谐音比较难用词,需要特别针对当地的方言来考虑。光优,争世

光启、天恩、沛泽、恩泽、

哈哈,为什么要换名字呢?
让我想起了教会的X弟兄和妻子的对话(他妻子讲给我的)。一个教会的姊妹给自己的儿子起名字叫约书亚,X弟兄的妻子觉得很好听,就对X弟兄说:将来我们有了孩子,也起个圣经中的名字,该多好。X弟兄说:起个属灵的名字,人就属灵了吗?神经病。让妻子觉得很受伤。
女人和男人的思维不同,可见一斑
你典型的女人思维,但就这件事情上而言,我建议你参考一下男性思维

你可以设想下,有一天你孩子长大了问你为什么要取这个名字呢?那时候你要怎么告诉他。所以我建议你结合你自己的信主经历和感动,或者你特别触动的圣经给孩子取名字,到时候孩子问你,你可以说出来。合信主

fhlin 发表于 2015-3-26 17:15
哈哈,为什么要换名字呢?
让我想起了教会的X弟兄和妻子的对话(他妻子讲给我的)。一个教会的姊妹给自己 ...

我已经参考老公的意见,他也说:神经病,名字不管是什么都不是一样的啊
但是我自己心里火热,我想,这是上帝的产业,取个跟上帝有关的名字,一生一世不离开啊。人家办个公司不也要取个跟上帝有关的企业名称吗?因为一切都是上帝的

不过我虽然口头是说都属于上帝的,但有时候看见孩子可爱的时候,就想:这个小帅哥是从我母腹出来的吗?感谢主。上帝赐的产业实在是美好!

名字当然会影响一生的,圣经里的很多人名字都是上帝籍着人取得。

吴用哈哈水浒里的名字!