『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这个局面如何破

约拿的家论坛崩溃后第一次法帖.也是我想最想需求大家建议一贴.      各位兄弟姐妹好.我之前在深圳打工时得蒙主恩,幸得受洗.回到西安后已到婚娶的年龄.遇到多个对象也没有谈成.最后跟一个主内姐妹谈因为性格不合,也无奈分手.就在我抑郁寡欢的时候,遇到了一位姑娘,性格内向,不多说话,也挺温柔,在西安这个城市并没有朋友,我内心感到找到另一半并有怜悯之情,虽然不是主内姐妹,但毅然结婚.当时寻求主的引领,明知信与不信不能同负一轭,仍抱有婚后可以带她信主的愿望,现在想来是多么危险的愿望呀.婚后发现妻子越来越不爱见人,就是自己的亲戚来了,也把自己关在门里.我怀疑有精神问题,遂在对方家人同意的情况下带她做了精神检查,发现已经有2年的抑郁症,并且更另人吃惊的她还有妄想症-关系妄想(妄想症是精神分裂的一种,精神分裂是最难治疗的常见精神疾病,发病率千分之8!),她走在大家上最感觉大家会给她做动作,大家的谈话也是针对她的.虽然可以生活自理,但这种疾病让她无法应付工作,单位将她辞掉,她也无法和朋友畅谈,而且周围也没有同学朋友.我久传福音她仍执意不信,现在只能呆在家里养病,同时接受药物治疗和心理咨询.一年治疗的效果收效甚微,没有改善.妻子来自一个婚姻重组的家庭,该病的起因是结婚两年前毕业后去外企打工,孤单无助,然后产生了妄想和抑郁.发展到接受治疗时已经有4年时间了(精神病一定要即时治疗,否则脑功能破坏更难恢复,这里提醒兄弟姐妹了).并且结婚前娘家和她从未提过这个病症.
     近来,我的工作平时比较繁忙,工作总是早上6点出门晚上10点回来.最近工作上也遇到了瓶颈,为了保住工作一直在加班需求突破机会.为了照顾妻子,丈母娘来照顾妻子,配她看病吃药聊天.我自己的父亲母亲,身体也每况愈下,父亲五年前曾经糖尿病晕倒过,后来虽然控制了血糖,但是身体越来越差,中间又遇到了一次骨病.母亲照顾父亲多年,本来身体毛病很多,最近又患腰椎病,在治疗.婚后,母亲还患上了长期的失眠,诊断为抑郁症.症结正是对我的担忧.结婚3年,眼看快34岁的人,妻子只比我小一岁,因为治疗吃药期间还没有孩子,治疗耗费大量的资金,我单独支撑家里的支出情况.母亲每见我一次,就哭一次.父亲也很郁闷.这个病并非能一定能治好的病.而且治好的概率并不大.面对未来,母亲无法控制自己的情绪.
     我经常祷告,为家人和妻子.这个病确实对家庭和社会是一个沉重的负担.自己的工作也到了需要调换岗位的时候.父亲母亲劝我离婚,不支持我信主的他们,哪里知道基督徒不能离婚的事.有人对我说这在法律上属于婚前没有告知,后来发病无法治愈,可以归为夫妻感情破裂案例,法律上支持我.我感觉到很大的压力,工作,家庭,婚姻.我因怜悯放不下妻子,也不愿违背神对婚姻的律.一遍遍的查询关于离婚的圣经指引.我真不知道这个局面如何破.一面是渺茫的未来,一面是不愿再让父母身心状况下降的孝心,一面是对妻子的担心,一面是工作高强度的加班,一面是神的旨意.我如何做才能兼顾这一切.我自己已经没有答案.我懂得要在主里孝敬父母,但不愿看到他们的悲伤.这个局面我该如何选择如何破?
求神怜悯。

“我的工作平时比较繁忙,工作总是早上6点出门晚上10点回来”——这个工作有问题。
另外:感觉你的信仰,没有属灵同伴,没有“家”。

“有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足。他说:「我劳劳碌碌,刻苦自己,不享福乐,到底是为谁呢?」这也是虚空,是极重的劳苦。”(传4:8)
“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。”(传4:9)
“若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。”(传4:10)
“再者,二人同睡就都暖和,一人独睡怎能暖和呢?”(传4:11)
“有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。”(传4:12)
“贫穷而有智慧的少年人胜过年老不肯纳谏的愚昧王。”(传4:13)

“你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。”(雅5:13)
“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。”(雅5:14)
“出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。”(雅5:15)
“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅5:16)
“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。”(雅5:17)
“他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅5:18)
“我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,”(雅5:19)
“这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。”(雅5:20)

离弃生病的妻子肯定是主所不喜悦的,你父母的要求是出于世人的自私心理,建议为你妻子的疾病向神祷告,求他怜悯医治,也求他给你轻省的担子,让你有余力照顾家庭。我们所需的一切,都在神手里。然后也建议加入教会,看能不能从弟兄姊妹那里得到帮助和建议。

更多的祷告。
苦难是不是要你转向上帝,你遇见的一切都让你更加远离上帝,依靠自己。
关于你父母的疾病:人都是一样的,要不在生病,要不有隐疾,条件不好,早点爆发,条件好的,晚点爆发,还不都一样。镇定~
关于你妻子的疾病:首先根据“虽然不是主内姊妹,毅然结婚”,就知道这不怪上帝。人是你选的,现在就毅然的生活下去吧。
建议常常读圣经,加入团契生活,有可能的话多读点书。 你的思维模式和大多数人一样,不怎么高效,希望你能摆脱错误的思想。

其实你可以换位思考一下.
假设你和妻子的情况刚好相反, 你妻子因着你的问题放弃你另找幸福, 你痛苦不痛苦? 原来两人一起背的痛苦变成一个人背负, 那个被丢弃的人很再难走出来, 另外一个虽然肉身不在受苦,良心却一辈子受煎熬.

第一种方法,如果你要抛弃生病的妻子, 你最好也把良心和信仰一起抛弃掉,否则这辈子你都将寝食难安。这条路未必比你现在的路更好走。

第二种方法,理清问题,别把什么都搅成一团毛线。
       我不知道你具体信仰状况, 可是我还是首先建议你找到真正的基督教会, 在教会中寻求信仰上的带领,借弟兄姊妹们的帮助和代祷认识神。

你找未信的人结婚,那是你过去的软弱,别理解成上帝现在借着你妻子生病刑罚你。耶和华有怜悯,有恩典,有慈爱,不会叫信他的人长久受苦。首先你要改变你的观念,积极向主祷告祈求,向上帝认罪悔改,求主加给你力量,承担你做丈夫的责任。

你妻子的精神病并非不能控制,你尽量别把问题压力加给她。等她病情控制稳定下来,你可以向医生咨询一下,怎么样生育对小孩影响最小,有什么的风险。同时积极把生孩子这件事交给主,求主给你们开一条出路。即或将来不能生孩子,也不要埋怨,一定要信靠神。上帝如果不给你孩子,必定在别的方面加你喜乐平安。

工作辛苦就是工作辛苦,别把工作辛苦都归结于妻子生病。哪怕你妻子没有生病,难道你工作就轻松了吗?工作情况是你的能力和工作本身决定的。家里有人生病,积蓄会比较少,其实你真正担心的是家庭的财产保障。努力工作,主知道你们的生活所需。

假设你妻子没有生病, 你自己的父母就一定很健康吗?糖尿病和腰椎病都是老年人常见病。两者没有必然联系,但是你在迷惑中却认定两者有必然联系。若是自己还有兄弟姐妹,一起承担照顾父母的责任。“尽孝”不需要犯罪,“爱妻子”也不需要犯罪,两者可以共存,别想成“先救落水的妈还是先救落水的妻子”的选择题。

我个人认为教会中姊妹做“安慰,劝勉”方面的工作比弟兄有优势。
我老仓不善长回答这类问题,“刺猬版主”这方面有恩赐,打字又快, 可惜也退隐了。

我也得过和你妻子一样的病,抑郁症并且伴有幻觉妄想,我病了四年,在北京安定医院彻底康复的,这四年里老公对我不离不弃,中途我还因为幻觉死活要和老公离婚,他都不离开我,现在我完全康复了,还在吃药,因为医生让再坚持吃两年的药。现在我家的环境还没有完全挪去,我儿子还被自闭症所困扰,但是我相信我儿子会被主全全医治,我在仰望等候。我们家的环境已经将近五个年头了,但是我认识到要不可灰心常常祷告,仰望等候,神必然全都管,大患难之后有大祝福。

精神分裂患者不宜结婚吧,婚前未告知,婚约可视为无效。
估计楼主放不下会扛着,扛着也好,有机会扛到尽头然后神的开始

你的妻子已经够可怜了!~
你现在是她最信任的人
如果你背叛了
她会怎么样?
你是个基督徒,你该怎么做不清楚吗?