『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

倚靠神或悖逆神?

经文:耶利米书第十六章14~21节

第21节提到神希望让人“认识”他的作为和能力,第19~20节我们看见,神希望人能“知道”他才是真正可靠的独一真神。第17节提到神让人“知道”他是无所不知的神。神期待人能更多认识他,知道他是耶和华。

神如何让人更认识他呢?人可以选择两种方式来更认识神,第16~18节我们看见,第一种人会更认识神的方式,是因着人悖逆神,逃离神,而见识到神“无所不知”的能力。我们的罪全然无法在他面前遮掩,也因着人的悖逆神,以致不管人逃到那里,或上山或下海,神都能如同召许多打鱼的,把人从海里打上来,又如同召许多打猎的,从各高山中猎取人,人能因此见识到神的“大能作为”。然而,我相信没有一个人愿意透过这样的方式来认识神的。我们也求神不要让我们透过这样的方式来认识他!

因此我们可以选择另外一种方式来认识神,就是因着回转归向神,倚靠神,以至于我们认识神如同第19节所说的,是我们的力量、保障、避难所。也发现如同第14~15节所说的,我们不论在那里,神都可以把我们找回。以至于我们屈膝俯伏,敬拜赞美这位伟大奇妙的神。我相信这是我们期望认识神的方式,也是神要我们认识他的方式。

但愿我们一生因为顺服神,倚靠神,以至于我们因此更多认识神,更多经历我们的神真是我们的力量,真是爱我们,不断与我们同在的神。

回应:主啊,我愿更认识你!主啊,让我常因为顺服你,更信靠你,而更认识你,更经历你真是那位奇妙伟大的神。阿们!

祷读:耶利米书第十六章19节:“耶和华啊,你是我的力量,是我的保障;在苦难之日是我的避难所。列国人必从地极来到你这里,说:我们列祖所承受的,不过是虚假,是虚空无益之物。”

================= 经文 =================

耶利米书:
16:14        耶和华说:“日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来之永生的耶和华起誓,
16:15        却要指着那领以色列人从北方之地,并赶他们到的各国上来之永生的耶和华起誓,并且我要领他们再入我从前赐给他们列祖之地。”
16:16        耶和华说:“我要召许多打鱼的,把以色列人打上来,然后我要召许多打猎的,从各山上、各冈上、各石穴中猎取他们。
16:17        因我的眼目察看他们的一切行为,他们不能在我面前遮掩;他们的罪孽,也不能在我眼前隐藏。
16:18        我先要加倍报应他们的罪孽和罪恶,因为他们用可憎之尸玷污我的地土,又用可厌之物充满我的产业。”  
16:19        耶和华啊,你是我的力量,是我的保障,在苦难之日是我的避难所。列国人必从地极来到你这里说:“我们列祖所承受的,不过是虚假,是虚空无益之物。
16:20        人岂可为自己制造神呢?其实这不是神。”
16:21        耶和华说:“我要使他们知道,就是这一次使他们知道我的手和我的能力;他们就知道我的名是耶和华了。