『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

那些令人反感的生活琐碎

从结婚开始,心里有什么事就喜欢到这里来说,总觉得这里才是我可以述说的家,这里弟兄姐妹的回复无论出于什么角度都能够分析接受。

我从小性格就比较固执,倔强,琪琪暴躁,和我爸一样。没结婚的时候家里人都让着我,结婚了家就变大了,有公婆、老公,不能再像以前一样随心所欲的爆发。加上不是同一个信仰,和老公沟通上面还是会有一些障碍。自己又没有锻炼出很好的忍耐,常常心里赌气,又没有地方发泄。

也许这就是上帝给我的考验,要我磨光我的棱角,学习怎样成为耶稣一样的品格。

可是磨练的过程总是漫长和痛苦的,我连一些小事都没办法控制住自己的情绪。

今年除夕夜,我老公说初一早上你要是起不来先睡着,我有点事办好回家接你,我说什么事?他有点遮掩说烧香。我对这事本是很反感,完全没有想到他的感受,直接脱口而出:吼!又要去烧香,有什么用啊,你这个就是个形式,人家都去烧头香,你也去。他马上激动得反驳我:那你们去做礼拜不也是形式吗,不是说好了不干涉对方的,互相尊重的,我从来不要求你什么,你为什么总来干涉我。我答不上来,只能沉默。是,他是做到了尊重我的信仰,不干涉我,相爱的人做到尊重对方不难,可是作为我这个角度,我总是需要担忧他做的这些拜偶像的事,如果反对他他会反感,更不能支持他,就是支持他犯罪,只能保持沉默。认识敏感的,我的沉默,他就会觉得我不高兴,我不知道我应该用什么样的表情和态度来面对他做的这些事。以前我和他说过我支持你寻找信仰,但是你要寻找,不要盲目跟从,也许这几句要等待很久他才会去实施。目前只是按照他以前的做法。

其实,我和我老公感情很好,但是我们中间总是砌着一堵厚厚的墙,就是信仰。这让我感到很无力,可是事情已经是这样,唯一能做的只是忍耐。

不知道是不是怀孕的原因,最近总是情绪不好,一点点小事就脾气大,也说不上原因。导致有时候说话语气上都压不下来。
有次婆婆家里面的人聚餐,说起我生孩子买东西的事,我婆婆和我说,昨天我和你爸去逛银泰,买了小衣服什么的,你爸看中一双小鞋子,想买,可是营业员说孩子还没生,不能买,孩子出生才能买,所以我们没买。我这个人实心眼,一听就觉得是迷信,马上就说买了会怎么样,又没事。婆婆看我这个态度,她马上说,我们想买的,是营业员说孩子没出生不能买。我心里觉得可笑,就说营业员迷信。我知道婆婆的意思,她意思就是说我们不迷信的,大家都那么说了,那我们也就不买了,总归是不好。

又说起买小衣服的事,婆婆说小衣服不用买太多,我已经买了一些了,加上阿姨给我们几件旧的,小孩大的快,到时再买了。然后婆婆就说,小孩医院出生要穿旧衣服的,说阿姨说的他们家宝宝回家的时候穿的是爸爸的衣服,然后就问阿姨,阿姨就说是的,有个什么说法的,好像是顺利什么的意思。我说新衣服不能穿吗,她们一定要说穿旧衣服,我说我不信这些,都是迷信,穿什么都行,不必刻意。婆婆就说,他们都说要穿旧衣服,我没再说话。心里想,你都决定好了,你们态度一致,我还能说点什么呢。而且我这个人实心眼,一反感就不想说话。

生活中这样的小事很多,在这些事情发生的时候,我总是把他们和我划清界限,这样的感觉有了之后,就会有不是一家人的感觉。有时候觉得,这样下去,以后小孩出生还会有很多类似的事情发生,不知道该怎么应对,十分困扰。在哪些事情发生的当下,我真的心里不好受,我觉得我一个人的时候我可以独善其身,不参与不过问他们的活动,可是宝宝出生后,我的宝宝不是我一个人的,我应该怎样保护他,教育他,在长辈插手的情况下如何应对。这让我很困扰。

在这个方面,我老公完全是透明人,我们单独两个人的时候他就是我对立面。所以我的处境有时很难忍的,平时的小事我都忍不了,这些事发生的时候,除了忍,心里憋着。也许这样的日子要过一辈子,我不知道我能不能忍耐。我在很多事情上无法得胜,很多时候不能从心里去爱婆婆,觉得累。

觉得自己忍耐力太差了,情绪控制不好,自控能力太差。

心里无法接受一件事一个人的做法的时候,自己无法表现的很平静很和善。。。很多时候都这样,很笨

作为一个基督徒,当注重与神的关系,经常灵修,常去教堂,与神的关系好了才能处理好一切。我也是结婚了的,脾气可能比你还要急躁,很理解你说的生活琐事,以前我也很烦,但现在我无比庆幸神一直没有放弃我,我相信神更愿意我们在生活中荣耀他,把这当作一种挑战,用积极心态面对一切吧

主耶稣基督知道你的苦衷,你要多依靠主,而且在婚姻中信仰的问题没有弄懂关于婚姻的教训,或者你知道没有照行,所以这种情况发生你也有很大的责任,先向主耶稣认自己的错,然后依靠主耶稣

我太有同感了,只要家里有不信主的人,就会有这种征战,今年春节的时候我们家也爆发了家庭大战。没错,是大战。我家只有我母亲还没有信主,今年由于特殊原因,我和妹妹都在娘家过年,我们两个都信主。早上5点左右起床的时候,院子里烟火缭绕,是我娘在烧香。我还好了,我妹妹就不能忍了,直接指责我妈妈拜假神,我妈妈勃然大怒,后来要赶我妹妹走什么的,也把我骂了狗血喷头(我给妹妹传的福音)......
当然,我们是亲闺女,不是儿媳妇,所以尽管吵架但是也没什么,如果是婆婆的话,恐怕就比较难处理了。不过,我想这种情况并不是无缘无故的,首先,你当时在找另一半的时候选择了一个不信主的另一半本身就是让自己落在这样的试探中,其次,这是属灵的征战,靠着我们自己肯定是没有办法得胜的,所以我们要为自己的家人祷告,将他放在神的面前;第三也是最重要的一点就是你不是一个人,上帝与你同在,会加给你得胜的力量的。
  我们也彼此代祷吧,上帝会带领我们的家庭。

首先,信与不信不能同服一扼;
你的婚姻选择本是错的
我们既然选择错误的婚姻,只有求主保佑让家人早点悔改
我们当想到,所有的困境都是应该受的,而不是主强嫁给我们的
愿主帮助我们胜过,给我们加添心力

要多大才能明白,世界不是围着自己转的,尽管你的神在要你这么做

这条路不好走,除非你把自己完全的交托于神。你的反感有两种原因,有你敬畏神的一方面,也有自己的原生家庭没这种行为,别人不按自己的要求做,造成失控的失落感。相处久了,慢慢会发现,我们称为信神的人并不见得行为上比拜假神的好。如果你没把自己交托与神,没有一颗敬畏神的心,我们在家庭中只会让神蒙羞,想想还有下一代,如果你自己不能信靠神,又如何把孩子带到神面前?将来如何向神交帐?不信的家人不敬畏神,不读圣经,但他们能从我们身上看到我们的信仰如何。所以从现在开始把我们的信仰,把神的爱活出来,让我们的家人看到,也许神会怜悯我们,怜悯我们的家人。

女人是男人的帮助,美好的婚姻生活需要一位才德的妇人。史多美 奥玛森写的《如何为你的丈夫祷告》给了我很多帮助,愿也给你带来好的指引。爱人如已,丈夫跟你本为一体,连自己都无法饶恕,又怎样去爱人呢。你用怎样的秤别人,主就怎样的来秤你。愿你尽快的去看这本书,尽快的为你的家人祷告,主的帮助就会在你家里显现,到时你会发现这些烦恼会离你越来越远。