『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

本人12岁,如有冒犯请多多包含(问题录)

我的奶奶信基督教,姥姥信佛教,到底那个是真的
植物,动物也有灵魂吗
上帝为啥造人
真的有鬼吗
(对不起,我也许问的急了点,之后我会渐渐看大家的帖子的,我也刚看道这个网的)
基督教是真的
动植物没有灵魂
具体原因不知道,但人(堕落前)本有神的形象,人是为了荣耀神而存在的
有鬼,不是人死后变鬼,而是堕落的天使撒旦魔鬼,简称邪灵

另外:你再读几年书,你们老师会告诉你人是猴子进化来了,到时候你就要3选1了

请小朋友常跟奶奶去教会参加儿童主日学。

楼主是未成年人啊,多和家长在一起好。楼上两位弟兄姐妹说得好。

你身边的环境很重要。如果你愿意多参加一些主日学聚会,听听那里的老师对这方面的教导,也许你的境界就会更宽。多听听你父母或者你奶奶的祷告与日常行为,
也许这时你觉得信仰并不太要紧。但正确的信仰对你日后人生观的形成,价值观的形成,起到很重要的作用与影响。课堂上的老师教导,或者书上一些无神论哲学论,进化论等等,可能会影响到你的判断。但世界是真的有很多条路,但正路只有一条。尽量少走弯路吧。

禺心の人 发表于 2015-2-3 23:58
基督教是真的
动植物没有灵魂
具体原因不知道,但人(堕落前)本有神的形象,人是为了荣耀神而存在的

为什么基督教是真的(有什么根据吗)为什么天使要背叛上帝,上帝每天做什么,荣耀神是什么,人为什么在这里或者(直接去荣耀神好了为啥在这)又为什么死去,既然要死去,上帝又为何让人想永生,动植物为什么没有灵魂(冒昧了)

瀚恩的心 发表于 2015-2-4 11:05
你身边的环境很重要。如果你愿意多参加一些主日学聚会,听听那里的老师对这方面的教导,也许你的境界就会更 ...

谢谢

愉悦 发表于 2015-2-4 09:57
楼主是未成年人啊,多和家长在一起好。楼上两位弟兄姐妹说得好。

^_^

以琳静悄悄 发表于 2015-2-4 00:05
请小朋友常跟奶奶去教会参加儿童主日学。

3Q

为什么基督教是真的(有什么根据吗)根据就是圣经,你可以自己慢慢读,不懂就问奶奶,或者网上去了解下基督教,或者就这里发帖子问。总之真假根据什么的还是要自己判断,别人说什么都是参考。愚昧的人是话都相信,聪明的人要学会自己慎思明辩。愿神开启你的眼,让你找到真理!

为什么天使要背叛上帝,
因为上帝给了天使自由意志,他们用错了自由的权利,骄傲了,他们要和神同荣同尊。打个比方:上帝好比是太阳,天使好比是蜡烛,蜡烛认为自己应该有太阳一样光和热,不自量力,自取败亡了。

上帝每天做什么,
别的事这个不知道哦,上帝的大部分奥秘没有通过圣经启示的我们不知道。不过圣经启示了上帝的救赎计划,结局还没有到,人的救赎上帝还在做工。

荣耀神是什么,人为什么在这里或者(直接去荣耀神好了为啥在这)又为什么死去,既然要死去,上帝又为何让人想永生,动植物为什么没有灵魂(冒昧了)
荣耀神还是和你打个比方吧:你造了一个机器人,赋予了机器人你的形象,也给了机器人足够的自由,机器人是用一种能源才能永远活着,而这种能源只有你这个创造者才有,你很爱这个机器人,这个机器人造出来就是你的荣耀,这个机器人会帮你忙也是你的荣耀,这个机器人会依靠你的能量活着也是你的荣耀,这个机器人凭借你赋予的形象去做你正确的事情也是你的荣耀。总之受造如此奇妙的机器人本身就是你的荣耀!虽然这比喻不贴切,但是上帝的荣耀就是这个概念。

人为什么这样活着又这样死去呢?
还是上面那个比方:你给了机器人自由,可惜机器人没有问你要让他活着的能源,还做了你觉得不对的事情,比如杀人放火之类犯罪的事情。这样的机器人和你当初造的机器人是不是背道而驰了呢?机器人还自己去寻找电能、光能、汽油等等错误的能源,坚信不靠你自己也能活着,坚信自己能比你更了解自己。虽然这些能源能保证他暂时活着,但是错误的能源慢慢侵蚀了他的身体,他终究会死。

上帝为什么要让人得永生呢?
你造了机器人,他没有根据正确的方式生存,你是不是也要引导机器人做正确的事情呢?毕竟是你辛辛苦苦造的,总不能随便拆毁丢弃,看着机器人自取败亡吧。

动物植物为什么没有灵魂
因为它们是神造给人来管理的比人低等的生物啊,好比你为你机器人做的装饰和工具以及玩伴等等,让机器人自由管理这些
以上这些都是为了能让你更好理解的比喻,都是不太合适的,所以你只要理解就好啦