『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

永不放弃

经文:以赛亚书第六十三章17节-六十四章12节

延续上一段的祷告,祷告者继续在祷告中呼吁神。他求问神,为何让他们落入这样的景况之中呢?他们现在的景况,就如同“从来没有与至高的主有关系一般”(六十三17-19),甚至连那些不认识神的敌人都比不上(六十三18),而且曾经称为敬拜神华美的殿都被火烧毁,神你还忍受得住吗?你仍然静默不作声吗?(六十四12),我们还有指望吗(六十四5)?

我们信仰的路程中,是否经历过这样的死荫幽谷呢?神似乎在我们的困境中默不作声,甚至如同祷告者,抓住神从前的作为,盼望神在他们最需要的景况中“裂天而降”,就如同在神的话语中记载,神在从前的作为一样(六十四14),但是神似乎仍不为所动。甚至,虽然我们知道神是我们的父,我们是神宝贝的儿女,我们更是神手中宝贵的工作(六十四8),但这样的应许,对于处于困境中的人,毫无帮助,因为神仍默不吭声。

神的作为常超过我们所能测度的,甚至让人觉得这位神真是“不可理喻”的神,但神常向他子民所要的就是“精纯的信心”,在看不见出路,甚至神完全沉默之时,仍然坚守信靠他。主耶稣在路加福音十八章1节提到寡妇的比喻,要他的子民“常常祷告,不可灰心”,而在比喻的最后,主耶稣说到“然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路十八8),

“信德”就是“信心”,而信心最大的敌人就是“灰心”,这是撒但用各样的诡计,所要达成的目的,就是要我们“灰心”不再信靠神,但神就是要我们用一个“单纯的信心”,“永不放弃地祷告”以至于我们能经验“他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?”(路十八7),神有他成就的时刻,但他所求于我们的就是“永不放弃地祷告”。

我们现在祷告的信心有多少呢?面对长久以来一直没有改变困扰你的问题,你是否已经灰心了呢?心里对自己说“就是这样了吧?”,“没有希望了?”,主耶稣要我们“常常祷告,不可灰心”,不要放弃祷告,在我们看起来似乎是“死棋”,但在神手中,“绝对有出路。”

回应:主!求你将信心的恩膏放在我们生命中,让我们突破恶者在我们生命中,所放下“对祷告灰心”的诡计,让我们再次以信心并藉着祷告,在各样的困境中抓住你,不只让我们在困境中找到出路,更在世人面前见证你的荣耀,奉主耶稣基督的名求,阿们!

祷读:罗马书十二章12节:“在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。”

================= 经文 =================

以赛亚书:
63:17        耶和华啊,你为何使我们走差离开你的道,使我们心里刚硬不敬畏你呢?求你为你仆人、为你产业支派的缘故转回来。
63:18        你的圣民不过暂时得这产业,我们的敌人已经践踏你的圣所。
63:19        我们好像你未曾治理的人,又像未曾得称你名下的人。
64:1        愿你裂天而降,愿山在你面前震动,
64:2        好像火烧干柴,又像火将水烧开。使你敌人知道你的名,使列国在你面前发颤。
64:3        你曾行我们不能逆料可畏的事。那时你降临,山岭在你面前震动。
64:4        从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事。
64:5        你迎接那欢喜行义、记念你道的人;你曾发怒,我们仍犯罪。这景况已久,我们还能得救吗?
64:6        我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。
64:7        并且无人求告你的名,无人奋力抓住你;原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。
64:8        耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠,我们都是你手的工作。
64:9        耶和华啊,求你不要大发震怒,也不要永远记念罪孽。求你垂顾我们,我们都是你的百姓。
64:10        你的圣邑变为旷野,锡安变为旷野,耶路撒冷成为荒场。
64:11        我们圣洁华美的殿,就是我们列祖赞美你的所在,被火焚烧;我们所羡慕的美地尽都荒废。
64:12        耶和华啊,有这些事,你还忍得住吗?你仍静默,使我们深受苦难吗?
阿们!感谢赞美主!

主啊,有点祷告不动了

利百加的哥哥 发表于 2015-2-2 22:53
主啊,有点祷告不动了

求神加给弟兄祷告的力量!