『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

读耶利米书有感

2:10  你们且过到基提海岛去察看,打发人往基达去留心查考,看曾有这样的事没有?  
2:11  岂有一国换了他的神吗?其实这不是神!
      但我的百姓将他们的荣耀换了那无益的神。  
2:12  诸天哪,要因此惊奇,极其恐慌,甚为凄凉!”这是耶和华说的。

看了我也痛心,外邦人守着虚无的木偶尚且一直信奉,而我们的祖宗却将一直给他们对话、显现、教导、保守的神给换了!!
我若是神,肯定感觉道背叛、痛心。

2:4  雅各家、以色列家的各族啊,你们当听耶和华的话。  
2:5  耶和华如此说:“你们的列祖见我有甚么不义,竟远离我,随从虚无的神,自己成为虚妄的呢?

耶和华就问以色列人,你们看我有什么不义吗?我有对不起你们吗?为什么远离我?

即使如此,我们的神仍说:
2:1  耶和华的话临到我说:  
2:2  “你去向耶路撒冷人的耳中喊叫说,耶和华如此说:‘你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。  
2:3  那时以色列归耶和华为圣,作为土产初熟的果子,凡吞吃它的必算为有罪,灾祸必临到他们。’”这是耶和华说的。

即使以色列人背叛神,将神换了,神仍说:谁要欺负你,我必以它为有罪、给它降祸!

神也是如此保守我们!
我远离神,污秽自己,神仍保守我!
我怎么能与神争辩

看看厚厚的一本圣经,那里的每个字都是神启示的。
岂不是为了给我看吗?
看着这些警告、劝勉、引导、苦口婆心的话
我仿佛看到了一个慈父。

有那个神,像我们的神呢!
为了我们能够了解他、信他,从而远离死亡,得永恒生命,如此苦口婆心的。