『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

人生是有限的,喜乐地活在有限性里

写这帖子的时候有些许忧伤,虽仅而立之年,但已有诸多关于人生的叹息。生活中充满种种无奈和不确定性,常常是祷告再祷告,环境没有丝毫的改变。是信心不够,是上帝不再全能了,我想都不是。而是我们这个世界本来就是如此不完美的,这已经是被罪玷污了的世界,信仰主耶稣并不会使我们免于苦难、疾病和死亡,世人所遭遇的一切基督徒也需要遭遇,甚至会因魔鬼撒旦的搅扰遭遇更甚。所以现在祷告时很矛盾,举实例来说:好友卵巢上有一良性囊肿,如果继续长大,就需要手术。对于未婚未育的女性来说,即使是良性囊肿,这也是一个挺坏的消息。所以我现在每天为她祷告,希望主使囊肿能缩小或者不增大,让她免于手术之苦。可是我知道,需不需要手术不取决于我的祷告,生病是自然规律。只要我们活在这个堕落的世界,就要服在自然律之下。主有权柄救我们脱离自然律,他过去、现在及将来都是全能的,但是他常常并不会这么做,而是许可我们服在自然律之下。所以主说我们在世界有苦难,在他里面有平安。我想我们的平安不应该是来源于主必保守我,使我不要手术,而是无论疾病或健康,主都与我同在。话虽如此,心中依然有淡淡忧伤,依然决定一起在下次检查前禁食祷告,求主保守。最近听道时听到一句话:“所谓成熟的生命就是喜乐地活在上帝所许可的有限性里面。“很是喜欢并深深认同这句话。可是当面临有限时依然有淡淡的忧伤,所以有时候不知道该如何为自己祷告,就在心里默背宁静的祈祷。我的上帝,请赐我平静,去接受我不能改变的一切; 赐我勇气,去改变我所能改变的一切;
赐我智慧,去分辨两者的不同。
过好我的每一天,享受你所赐每一刻,
把困苦当成通往安宁的道路,
像耶稣基督那样
接受这罪恶的世界,
按其现实本像,而非如我所愿,
相信你将使一切变得美好,只要我顺服你的旨意,
我将在此生获得适当的快乐,
并在永生与你同享幸福。

1人生的无奈与叹息是每个人都需要独自面对的问题,无论人的身份,地位如何,世上不可能有任何一个人拥有完全完美的人生。人生本来就是一个人出生就在慢慢接受人生中不完美的过程,并且这个过程中没有一个人是孤独的,没有一个人可以说他经历着没有人尝受的苦楚与心酸,这个是事实。既然事实是如此,因此基督徒对比世人的遭遇他应该是庆幸他比世人是有倚靠与盼望.,而不应该对比世人的遭遇反而沮丧。

2面对生老病死,我们不应该说神本有权柄救我们脱离这些,确允许我们服在自然规律下。我们本来生活在一个堕落的世界,并且自己也是其中堕落,无耐与叹息甚至疾病一直都在人类中存在,我们只是芸芸众生中卑微的其中一个而已,并且稍微有社会历史常识人都知道,人所有的叹息,无奈,甚至疾病的起源来自人类自己,即使不是我们自己的罪恶引起的也避免不了我们要承受这个罪恶的世界带给我们影响,我们人类要为个人的,世界性的天灾人禍承担起几乎全部的责任。既然如此,基督徒有什么权利要求可以有特别的优待,比世人更有特权无需分担这个世界的罪恶引起的后果。

3要注意疾病与死亡并不是神创立的自然规律,而是由一次的审判而来。神施行那一次审判的时候也定意赐下了救恩,他定意借着基督拯救世人。疾病与死亡是人类的使祖犯罪之后,罪带给这个世界的影响而造成的,并且每个人都是这个罪人中的一个,没有一个人可以说他没有犯过罪,因此圣经才说世人都是罪的奴仆,并且都活在神的震怒之下。但是基督徒确靠着基督的救贖与神的怜悯脱离了神的震怒,他又救人脱离罪的权势,赐人永生。并且他因为他的信实与怜悯的缘故时时眷顾他的百姓,并且降世为人一起与他们受苦,分担他百姓的苦难。信徒每享受主赐的任何一刻的平安都是从主耶稣十字架的受死的苦难中分担我们的苦难而得来的,不是廉价的恩典与平安。这是那些仍然活在神的震怒下的世人所享受不到的恩典,我们岂能不感恩,哪至心沮丧我们与不信主的人没有区别?
岂真的没有区别吗?我们若晓得他的怒气的权势就知道基督徒与不信主的人的区别了。岂他真的没有拯救我们吗?我们若认识他的慈爱,那就是看见他的拯救了。

4信徒永远眼睛看见在今世的福乐就比不信的更可怜,而是信徒应该实在知道自己在天上有何等荣耀的盼望。这天上的荣耀是每个基督徒都应该看见的,像看见了他从死里复活的主的荣光一样。这就是基督徒盼望的缘由。

5关于为他人祷告,我们如果真的爱这个人不会不知道怎么祷告的。因为这类的祷告从来不会缺乏眼泪,缺乏决心,缺乏救贖。如果都缺乏的话,一般祷告是没有回应的。没有回应不在于我们的上帝不拯救,而是我们的爱心与信心的缺乏使我们的祷告不能穿过头上祷告的天花板,如此的祷告怎么期待能有神迹出现?

6关于为自己祷告的问题,不止我相信很多人都可以见证这个应许是可靠的一一【路12:29】你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心。
【路12:30】这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。
【路12:31】你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。

我的分享。

报告版主,我没有挖旧贴,早上我看见它的时候它就在这个页面第一贴。早上我还好奇怪,大过年的怎么有弟兄姐妹心里还这么"忧伤″。-_-||

小蘑菇的梦 发表于 2018-2-15 13:04
报告版主,我没有挖旧贴,早上我看见它的时候它就在这个页面第一贴。早上我还好奇怪,大过年的怎么有弟兄姐 ...

哈哈,姊妹真可爱,旧贴还回复的这么认真仔细,版主应该不会怪你的

shanshan33 发表于 2018-2-15 13:38
哈哈,姊妹真可爱,旧贴还回复的这么认真仔细,版主应该不会怪你的

当然啦!我又不是故意的。*^_^*