『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1332|回复: 2
收起左侧

你是否真正得救

[复制链接]
发表于 2014-12-30 00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
你是否真正得救
http://www.fundamentalbook.com/article196.html

「你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶穌基督在你们心裡吗﹖」(林后13:5)

现今世代有不少人自称是基督徒,并在教会聚会多年,可是他们的生活言行却长期显不出神儿女应有的表现。这是一个非常严重的问题。主耶穌在登山宝训指出我们属神的人是世上的盐及世上的光。基督徒必须在世上显出盐(调和)和光(照亮)的功用,叫世人看见我们的好行為,便将荣耀归给我们在天上的父。但為何不少基督徒生活像失了味的盐及放在斗底下的光?

原因有两个。第一,有些信徒只满足於自己灵魂的得救,只要想确保将来死了能上天堂,就没有竭力先求神的国及神的义。在地上,他们努力追求自己的理想及目标,过自己想过的生活,把属灵的事看得很轻。这些可能就是彼得说的「仅仅得救」(彼前4:18),亦即是保罗所说「虽然得救,乃像从火裡经过的一样」(林前3:15)的那种人。

圣经中的一个例子就是罗得。圣经称罗得是一个义人,有一个义心,天天為不法的事伤痛。遗憾的是,他没有好好活出他的义心。圣经记载罗得的生活见证非常失败,他爱慕所多玛及蛾摩拉式的生活,渐渐挪移帐棚,没有显出一个分别為圣的见证。他一生没有作过甚麼被神称讚,使人归荣耀给神的事。这样的人,白白浪费了神给他们的生命,辜负了神给他们的恩典。我衷心盼望弟兄姊妹不要作一个「仅仅得救」的基督徒,将来「两手空空归回天府」,这是何等羞愧的事!

第二个原因,就是那些自称基督徒的人,根本没有神的生命。他们连罗得的义心也没有。换句话说,他们是未重生得救的假信徒。这是一件非常可怕的事。最可怕的,还不是他们未得救,而是他们以為自己得救,就感觉没有需要仔细省察自己信心如何。他们一直对自己灵魂的实际光景蒙在鼓裡,直到死后面对神审判的时候,才发现自己原来仍未得救,但那时惊觉已经太迟,再没有机会悔改了。请问这是否世上最可怕及最可怜的事?

弟兄姊妹,我绝不是危言耸听的。圣经多处指出有假信心及假信徒这件事。

圣经告诉我们,「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」(耶17:9)。人心可能诡诈到一个地步,连自己也欺骗:「人不可自欺。」(林前3:18);「你们岂不知不义的人不能承受神的国吗﹖不要自欺!」(林前6:9);「你们不要自欺;滥交是败坏善行。」(林前15:33);「不要自欺,神是轻慢不得的。」(加6:7)。

圣经说,有些人「听了道,当下欢喜领受,只因心裡没有根,不过是暂时的。」(太13:20-21)。有人些人听了神的道,很快就相信,甚至是「欢喜」领受,但他的信心都是假的,只是暂时相信而已。

圣经说,有些人是到死后被审判的时候,才发觉自己是假信徒:「当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!」(太7:22-23)

圣经记载,门徒到最后晚餐,仍想不到犹大会出卖耶穌,没有一个人怀疑他:「正吃的时候,耶穌说:我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。他们就甚忧愁,一个一个的问他说:主,是我吗?耶穌回答说:同我蘸手在盘子裡的,就是他要卖我。」(太26:21-23)

圣经提及有些「已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又於圣灵有分,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。」(来6:4-6)。有些被圣灵感动过,甚至有点属灵经歷的人,原来也会离弃真道。(作者按:被圣经感动与被圣灵重生有很大的不同。前者是圣灵在人心较表面的工作,后者是圣灵深层及长久的工作。真正被圣灵重生的人,绝不会离弃道理而灭亡的。)

圣经吩咐我们要省察自己:「自己省察有信心没有,也要自己试验。」(林后13:5)。保罗这句话是向哥林多教会说的,主要对象是基督徒。可见教会著实有些自以為得救,但其实是没有真心信的人混在其中。

有人可能会问,自己上教会已经许多年,对福音也耳熟能详,并且洗了礼,怎麼可能还未得救?

答案是可能的。原因有二。第一,现今世代教会所传的福音许多已经不是纯正福音。有的传成功神学福音(信耶穌就诸事顺利,无灾无病,且有求必应);有的传社会福音(信耶穌是為了改革社会,效法基督的服务精神,在地上实现天国);有的传律法行為的福音(信心还要加上人守诫命、努力行善及参加圣礼才得救);又有的传廉价福音(单单认耶穌是救主就得救,无须悔改及交出自己主权)。这些福音都是「别的福音」,不是真正的福音。遗憾的是,这些「福音」在现今世代大行其道,因為切合人天然败坏的天性及观念。若有人是听了那些有问题的信息而决志,他们还未得救。

第二个原因,就是有些人信耶穌的动机出了问题。他们所听到的,可能真是纯正的福音,然而,他们不是用一个纯正的心态去相信。有人可能是為了属地的好处,人际的交谊,亲朋的情面,心灵的寄託,為死后的归宿买个保险而受洗入教,但其实他们并没有真正悔改及将主权交出来而归信基督。他们的相信是表面及暂时的,到有试炼来到的时候,他们的本相就会原形毕露,显明他们没有重生得救,是隐藏在教会中的稗子(太13:27)。



 楼主| 发表于 2014-12-30 00:31 | 显示全部楼层
那麼怎样才是真正的信主呢?

其实这问题圣经一早已经清楚明确地告诉我们了:

「这道离你不远,正在你口裡,在你心裡。就是我们所传信主的道。你若口裡认耶穌為主,心裡信神叫他从死裡复活,就必得救。因為人心裡相信,就可以称义;口裡承认,就可以得救。」(罗10:8-10)

根据以上经文,真正信主必须包括理性、感情、意志三方面一同投入,缺一不可。

没有真理知识(信主的道),只有感情及意志的投入,就是迷信。许多异端邪教也有对其信仰有情感的付上及传教的热忱,但是他们却是灭亡的,因為他们信的内容不是真理,证明真理的圣灵不在他们心裡。

没有感情的付出(心裡相信),没有感谢的心,只在理性上认同圣经的道理,单用意志拣选性地遵守某些教条以安抚自己良心,机动不是出於爱神,显明他没有圣灵所结仁爱的果子。

没有意志的行动(口裡承认),只听道不行道,即是主说的那「听见我这话不去行」的人,也是雅各所说那些「信心没有行為」的人,他们的信心其实是死的。他们的信仰是建在沙土上,当「雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。」(太7:27)。到末日审判的时候,主说从来不认识他们。

现在让我们进一步用圣经来分析人如何在理性、情感及意志层面信主。

理性上

圣经清楚说明我们信仰的内容就是神的道,即是圣经:「这道离你不远,正在你口裡,在你心裡。就是我们所传信主的道。」;「可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。」(罗10:17)。若有人自称信耶穌,自然就是信圣经裡的耶穌,亦即是相信圣经本身。不相信圣经却声称相信耶穌,这是完全不可理喻及不能接受的。圣经是神的话,你不信圣经,即是不信神的话,不信神的话,即是不信神。不信神的人,又怎能算是真正的基督徒?

举例说,圣经很清楚地说:「认识你─独一的真神,并且认识你所差来的耶穌基督,这就是永生。」(约17:3)。圣经指出我们要认识独一的真神,认识祂所差来的耶穌基督,就有永生。相信独一的真神,这是得救的条件。若你认為神不是独一的,其他宗教的神也是神,那麼你就是否定神的话,并没有按著圣经的啟示以及神的要求而相信,那你就没有永生了。

关於救恩的内容,你必须相信及接受:

(一) 耶穌是主,是神
(二) 祂為我们的罪死
(三) 祂从死裡复活
(四) 人不能靠行為称义
(五) 人是单单因信而得救。

耶和华见证人及摩门教徒不信耶穌是神,新神学派不信耶穌肉身复活,天主教不单靠信心称义,还是靠人的行為。这些都是异端,因為他们的教导严重偏离救恩的真理,直接影响人的得救。

信仰的第一步,是理性上对真理的认同,关於救恩的道理一定要信得对。

情感上

罗10:10说我们要「心裡相信」。这个「心」,在希伯来原文的意思,是人裡面的一切,包括思想、情感及意志,有时也专指人的情感(emotion)。

我们在信耶穌的时候,不单是头脑上的认知,也须要用「心」去信,意思即是我们要一心一意(不是三心两意或半心半意)去接受这位救主。圣经记载鬼魔也相信耶穌并祂钉十架的事,但牠却是战惊,因為牠没有用情感去相信。

真正的信主是必须带著情感的。当我们听到福音,圣灵透过圣经指出我们的罪的时候,我们会「為罪、為义、為审判,自己责备自己」,我们会有一个懊悔的感觉,我们会為到我们的罪感到伤过。这是情感的一种表现。有时我们会看到有些未信者,在圣灵的光照下,痛哭流泪地悔改。一般人信主时,虽不一定有这种深切哀慟,但总会為以往犯过的罪伤过。单单知道自己有罪,是罪人,还不是真正的相信。一定要有為罪自责及伤过的心,否则只是头脑知罪,不是真诚悔改。

信主的第二个情感是感恩。若你知道有位朋友因為救你的缘故而捨弃生命,你会不感动吗?你会不感激他吗?照样,主耶穌因為爱你,為你钉十字架,救你脱离地狱永远的刑罚,当你相信接受这件事时,会一点不都感动,一点都不感恩吗?我想这是不可能的。当一个人听到自己是一个怎样可恶的罪人,又听到竟然有一位这麼爱他的主,為他这样卑微的受造物而牺牲,当圣灵在他心裡作工作的时候,他裡面就会开始对这位主產生感恩之情,然后决志相信。这个感恩的心非常重要。圣经形容那些不信神的人就是不懂感恩的人:「他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。」(罗1:21)。「不感谢」是一个挺大的罪。没有这个感谢的心,就不是真心的相信。

当然,信了主之后,我们对主的感恩及爱心会越来越多,因為认识祂越来越深,但当初信主的那刻,多多少少也会开始对神投入感情,因為圣灵已经把神的爱浇灌在我们心中。(罗5:5)

真正的信仰是神与人重新建立爱的关系,是浪子重投父的怀抱,当中必定会有情感的付出。信主不是功利主义,而是神与人关系的复和:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」(约1:12)。

所以信仰的第二步,就是对神有感情的投放及付出。

意志上

经文说要「口裡承认」。这是一个意志上的投入。不单要头脑知,心裡信,还是「口裡认」耶穌為主。意志上的承认可能比情感上的相信更难。或许有人以為不然。他们认為承认耶穌是主只是说一句话罢了,有何困难?殊不知「认耶穌是主」这个行动要在当日保罗身处的时代背景看才能明白其箇中真义。在保罗写罗马书的时候,基督徒已开始受逼迫。基督徒受犹太人及外邦人对付,司提反被杀,耶路撒冷教会大遭逼迫,希律杀了雅各,又捉拿使徒,保罗到各地传道都大遭反对。為甚麼?就是因為他们承认耶穌是主,耶穌是神。他们知道,当他们向人承认自己是基督徒,传耶穌是基督,逼迫就跟著来了,可能连性命也不保。这样的公开承认,绝不是开玩笑,所以当时认耶穌是主绝不是轻率的决定。请问你愿意付出这样的代价承认耶穌是主吗?若不愿意,恕我这样说,你还不是一个真正的基督徒,因為真正信主的人,就是死也愿意信的:「因為,凡要救自己生命(或作:灵魂)的,必丧掉生命;凡為我和福音丧掉生命的,必救了生命。」(可8:35)

时移世易,今天在许多地方承认耶穌是主,已经不须受很大的逼迫,但神既是绝对公平及永远不变的神,祂对每一个世代寻求救恩人的要求一点也不会减低:你必须将自己的主权交出来,让耶穌作你的主,让祂完全掌管你的生命。所以经文不是说你要认「耶穌是神」(当然耶穌是神),而是要认「耶穌是主」。「主」就是主人的意思,换句话说,你是祂的奴僕,从此要听从祂的吩咐。若你不肯让祂作你的主,你就不是真正相信了:「我们若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我们或活或死总是主的人。」(罗14:8)


所以,信仰的第三步,就是决志把主权交出来,让神作你的主,并愿意以后按神的旨意行事為人。

若有人认為我把信主说得太难,你恳请你再次看看我所引用的经文、使徒们写作圣经的时代背景,以及初期教会信主的经歷及见证,看看它们是否你所认為「信耶穌如此容易」的观念吻合?

「你们要进窄门。因為引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太7:13-14)

「耶穌对眾人说:你们要努力进窄门。」(路13:24)

「从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得著了。」(太11:12)

「我们进入神的国,必须经歷许多艰难。」(徒14:22)

「我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。」(来4:11)

到底是圣经说得太严厉,还是你信得太轻鬆?

现在让我们看看一个人真正信主之后的应有表现。这些信主后的表现,就是以往基督徒所强调的得救确据(assurance of salvation)。人有这些表现,就可以知道自己是真正得救。没有这些表现,就当留心,恐怕是被自己欺骗了。

得救确据主要是在三方面显明出来:「如今常存的有信,有望,有爱。」(林前13:13)。一个真正的基督徒,必定有信、望、爱的表现。



真正的信心,必定能信到底的:「这义是本於信,以致於信。」(罗1:17)。不能信到底,半途放弃的信,不是神所赐的真信心。

真正的信心,不会因任何环境而失落:「撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心裡没有根,不过是暂时的,及至為道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。撒在荆棘裡的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。」(太13:20-22)。有些人只能在顺境时相信,一遇到逆境,或受逼迫,就对神埋怨及质疑,甚至放弃信仰。有些人刚好相反,在人生低谷,或走投无路的时候就呼求神,倚靠神,把神当作救生圈。当困难一过去,或家道丰富起来的时候,就忘记神了。这些都是结不出果子的假信心。

当然,基督徒也有信心软弱的时候,有时甚至被试探而跌倒。但真正的信徒被试炼或衝击之后,他们的信心会更稳固:「叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵」(彼前1:7);「因為知道你们的信心经过试验,就生忍耐。」(雅1:3)。情况好像亚伯拉罕一样,他是信心之父。然而他未到这个属灵境地之前,他的信心也曾软弱,也曾跌倒过。但因為他的信心是真实的,是出於神的,所以他在跌倒之后,他是会悔改及起来的:「义人虽七次跌倒,仍必兴起。」(箴24:16)。换句话说,基督徒不是不会跌倒,而是他经过试炼之后,他的信心会更坚固。像一个婴孩学习走路,虽多次跌倒,但跌倒之后总会再站起来,最终能够站立及行走。若有人信心被试炼,一跌不起,长期不能站稳,那麼这可能就不是信心软弱这麼简单,而是根本没有信心。简言之,基督徒的信心虽然不断受试探及攻击,但仍会不断成长的。若有人自称信主多年,信心一直没有进步,甚至是退步,那就证明他的信心是假的。



真正的信心,必会对天上的事存著盼望:「因听见你们在基督耶穌裡的信心,并向眾圣徒的爱心,是為那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。」(西1:4-5)。首先,当人信主的时候,必然知道神已赦免自己的罪,将来离开世界后会上天堂,与主永远同在。这是信徒对天家的盼望。一个真正信主的基督徒,一定会对天家有一个渴慕,天家才是我们真正永远的归宿及安息,是我们「更美的家乡」。因著这个天家的盼望,千千万万為主受苦及信心受试炼的人得著极大的鼓励及力量:「我们这至暂至轻的苦楚,要為我们成就极重无比、永远的荣耀。」(林后4:17)。

除此之外,基督徒也是盼望神国的降临:「愿你的国降临」(太6:10);「我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶穌基督从天上降临。」(肺3:20);「但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们為人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火鎔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。」(彼后3:10-13)。当主再来的时候,祂就会结束所有旧造,引进新天新地,神永远的旨意就完成了。

信徒因著对天家及主再来的盼望,自然会对这个世界有不同的看法。「这世界非我家」。钟马田说:「神的国及基督的国将会临到;没有任何事物可以阻止。我们这些在基督裡的人,肯定会在其中…凡相信这真理,又确信自己有分的人,不会对这个世界及其上发生的事过度有兴趣。」基督徒会多思想天上的事,会多顾念看不见的事,会多积财宝在天上,会多為存在永生的食物劳力,会多想望天上的家乡。他知道自己是世上是客旅,是寄居的。他不会留恋这个世界,也不会把盼望放在它身上。

所以,若有自称信主的人,但他的世界观及价值观却从来没有改变,一生用大部分时间精力追求世界的事,為必坏的食物劳力,积儹地上的财宝,专以地上的事為念,这些人很可能是未曾得救,因為心裡没有这个荣耀的盼望去影响他。

当然,属天的盼望也不是一步登天,不会一信主就立即达到保罗的程度。但一个有神生命的人一定会不断成长。若有人信主多年,却对将来永恒的盼望越来越少,对地上的事却越来越热衷,这就显出他可能仍未得救。



一个真正信主的,必定会爱神的。我们没有人会反对这句话。真正的信心,必定生发爱神的心:「惟独使人生发仁爱的信心才有功效。」(加5:6)。圣灵所结的果子,第一个表现就是「仁爱」。然而,不是人自称爱神就证明他是得救。清教徒牧者巴克斯特(Richard Baxter)说,爱神不能证明一个人得救,要爱神过於一切才能证明他有神的生命。这绝对是圣经的真理。主耶穌说:「爱父母过於爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过於爱我的,不配作我的门徒」(太10:37);「人到我这裡来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。」(路14:26)。主不是说「若不爱我,不能作我的门徒」,祂是说「若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。」

当然,神不是不许我们爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,祂乃不许我们爱那些事过於爱祂。理由很简单,那些事都是祂造的,祂是造物的主。我们怎可以爱祂所造的过於造物主自己?难道你爱父母给你的东西过於爱他们吗?此举岂不令他们大大愤怒吗?

圣经清楚指出,「一个人不能事奉两个主;不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。」(太6:24)。我们只能专一爱一位主,这位主就是神。我们不能把给神的爱给了另一个对象,这叫属灵的淫乱:「你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗為友就是与神為敌吗?所以凡想要与世俗為友的,就是与神為敌了。」(雅4:4)。请问与神為敌的人得救吗?

若有人爱任何人、事、物过於爱神,那些对象就变成了偶像。圣经清楚指出拜偶像是很严重的罪,拜偶像的人不能进神的国(林前6:9),他们的分就在烧著硫磺的火湖裡(啟21:8)。

让我重申,我不是说人能做到完全不爱世界,我也不是说除神之外,我们不能爱任何事物,不然就不得救。我不是这个意思。我是说,若你爱任何事物过於爱神,这就不是真正的爱神。神是不会接纳这种二等的爱,因為我们的神是忌邪的(jealous),在你与祂之间,决不容第三者。你「以别神代替耶和华」,这就是拜偶像的。若你长期抱这样的心态,并无悔改之意,证明你未曾得救。

此外,爱神的人必会有以下的表现:

1.     爱神的人会爱神的话语。(诗119:97;彼前2:2)
2.     爱神的人会爱祷告。(帖前5:16-18)
3.     爱神的人会爱守神的命令。(约14:21, 24)
4.     爱神的人会爱教会的弟兄姊妹。(约一4:19-21)
5.     爱神的人会爱传福音。(林前9:23)

让我强调,不是你常作以上的事,你就一定得救。若不多作,你就不得救。我不是这个意思。法利赛人常常禁食祷告及奉献,但他们是不得救的。十架上的强盗及一些临终前才信主的人,没有机会多读圣经及传福音,但他们是得救的。关键是:你是否对那些事有爱慕及愿作的心:「因為人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。」(林后8:22)。若你每天读经祷告,不是出於爱慕,不是甘心,而是勉强自己去作,这是律法主义,神是不会悦纳的。反而,若环境使你不能常常读经、祷告或传福音,但你是真心希望可以这样作,这就证明你是有神生命的人。

最后,让我多说几句内心话。亲爱的弟兄姊妹,神知道我是多麼不愿意写此文章。我多麼不愿思想现今教会中有多少是有名无实的「基督徒」,我更不愿思想我所认识的亲人及朋友中,可能有部分也是未得救的假信徒!但神给我越来越清楚看见,这恐怕是事实。我绝对不是个别针对某些人,更加没有资格及权柄去审判人。我不是神,我不知道各人内心到底如何。我只恳求各位花点时间,按照圣经的标準省察自己是否真正的得救。请问我这个要求过份吗?这样请求就使你厌弃吗?若你认為我在胡乱解经,含沙射影。我请求你指出我错在那裡,我愿意用最谦卑的态度去反思及悔改。但若你找不出错来,那麼我所说的,就不是出於人意,乃是神要对你说话。

我特别担心一些人,他们表示信主多年,但灵性好像没有进步过,反而是不断退步。他们对信仰最热心最认真的日子,竟是初信主的那个阶段!然而,当初信的热忱一过,他们对属灵事物的兴趣就一直走下坡。这怎麼可能呢?一个真正有神生命的人,虽也会遇到困阻及挣扎,但仍会不断成长的,因為成长是生命的必然表现:

我今直向高处而行,灵性地位日日高昇;
奔走灵程常常不停,求主领我向高处行。
求主扶助使我坚立,凭信站在属天高原;
使我逐日所处地位,较之往日有进无退。

短时期的软弱及跌倒是可以理解,这是人成长的必经之路,但长时期的有退无进,怎样证明自己有神的生命?你是否就是主耶穌所说:「撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心裡没有根,不过是暂时的,及至為道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。撒在荆棘裡的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实」的那些人?请紧记,当初的欢喜领受证明不了甚麼,持续的结实才是有神生命的明证!

我们在相信及接受一件重要的事之前,都会小心检视一下所有的理由及证据。為何关於自己灵魂得救这最重要的事情,这麼少人愿意用心分析求证,直至确切地得著「心中盼望的缘由」,满有把握地「知道自己有永生」?

不要说你自小上教会了,也不要说某某导师或牧师说你已得救了,你要「自己省察有信心没有,也要自己试验」!你要清楚确定对自己的良心说,我是真信主,我已经清楚得著得救的把握!

当我清楚得著确据,天堂有我住处,
我就消除一切恐惧,擦乾一切眼泪。

亲爱的读者,你有用你的全人—理性、情感及意志—去信主吗?你能否在信、望、爱的表现上找到足够的证据,证明自己真有神的生命?若没有,我恳请你赶快谦卑俯伏在神面前,求祂光照你及怜悯你,叫你能甘心乐意的把自己的主权交出来,全心全意的悔改信靠祂,你就必定得救!其实信主绝不是复杂的事情,最复杂是你的心!但若你愿意回转像小孩子那样单纯谦卑,一心一意,毫无保留地投靠祂,祂就是你的救主了。请再听一次圣经的应许:

你若口裡认耶穌為主,心裡信神叫他从死裡复活,就必得救。因為人心裡相信,就可以称义;口裡承认,就可以得救。经上说:凡信他的人必不至於羞愧。(罗10:9-11)


回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-30 18:21 | 显示全部楼层
楼主,你是否真正得救?为什么?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 19:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表