『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

中国的全职传道人太清贫

一直觉得国内的全职传道人太清贫,领着很少的薪水,连医保、社保都没有。在我心中,他们就像新时代的利未人,理应靠大家的十一奉献养生。旧约时代大家都是把最好的东西奉献给神,利未人自然可以吃用上好的东西吧。天主教的富奢不可取,国内很多新教传道人清贫的生活现状难道不值得我们关注吗?我们岂不是亏欠了他们?

我以前教会的全职侍奉的同工,开着一俩牌子很一般的二手车,用二手苹果笔记本,就有人心里不舒服,提出来全职同工怎么还开车用苹果呀?这位同工是弟兄,他家姊妹的收入很好。即使不是这样,全职同工就应该过得很清贫吗?这样符合上帝的心意吗?

同感,我们教会一个年轻全职讲道的,才2500一个月,他刚结婚,以后还要生子买房,将来孩子要受教育,怎么弄啊?   比方说,其余十一支派每支派有10块钱,十一奉献拿出1块给利未人,自己还剩9块。利未人总共得到11块,再十一奉献还剩9.9.

我觉得,信徒感觉哪位传道人清贫,可以直接把钱奉献给他。不知道这么做,是否违反堂规。

以前有位传道人说过,不准单独接受信徒奉献款。不知何因。

不是哪位,而是普遍现象。很多都没有医保、社保,难道大家都有的五险一金,传道人就应该没有吗?

知道牧师传道们在经济上的缺乏,有感动的弟兄姊妹就对牧师传道作个专项奉献吧,尽自己心意能做的,无论多少,这是牧师传道们当得的,也是神所喜悦的。我们单单注目神,人的看法千千万万,你不可能周全到每个人的想法,堂规是人所立,圣经哪有这么一说。

钱直接给传道人比奉献到奉献箱里更好些,我认为。

收入多少暂且不提,我觉得最起码的五险一金需要有的。应该多关注传道人的生活现状,从北上广等大城市开始推行,为神的工人们建立完善的社会保障制度。

降大任必先唠其金箍饿其蹄脯,再说都上社保局,不就都暴露了么

qiujun 发表于 2014-12-29 19:28
降大任必先唠其金箍饿其蹄脯,再说都上社保局,不就都暴露了么

使用盲人软件打的字吗?