『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有衣物要捐

家里有些旧的衣物,但是又由于捐助无门,请大家帮忙告知捐献的地点,收件人等信息,谢谢
http://jzw.tv/article-8636-1.html

不知道他们是否还需要

特别提醒,本人在此只负责提供信息,不承担任何核对以及其它责任
据说现在贫困地区都早已不收旧衣服了,所以,处理旧衣物的方法是注意下你们那边平时有没有回收旧衣服的,卖掉!

你好主内的肢体,可以寄到我这边的敬老院吗?

效法基督耶稣 发表于 2014-12-22 18:55
你好主内的肢体,可以寄到我这边的敬老院吗?

如果衣服不是老年人的衣服,寄到敬老院有什么用?不解,求问。

阿古兜兜饭 发表于 2014-12-22 21:05
如果衣服不是老年人的衣服,寄到敬老院有什么用?不解,求问。

这个问题很简单啊,敬老院不都是老年人啊,要不你过来看一下吧。这里还有住20岁 30岁的年轻人 你信吗?  

效法基督耶稣 发表于 2014-12-23 10:33
这个问题很简单啊,敬老院不都是老年人啊,要不你过来看一下吧。这里还有住20岁 30岁的年轻人 你信吗?   ...

敬老院可以有多种性质。是公办和是私营?是免费还是收费?是营利(不是盈利)还是非营利?

如果是你们教会办的,免费、非营利,里面的倒是会有些20岁、30岁的年轻人做服务工作。

如果不是做服务工作的,“住”20岁、30岁的年轻健康或残疾人,并且接受救助,这个应该叫救助站吧。

我不建议救助站和养老院二合一经营。

nandeht 发表于 2014-12-23 11:18
敬老院可以有多种性质。是公办和是私营?是免费还是收费?是营利(不是盈利)还是非营利?

如果是你们 ...

你想多了,没这么复杂。
我本人就是在敬老院住,这里的老人不是靠社会捐助,都是自己儿女供养或自己工资。
我本人是基督徒,就是看到这里有些老人衣服很少,正好有人要捐赠就上来说一下。
纯属我个人的意思

效法基督耶稣 发表于 2014-12-23 12:31
你想多了,没这么复杂。
我本人就是在敬老院住,这里的老人不是靠社会捐助,都是自己儿女供养或自己工资 ...

我没想多么复杂,就是问20 30岁的年轻人,住在养老院干什么。

效法基督耶稣 发表于 2014-12-23 10:33
这个问题很简单啊,敬老院不都是老年人啊,要不你过来看一下吧。这里还有住20岁 30岁的年轻人 你信吗?   ...

在这个问题上需要涉及我的信与不信吗?

我提出问题,只是询问,或者也是提醒你一下,楼主要捐赠的旧衣是否合适你们那边的老人穿,如果小姑娘带蝴蝶结的小斗篷,无论是多么好的品牌有多么的新,拿到老人院又有何用?接受合适的衣服,是对捐赠人与受赠人双方的尊重。

提到敬老院自然而然想到的住的都是老年人,如果你那边的情况不是这样,你稍微给我们讲一下你们那边的具体状况即可,如果不想讲不方便讲,你可说,你那边可以用,但不想在这里公开解释。

就这么一个简单的事情,你需要用这种语气态度反问我信与不信?你在讲“要不你过来看一下”这句话时,是什么样的心态?什么样大的事情你需要一个不相干不相识的人过去看一下?我又在什么样的地方得罪你、质疑了你的诚信、侮辱了你的人格需要你说”要不你过来看一下“。。。。

我想,我们作为基督徒,不仅需要有热心有爱心,也要学习如何处事。。。

效法基督耶稣 发表于 2014-12-23 12:31
你想多了,没这么复杂。
我本人就是在敬老院住,这里的老人不是靠社会捐助,都是自己儿女供养或自己工资 ...

你现在又说,这里的老人衣服很少,那就是说,你需要的是老人的衣服,既然如此,你在5楼的回复又是怎么回事呢?
其次,那些老人真的接受旧衣吗?如果那些老人并不愿意接受旧衣,你叫楼主寄过去,不是浪费邮费吗?

基督徒做事,应该稳重而周全,你说,是吧?