『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我丢掉了什么

在我还没有谈恋爱结婚的时候,我有一个极好的朋友,我们高中的时候就形影不离,我们一起背《黛玉葬花》,我们一起背历史,一起吃饭,一起睡觉,一起上厕所。上了大学以后我们总是写厚厚的信,有时候她给我寄一封有十页那么厚的信,我常常边看边笑,她的字很大,写的全是流水账,但为什么那么的快乐呢?
  我们同一天信了主,2012年8月25日。我们有了更多的共同语言,我们有了共同的信仰。记得有一次,有人给我们分享,“forever friend”,我得意的想,她就是我的“永远的朋友”。她认识的人,我都认识,我认识的人,她都知道。我们每天像情侣一样按时打电话,我们有说不完的话题。我们也共同经历过人生艰难的阶段,我们也曾经在艰难中彼此扶持,彼此帮助,彼此怜惜。
  不知道从哪一天起,我们的联系越来越不频繁,我们之间越来越陌生,她认识的人我不再认识,我知道的人她不再熟悉。我经常想起她,却很少给她打电话,就是打电话过去也不知道说些什么,我究竟失去了什么呢?为什么我以前的友谊我都失落了呢?是不是所有的女孩子,结婚生子以后都会失去自己年轻时的友谊呢?

1. 距离
2. 成长经历
3. 照顾家庭
4. 联系太少,渐渐成了习惯不联系

这个光景,应了圣经上的话。既成了人,就将孩提的事丢弃了。

不仅仅是对于女人,男人也一样,各自的环境发生了变化,共同语言越来越少,联系也越来越少,但是那些共同走过的岁月,却是心中美好的记忆。
唯一不变的只有变化。
不过我觉得共同的信仰,应该还是会有共同语言的吧,我有一个朋友,也是一起信主,现在的共同语言比以前还多,因为生活中的各样事情,都可以共同探讨,比如婆媳关系,夫妻关系,教会服侍等等,而且互相扶持帮助比起没有信主之前更多,没有信主之前,双方内心深处还会有攀比,有隐隐约约的嫉妒,闹些小别扭,随着彼此生命互相扶持的成长,交通起来很是畅通。
但是不信主的朋友,确实共同语言越来越少了,拉点家长里短话,觉得索然无味------

不是丢掉了什么,而是一个人的心只能藏得下那么多,当你有了家,有了丈夫,你就会失去一些友谊,这是必然的,当你有了孩子,你在丈夫身上的关注也会少了很多。
是的,男人也一样,少年时的欢乐和友谊,也只能在记忆里追寻了。
现在我们的心,可能更多是在耶稣基督里面了。

好像没丢掉什么。
只是时间冲淡了一些东西。

深有同感,但是彼此联系少总归是有原因的吧,自己应该是最清楚的。比如高中时候有个形影不离的好友,大学时候分开就彼此写信联系,成为彼此的垃圾桶,颇有知音的感觉,然后婚后,她去了上海,工作越来越出色,我在自己的小镇,过着平淡的小日子,偶尔联系都是靠QQ,但这懒女人QQ都不喜欢上,一天到晚银行里忙着赚钱,导致聊天越来越少,导致我的生活琐事及心理成长中也没有了她的参与,偶尔聊天,聊起我的生活的时候他听起来也像是断章取义一样,所以慢慢就淡了。现在发现倒是教会姐妹一周要见好几次,比见亲娘的机会还多
不过我想偶尔有机会见面的时候,同学总归是同学,肯定还是很有感觉的

这样的友谊其实你应该珍惜的,跟我的那种朋友关系简直就不能比,