『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

管不住自己的人

我有一个小爱好,在寻常人看来是无伤大雅的,而由于以前读经不认真,导致我并没有在圣经里发现有关此事的教导,所以我自己也始终是这么认为的。
然而,前些天复习圣经时,我突然发现,圣经里不仅提到过此事,还特别说明基督徒是万万不可碰此事的。
圣经说的自然是对的,道理也自然是简单明了通俗易懂的,我既然知道了,也就没理由再装作不知道。可此事毕竟是我的爱好,要我以后碰也不碰,一时半会儿也有些为难。
我无法可想,连忙向主耶稣祷告。
我对主耶稣说,我知道这事不该碰,可我实在喜欢,我虽然愿意努力克制自己,但只怕克制不住,若果真如此,求主耶稣一定管教我,狠狠地管教我,无论我如何刚硬固执撒泼打滚不思悔改,也请主耶稣一定阻止我,不要任凭我任意妄为,不要任凭我去行主耶稣不喜悦的事,去行得罪神的事。

毕竟是多年的爱好,那之后不过一两天,我果然又管不住自己了,抱着一种我自己也说不清楚具体是什么样的心情,就打开电脑准备去做那件万万不可碰的事。
结果居然遇到了各种莫名其妙的问题,先是要用的软件找不到,好不容易找到了又装不上,好不容易装上了又用不成,换了同类型的软件也一样。
然后,网络连接就出问题了。
紧接着,电脑就中病毒了。
我被这一连串稀奇古怪的故障弄得简直焦头烂额,怎么也想不通这些八百年都难得一见的问题为什么现在一股脑全出来了。
当时我就注意到,这些故障全是冲着我那个小爱好来的,只要我不去碰那件事,电脑就不会出现这种问题。
然而我偏偏想去碰,铁了心非要去做,无论如何也不肯罢休。
最后尽管我对着电脑折腾了一天,又请人来修理,时间也浪费了,钱也没少花,把自己弄得精疲力竭,结果直到第二天凌晨也没能把问题彻底解决。
夜里,累得半死不活的我爬上床钻进被窝,小学生背课文似的毫无诚意地做着例行的祷告,满脑子想的都是为什么自己今天这么倒霉。
但就在祷告刚开了头的时候,我的脑子突然清醒了,终于明白过来自己之前做的都是什么事,就立刻羞愧起来,连忙对主耶稣说,谢谢主耶稣阻止了我,我果然没能克制住自己,又去做那万万不可碰的事了,我错了,我明天就去把那些软件删了,以后碰也不再碰那些东西,求主耶稣原谅我并加添我的力量,让我做好我该做的。

第二天早晨,我打开电脑的时候,还是有些舍不得,只好把手放在鼠标上不断地祷告,最后终于下定决心把之前好不容易拷贝来的那些软件和别的一些文件都删除了。
然后,电脑就一切正常了,网络连接也没什么大的问题了。
并且大概由于前一天我在处理各种稀奇古怪的故障时将很多软件都换了,又给一些驱动升了级,电脑不仅变得更稳定,速度相比以前甚至还有明显的提升。
神真是奇妙的主,这样的爱你。可是,真的让人好奇,是什么事情啊,不过你别说,免得说了我会去做。

山楂片 发表于 2014-11-24 13:25
神真是奇妙的主,这样的爱你。可是,真的让人好奇,是什么事情啊,不过你别说,免得说了我会去做。

哈哈,让你这么一说,差一点不知道该怎么回答你了。怎么说呢,其实这世上有很多事,我们以为是小事,不足挂齿,但人往往就是因为这些所谓不足挂齿的小事一步步走向堕落的。我起初也是因为好奇,想着了解一下也没什么大不了,后来越了解,越是产生了兴趣,慢慢就欲罢不能了。
当时也知道做这样的事不妥,只是自认为算不得什么大罪,也就听之任之,放任自己享受那罪中之乐,即使时常心中忐忑,也都刻意忽略了,如果不是后来复习了圣经,恐怕早晚有一天我就会因此使自己落入自己所不能担当的试探里,那就太可怕了。

你自己说出来是释放了,这可弄得我们想破脑瓜子了。是不是什么精彩的小游戏?行,别告诉我,像你这样的情况,我也经历过。

xm0755 发表于 2014-11-24 21:47
你自己说出来是释放了,这可弄得我们想破脑瓜子了。是不是什么精彩的小游戏?行,别告诉我,像你这样的情况 ...

本来我想说,精彩的小游戏挺好的,只要不沉迷,怎么也算不上万万碰不得的东西。可我后来一想,其实算命、占卜、请仙、测字这些网页游戏,还有一些有色情暗示的网页游戏,在有些人看来,都只不过是精彩的、无伤大雅的小游戏罢了,汗。