『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问有什么育儿的书?

妹妹的孩子还有4个多月就出生了,妹妹叫我上来问一下有什么好的育儿书介绍,最好都能买在市面上能买到的。请各位弟兄姊妹告之,谢谢。
去书店逛一下,一大堆呢。

手机微信里常常有妈妈们发这类经验,可以参考。

按圣经教训教养儿女

约拿 发表于 2014-11-7 19:18
去书店逛一下,一大堆呢。

手机微信里常常有妈妈们发这类经验,可以参考。

妹妹需要信徒出的育儿书,她想要按圣经的教导来教。我妹妹是基督徒。约拿有推荐吗?

掌中之宝,自然紧张,但还是要讲究科学的方法,才能锦上添花。

不过,退一步,你也要学会交托,我们也没有怎么被系统设计的教育过,不是到了神这里了?
神的旨意最大,最先。
人的方法,努力锦上添花。
有澳大利亚的亲子机构,比如瑞德教育,kingyroo。听听他们的讲座。

广州仔 发表于 2014-11-7 23:42
妹妹需要信徒出的育儿书,她想要按圣经的教导来教。我妹妹是基督徒。约拿有推荐吗?

呵呵,你妹妹的孩子还没出生呢,还没有到“按圣经的教导来教”那一步。

现在能做的就是进行胎教,多听圣经朗读,多听赞美诗,准妈妈可以给肚子里的宝宝讲圣经故事,不要以为他听不见。

另外,外邦人写的那些育儿经验不可小看哦,都是经验之谈呢。

约拿 发表于 2014-11-8 11:21
呵呵,你妹妹的孩子还没出生呢,还没有到“按圣经的教导来教”那一步。

现在能做的就是进行胎教,多听 ...

版主回答的真是精彩

不過真論育兒書
《出埃及記》不錯,絕對高端

閒情逸趣 发表于 2014-11-8 14:04
不過真論育兒書
《出埃及記》不錯,絕對高端

人家摩西的妈妈养自己的孩子还领国家的工资,咱一般人哪有这个福分啊!

约拿 发表于 2014-11-8 14:10
人家摩西的妈妈养自己的孩子还领国家的工资,咱一般人哪有这个福分啊!

神是公平、公正的
況且也不能讓孩子輸在起跑線上啊
當然這階段就用《福音書》等,就屬於拔苗助長了

玩笑~~