『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

当发现教会很乱很黑暗的时候

当一次次的发现教会领导内部结党纷争,彼此误会,彼此仇恨的时候,让我觉得越来越想单单的仰望主,觉得说不出的难受,为什么长老,为什么执事,为什么负责人之间彼此猜忌彼此怨恨,我在想是不是教会的服侍管理工作真的很难很难,求主让我们有披着麻衣祷告悔改的心。也求主给我一颗智慧的心,本来弟兄姐妹之间都不错,现在分派别,跟这个姐妹走得近了,另一批的就自然而然的觉得我们是拥护这个的,我是个很软弱很胆怯的人,现在都有点不敢像以前那样亲密了,深怕卷入那一堆复杂的人际关系中。
有时候都说教会没资金很贫穷,其实教会有了资金比贫穷还麻烦,一系列的嫉妒,误解,权利,哦主啊,真害怕你发怒的时候我们怎能担当得住,主啊,我们这样任意妄为,你若发怒,我们如何站立得住,你若向我们隐藏,任凭我们走向灭亡,我们可怎么办......
看见旧约里很有次神发怒要灭亡那些叛逆的百姓,深怕这样的审判临到我们;但我们也看到只要我们回转,只要我们放下自己彻底悔改祷告,神是慈爱的神。真希望有隔墙的,有怨恨的能多多看看旧约,多多悔改,放下自己。也求主给我一颗恒切祷告的心,单单仰望他的心。
教会真的好乱。
楼主发了一通感慨啊。。

说明你成长了.
痛苦是成长的过程.

在做一个礼拜天信徒的时候,还较少看到教会内部的黑暗。

走入侍奉岗位,成为同工之后,你就会接触到很多被遮掩起来的事情,看到很多负面的东西,甚至是教会内部的黑暗。

看到这些,说明你开始走向成熟。当年保罗建立的教会都有很多问题(比如哥林多教会),所以才有了新约书信。在一群罪人中你没看到问题,反而是一片和谐,那才是奇怪的事情。

保罗写信给罗马教会的人说,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)这节圣经在希腊原文意思更有力,希腊文是这样说的:“所有的人在过去都犯了罪,就是现在也仍在继续亏缺神的荣耀”。

保罗并不仅仅说基督徒在称义前都犯了罪,他乃是说所有的基督徒现在都在继续亏缺神的荣耀。所以,不要把基督徒领袖看得太高,早晚你会在他们身上发现弱点,当你发现他们并不完全时,你就会对他们很失望。

在很多信徒的心目中,教会领袖不再是普通人,乃是成了一个象征。我们不能想象他们也是个罪人,但这种观念是错误的。成为教会领袖,并未改变他属人的本性。我们必须了解我们的领袖也是人,要为他们祷告,我们有义务为那些曾经帮助我们的人祷告。

这世上根本没有任何人不需要祷告的。假如一个神的仆人跌倒了,那么我们要问的问题是:“我有否分担他的重担?尤其是我是否把他当作偶象或是个宗教的象征?或者我是否拿他当人(不是神)来为他祷告?”

同感!自己负责自己不要招致神的愤怒,其余的让主审判!

约拿说的对,确实是需要祷告。不过很纠结的是都是信主的,人与人相处产生矛盾可以理解,但为什么矛盾愈演愈烈,感觉到了不可解决的地步;按理想想发展到一定趋势,应该是悔改和好才是。

神的儿女jane 发表于 2014-11-5 15:18
约拿说的对,确实是需要祷告。不过很纠结的是都是信主的,人与人相处产生矛盾可以理解,但为什么矛盾愈演愈 ...

不要说别人了,单是我们自己,都不是那么容易悔改。要不是被神打得遍体鳞伤,谁愿意悔改啊。
正因为罪人就是这么的悖逆,所以耶稣才要钉十字架,要不然上帝差派先知来就够了。

这世上根本没有任何人不需要祷告的。
感谢约拿,你的话警醒了我。

同意仓里的谷的说法,说明你开始成熟长大了。同时也说明中国教会大部分的通病,把教会里的黑暗都掩盖起来,不教导信徒如何分辨是非,才造成LZ现在这样子。其实LZ你也想想还有很多象你一样的信徒还蒙在鼓里,当他们知道后会有什么样子的反应?还是教会教导上出了问题,现在的教会有问题却是掩盖的,越掩盖越出问题,也不教导信徒如何分辨是非。

这段时间接二连三的小受打击,原本碎弱的心也受了不少伤害。借姊妹帖子,说说信主这几年我的感触吧。
被主的爱吸引进门,原以为这道门里的人一定比门外社会上的人纯净许多。
不看不知道,进来一看吓一跳:水很深啊……
作个平信徒,没有问题,尽管不冷不热吧,没事的;
要想去为主做点什么,压力马上就来,各样的压力和拦阻,而这些基本都是来自于信主前辈们……
看人看环境,好多次都觉得,走不动了。眼泪流了无数啊!
就象我家弟兄说的,耶稣当年不是被罗马政府钉死的,是被宗教领袖法利赛人钉死的!
再想想主的恩典主一路的带领,不由得还是那个决定:再难走,哪怕歇歇,也是永不回头永不回头。
服侍中其实也照出了自己的爱心不够。圣经上的话真是没错:没有一个义人,连一个也没有。包括我自己。
有两句话近日常在我脑海中出现:
神在天上尽知一切,埋下头,少说,多做;
不要去想明天,明天不由我们掌握,只管埋下头,做好今天就行了。
我们的牧师说过:自己的经历其实就是自己信仰历程的建立过程。这话总结的真好。
也想着要以耶稣的爱去爱人,这样一定没有烦恼和忧伤,可再一回到现实,就是爱不起来。
对比主的大爱,我们真是渣滓。
要炼净渣滓,痛一定会有。慢慢长慢慢走吧。