『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可不可以住在庙旁边?

最近一个姐妹想要买房子,大家都知道目前中国的房价,对于普通人来讲还是很难承受的。
不知道在中国别的地方是怎么样的,在我们那里,凡是庙旁边的房子,房价相对来讲会便宜一点
但是作为基督徒,住在庙的旁边,好像总是觉得不太合适!
这个姐妹看中一个房子,24楼的,往下一看,正好是一个小庙的屋顶,不知道弟兄姐妹有什么看法?

若是我自己的话,我会购买这个住房的呢,不信者就是因为他们害怕魔鬼的权势,才不敢购买。但对于基督徒来说,从接待主耶稣那一刻开始,圣灵的就内住在我们心中,成为了神的儿女,就有圣灵的能力,已经赐予我们践踏蛇和蝎子的权柄。作为神的儿女是不用惧怕黑暗势力,反而应该是那些黑暗的权势会害怕我们。

“我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。”(罗马书 14:14 和合本)
"不可因食物毁坏 神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。无论是吃肉是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。你有信心,就当在 神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出于信心。凡不出于信心的都是罪。"(罗马书 14:20-23 和合本)

寺庙固然不好,那都是外在的, 不要让偶像之物进入我们的内心这才是重要的。人如果真的要远离神所忌讳之物,那在这个世界上还真没有基督徒安家的地方。神既然允许这些他不喜悦的东西存在,何尝不是在通过这些东西来造就我们呢。我们无法抹去的东西,何妨当作一道景观来欣赏呢。当然,如果这个姊妹心里觉得买下来不符合神的旨意,总觉得心里不平安那还是别买为好。

庙宇能当作景观欣赏,我真做不到。

以琳静悄悄 发表于 2014-11-4 12:13
庙宇能当作景观欣赏,我真做不到。

亏欠!每个人的领悟不一样吧,厕所虽然肮脏,但是不至于因为厕所不好你就不进卫生间了吧。

xm0755 发表于 2014-11-4 12:18
亏欠!每个人的领悟不一样吧,厕所虽然肮脏,但是不至于因为厕所不好你就不进卫生间了吧。

你认为庙宇和厕所可以相提并论甚至比厕所更干净?请你注意语言。

大家忽略一个问题,如果这个庙每天早晚都要念经,你在家里正好能听到,我们还愿意住吗?

可以. 很多路名都是XX寺, XX庙, 也没有人因此就不去住了. 你又不是进庙居住, 所住附近有没有庙与信仰无关.

买房子根据自己的需要,经济能力和房屋用途来定. 附近庙宇的声音噪杂,影响你的起居, 才是考虑的因素. 不过, 住马路边上岂不是更吵!

chrissie 发表于 2014-11-4 12:57
大家忽略一个问题,如果这个庙每天早晚都要念经,你在家里正好能听到,我们还愿意住吗?

七楼提到的事情确实需要好好考虑。

几年前我去国外的时候,去了当地的唐人街,那天刚好是中元节,也就是中国人的鬼节,整条街香火缭绕,家家户户都在烧香,大街上还有几个巨大的香炉冒着青烟。一进到那个区域,整个人就觉得很压抑,可以感受到灵里面有一种无形的压力,压得人很难受。

这辈子难得有机会出国,我本想拍几张照片留念的,看这种情况心里很压抑,根本没心情拍照,只想着赶紧离开那里。离开以后,那种灵里压力就消失了。

就我个人的经历而言,遇到庙宇我一般不进去的,进入之后感觉很不舒服。所以如果让我选择,我也是不愿意住在庙宇附近。

24楼看下去,几乎百米以内的都算脚下. 住高楼上不向外眺望, 非要关注脚下, 那为什么要选哪么高?
楼主已经说了, 选庙宇旁边的房子主要是考虑价格, 本来就是简单的市场经济行为, 不要和信仰绑在一起.
如果庙旁边不能住,担心有灵什么什么的, 那么闹鬼的房子就更不能买了.  房东是拜偶像的,他的房子也不可以租或买! 对方是拜偶像的人, 不能和他一起工作......, 这种想法算不算"泛神化".