『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

战争与和平。

耶稣是和平的君王。

以赛亚书也有很多是的。

可是启示录却有,那骑白马者口中出利剑,击杀列国。后面的跟随着很多....   (我理解为前面是耶稣基督,后面是基督徒)

只有对恶者进行捆绑,才能有真正的和平。有恶者的捣乱,就没有真正的和平。例如,希特勒,他对世界的最大贡献是,他死了。因为他活着别人就没法活。

一方面是征战,一方面是忍耐。到底哪一个对和平更有利?

忍耐也罢,征战也罢,关键是要明白神的旨意。神让忍耐就忍耐,让征战就征战。对吧?

例如,有偷盗的,只有把盗窃犯抓住了,邻舍才有平安。

再说多一点,美国的建国,英国人来打了,如果忍耐会被杀掉。也就没有这个世界文明国家了。

恶人来欺负你了,你揍他一顿,他下次就不敢了。如果你忍耐,他会变本加厉。

神的国才是和平的国。

朋友的小妹在某公司任职,人比较老实,恶者就欺负她,后来她老爸去把那人威吓一番,就不敢欺负小妹了。这个例子是用人的办法,用神的办法,是啥办法?任人宰割?

我一直觉得,公平正义是和平的基础。

某人做事比较公正的,可是周围的人未必,他分配工资之类的,如果不是武功厉害,会有人揍他一顿。有基层的小班组长之类的,带领几十个人干活,国企单位,有的人不讲理,无赖;这个时候小班组长就单挑,不服就揍一顿,把无赖解决了,余下的人就服气了。

我说的都是实在的例子,有人说我们不要用人的办法,要用神的办法。

再说一点,我家平安的例子吧。至从一年多媳妇单挑失败以后,再也没有敢找我单挑(我只是化解了她的力量,真心的打不过。前几天一不小心,她把我撞倒了,她很高兴,说能打过我,我说没防备)。以前我说的时候,她就瞪眼,现在不敢了,何也?打不过了,很简单。

什么是人的办法?什么是神的办法?

人的办法好理解。神的办法呢?

最根本的是,如何顺服神,如何明白神的旨意,如何明白神的带领。是一个很重要的事情。

你习惯从“暴力”思考,自己就常活在暴力之下。或许这与你青少年时期成长经历有关系。

生活中,暴力不能带来和平。

制止作恶,和战争,暴力,是一码事吗?
有点糊涂,看不大明白。

如果我们全然信靠主耶稣,就不会被这些事情困扰。
但这并不容易做到。
不说别人,就说我自己,每当我认为自己的利益正在受到侵犯时,第一反应都不是去寻求主耶稣的帮助,而是凭着血气试图靠自己的能力来抗争,虽然事后总会觉得不妥和羞愧,但下一次再遇到类似的情况,往往还是无法克制住这种条件反射般的冲动。

再也没有“敢"找你单挑,这不是什么好事情。你家姊妹的心中仍有不平。求主给你们二位化解。