『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1757|回复: 3
收起左侧

帐篷福音与百年信仰

[复制链接]
发表于 2011-1-14 00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

拥抱每一天110113——小敏整理
  
  今天与大家分享神在我生命当中奇妙的作为,以及我所经历的生命的见证,让我们一起来思想我们所信的神是一位奇妙、信实、可以经历的主,我个人的见证可以从以下几个方面来和朋友们分享。
  
  一、帐篷福音与百年信仰
  
  这是我家庭信主的经过,以及我们家庭因为信仰所遭受的各种各样难处。我出生在陕西秦岭山脉北边的一个小村庄。差不多在70多年前,这里的村民一般靠上山打柴、烧碳,卖碳求生来供养全家。有一天,有一位传道士来到我们这个小小的村庄,他们当时搭起帐篷,一个村庄一个村庄流动性的来传扬福音。当耶稣的名字第一次在我们这个小村庄被知道的时候,整个小村庄都轰动了,当时有很多人来看热闹。但后来当传道士说“有哪一位要接受耶稣”的时候,很多人一个个的离开了。有两个人留下来,其中一个人就是我的祖母。我的祖母在帐篷中听到福音,于是她决志相信耶稣。
  
  在70多年前那样一个封建的中国,要坚守基督信仰是非常不容易的,她要面对各种各样的压力,一个是要面对封建势力的压力,还要面对左邻右舍的压力,最重要的是还要面对我祖父的压力。有一天她做完礼拜,步行三小时回到家里做饭,我的祖父就特别不高兴,因为她信了耶稣,回家做饭也晚了,就开始骂我奶奶,而且外面有风言风语说“你的老婆信了洋教,跟洋人跑了。”所以他非常生气,而且想伸出拳头打我的奶奶。就在这个时候,有一件神迹发生了,我祖父伸出来的拳头伸不出去,也收不回来,嘴巴张得大大的,也不能够合拢,眼睛也不能够闭上。我奶奶回头一看,怎么是这样的呢?我奶奶就把我祖父扶在炕上,他三天三夜没有吃饭,没有喝水,昏迷不醒。后来他才知道这是天使阻止了他的恶行。从此以后,这一颗福音的种子就在奶奶心中,也在我们家发芽,生根。
  
  后来我知道这位传道士是中国内地会的,感谢神的恩典,就这样福音就在我们家开始生根、发芽、开花、结果。后来我的父亲跟着祖母每个礼拜天到当地的教会作礼拜。这样信仰一直传到我这一代,是第三代。
  
  二、苦难又欢乐的童年
  
  我们家中弟兄姐妹共六个,我是最小的。我们的名字都是奶奶信了耶稣后,给我们起的,都和福音有关系。给大哥取名叫传道,希望大哥以后成为传道人,传扬神的福音;给我取名是万道,希望我将神的福音向万民传扬。奶奶非常有智慧,我非常怀念她。她虽然不识字,但是对《圣经》的真理,对神的信心,对人特别有爱心,左邻右舍特别喜爱她。我就在这样的家庭中成长。
  
  童年的时候因为家中人多,时常吃不饱穿不暧,大约在我四岁半的时候,家里生活实在困难,父亲就托人求情,要将我过寄给家中的一个叔叔。这位叔叔没有住在村庄,是个木匠,他的妻子不能生育,所以想把我过继在他的名下。但是当他过完年来抱我的时候,我母亲和他们一起把我抱出了家。走了一半的路,突然天上下雨了,也不是很大,这位婶婶就让我妈妈把我先抱回去,过了正月十五再来抱我。我母亲说,我们家这些孩子从小都是在雨里长大的,都不怕风雨,没事。我的婶婶还是让母亲把我抱回去,因为母亲非常爱主的,没有很多心眼。后来才知道我婶婶闲弃我,说我穿的太脏,很不卫生,不喜欢我。这件事情对我幼小的心灵造成很大的伤害。我在想,我这样一个白白胖胖的男孩子白白送给人,却遭人厌弃,因此幼小的心灵受到极大的羞辱和伤害。我就在思考一个问题:穷人家的孩子他的命运怎么是这样悲惨?后来我是感谢主,是神让天下了雨,阻止了将我过继给我的叔叔。如果这件事情成功了,我今天可能不会坐在这里分享我的经历。11岁时我受了洗,我非常快乐,从小在基督徒的家庭中赞美神,喜欢背很多很多《圣经》的话语。
  
  三、发奋读书
  
  农村的孩子要摆脱“面朝黄土背朝天”的农民的命运,有两个出路,第一个是去当兵,可以当兵提干,这样就摆脱了农民苦难的生活。因为我从小吃不饱,身体比较瘦弱,当兵对我不合适。第二条路,是发奋读书,金榜提名,才能把户口由农村迁到城里去,毕业后国家分配工作,就成为城里的人。我就发奋读书,高中离开家后,就很少回家,教会也很少去,祷告读经很少,因为80年代高考竞争非常激,每天专心读书,十年寒窗,苦尽甘来。在那个千军万马过独木桥的80年代,我终于考上了大学。我跳出了龙门,离开了农村,我幼小心灵的伤害得到了医治,我就感觉到原来可以通过自己的奋斗改变自己的命运。我不需要神,这时候我慢慢离开了主,不再去教会。虽然我的父亲是传道人,常常劝我去教会,回家后让我祷告,那我也就是应付一下,没有真正的了解信仰的核心,信仰的本质。但是我虽然远离神,神却不远离我,以祂永远的爱来爱我。
  
  我毕业后工作,因为从小在基督徒的家庭成长,养成做事为人都按照《圣经》的原则,因此在工作中非常出色,单位的领导、同事非常喜欢我,28岁的时候我在我们的单位就成为最年轻、最优秀的工程师,我认为这是我努力的结果。可是天有不测风云,我这样出色的工作表现引起同事的嫉妒,我在单位被排斥,而且因为被排斥、被打击我生了一场大病,我就请假回到家里。我觉得这个工作不能再做了,决定要调单位。在中国那样的环境下调单位就要花钱,要贿赂,于是我和的太太开始去借钱,去贿赂领导,结果钱也花出去了,工作也没调成,我就非常绝望、沮丧,我请假回到家里。作为传道人的父亲问我:“孩子啊,你要不要祷告呢?你小的时候那样爱神,神赐给你智慧,让你能够考上大学有工作,你现在一天一天的远离神,也不祷告,也不去教会,这是神的爱,神在管教你,你要不要祷告呢?”这个时候我非常非常沮丧,我说:“好吧!试试看。”那一次我真正的去祷告,我和父亲、母亲跪在床上,真心的祷告,神听人的祷告。
  
  四、山穷水尽时有良友的陪伴
  
  当我在山穷水尽没有路可走的时候,我回到神的面前,耶稣说,祂就是道路、真理、生命。亲爱的朋友,当你人生没有路的时候,你来到耶稣这里,祂就是道路。就在我绝望,单位也没调成,身体有一些病的时候开始了一个祷告。祷告以后什么事也没发生。过一段时间,我就在街上漫步,突然之间我看到一个公司在招聘工程师。有两个公司,一个在新加坡,一个在泰国的曼谷,就这样一个偶然的机会我就报名。报了名之后,很快泰国公司的总经理飞到西安来,报名的人有76个,但是公司只需要3个人,我就将简历写出来。很奇妙,那天面试的时候,总经理只用了一分钟的时间来面试,他只问了很简单的三个问题,问完后,他说你可以走了。
  
  当我离开公司的时候,我想一定不会被录取,因为他问的问题都是很简单的。比如说,我们上海有一个公司,你愿不愿意到上海去?我说,不愿意。他说,如果派你到泰国去呢,你单位会放你吗?也没有问及到我的专业。第二天我就收到他们的电话,说我被录取了。感谢神的恩典,就这样我在97年的夏天,离开了中国,到曼谷一个很大的电子公司,从事高科技的工作。
  
  回过头来,我在想,这真是神的恩典,神听了我父亲的祷告,神听了我自己的祷告,我感受到柳暗花明又一村。来到曼谷以后,第一次出远门,在异国他乡,困难重重。东南亚热带的一个海滨风光,我非常非常喜爱,但是当国外的一切新鲜感过去以后,面对我的是一个很大的挑战,因为当时我们是有1200多人的大公司,我去以后,公司就按排我做生产部的主管,我们的产品是晶片电阻。作为一个生产部的主管当时的压力非常大,不但要安排生产线的工作,而且要和公司其它部门沟通,要协调,因此压力非常非常大。这个时候我的父亲就告诉我,让我收听良友电台,因为他和母亲收听良友电台已经有40多年的历史,而且成为他们生活中不可缺少的一部分。于是有一天下班,我就在公司旁边的河流旁试着收听,突然之间一个熟悉的声音传入我的耳畔。当时的节目我已经忘记,但是主持人我记得非常清楚,节目主持人的名字就叫林诚。林诚先生主持的节目非常非常的好,对我的帮助很大。后来我还写了一封信到香港的良友电台,就这样我就度过了漫长紧张的海外生活。
  
     五、生命中的良朋密友

 

  良友电台也成为我生命中真正的良朋密友。我就体会到人离开自己的家乡在外边漂流,那一种游子的心肠真的是非常艰难。正如《圣经.箴言》27:8节说:“人离本处漂流,好像雀鸟离窝游飞。”人离开自己的国家、熟悉的环境,熟悉的语言,来到一个陌生的地方,这时候我感受到自己非常非常有限,如果不是神给我的力量,如果不是神借着良友电台帮助我,我想我很快在那样一个花花世界当中,我就会沉沦。我找到了曼谷一个教会,叫曼谷基督教恩友堂,我第一次去,他们在唱《奇异恩典》,在国内没有听过。当唱这首歌的时候,不知道为什么我的泪水就不断流出来。我不是一个轻易流泪的人,因为从小家庭环境非常恶劣,所以我非常坚强,但是很奇妙的是那一天《奇异恩典》这首歌的旋律、歌词就深深的感动了我。歌词说:前我失丧,今被寻回。我就感受到,是的,我像一个浪子,离开了神的爱,今天神的爱再一次将我找回来。是神的爱温暖了我的心,是神的爱将我这样一个游子在外面漂荡的心重新带回到神的家里。从此以后,我就每天读经、祷告来经历神的恩典,神真是可以经历的,我可以经历。亲爱的朋友,你也可以经历。当你人生遇到一些难处,你的亲人、你的家人,甚至你自己都没办法面对的时候,你可以来到主耶稣这里,主耶稣说,祂就是道路。很多时候,我们人生没有道路的时候,耶稣说,祂就是道路。祂不但是道路,赐给我们真理,真理带给我们力量,而且赐给我们新的生命,这个新的生命可以超越我们环境的难处。你可以试着去祷告,寻求主。
  
原文出自《拥抱每一天》节目博客:http://blog.sina.com.cn/ybmyt
.

发表于 2011-1-14 10:44 | 显示全部楼层
很好的见证,感谢主!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-15 21:42 | 显示全部楼层
 

我是忧郁症得蒙上帝医治的姐妹。病因是:受到家庭和教会的伤害。


我被忧郁症捆绑了7年之久。患忧郁症是非常痛苦的,主要是精神上的,我去找国外留学回来的,又是基督徒的心理学博士看过,可是一点果效也没有。最严重的时候我一天只能睡2-3个小时,整天坐立不安,强迫自己要去做这个,做那个,大脑整天不能自控地乱想,常常觉得我活在这个世上是个多余的人,觉得没有人关心我,甚至感觉每个人都讨厌我(而事实上,并非如此)。由于太多时候不能自控地一遍又一遍地回想过去别人给我带来的伤害,弄得头痛,头脑发胀。内心充满了苦毒和不饶恕。过分地多疑、敏感、把别人想象的很坏,然后再自己吓自己,内心常常伴有莫名的惊怕感和罪疚感。晚上睡觉不敢关灯,贪吃,那时候我记得一天到晚没事就找吃东西吃,我是很爱美的姐妹,我明明知道吃太多东西会变胖的,可是我就是控制不住自己要去找东西吃,感觉吃了一肚子的垃圾。我真想去死,我不明白我为什么会这么倒霉。我的记忆力明显比以往差,有时甚至是无能。厌世,对家人没有了感情。感情上变得麻木了。没有能力祷告,觉得自己与上帝之间隔着一道厚厚的墙。感觉自己的祷告和哭求是白费劲。对生命失去了盼望,内心极度地受煎熬,灵里面痛苦到了极点的时候,一天也不想再活下去了。因为我所看见的只有绝望,撒旦无休止地在我心里送上负面的意念、控告和谎言。本来患忧郁症已经很痛苦了,我还要承受来自家庭和教会的伤害和一些有名望的传道人的误解。我真是可怜啊。我感觉自己再往前走一步,就疯了。

 

前些年若不是考虑到基督徒自杀不得救,我想我一天也活不下去了。 就在我走投无路的时候,我来到了香港良友圣经学院,报读两年制本科课程,我写信给良友圣经学院的周广亮牧师和素琴师母还有童真老师,说了我的情况,学院的老师们就为我祷告,老师们每一次的祷告,都让我的身心灵得到了医治和释放。有时候老师们为我祷告的同时,我的心里面感觉特别的舒服,就好象是一股股平安的暖流缓缓的流入我的心间。老师们还用话来劝勉和鼓励我,如果我有好长时间没有写信给老师,老师们会给我来信,询问我的近况,其实,我知道随着学院学员人数的增多,他们是超负荷的工作。我是多么感恩啊,他们是我的好老师,他们如此关心我,我一辈子都不会忘记这恩情。

 

现在我的忧郁症已经得医治了。一方面是学院老师们的祷告,一方面是圣灵在我心里面动工,让我知道如何按照圣经不断调整自己,如:宽容,饶恕那些伤害我的人。不要忧虑,坚信上帝是爱我 的神,上帝不会强迫我去做力所不能及的事情。上帝是非常理解我的我每天都积极地去调整自己的思想。,想办法让自己活得轻松愉快一些。当然我之所以有能力按照圣经调整自己,主要是因着良院的老师们为我祷告了之后,圣灵在我里面动工了。否则我根本没有能力的。因为之前我整个人已经完全被辖制了。

 

非常感恩的是我在网上看了梁琼月牧师和江秀琴牧师的讲道,她们的讲道是有恩膏的,非常有能力。能够让你找到你的病根在哪里。之后我就站在上帝儿子和公主的身份和地位上,做争战的祷告,捆绑命令撒旦退去。我清楚地记得前两次做争战的祷告时,我全身的毛孔都竖起来了,全身发麻。当我继续不断地往下祷告时,就感觉到身体里面有一股很强的邪恶势力从我里面出去了,接下来我全身有如释重负的感觉,整个人都轻松下来了。

 

慢慢地经过了大约2-3个月之后,我健康了。

透过我患忧郁症得医治的经历,使我终于了解到了,那些家庭非常富裕的人,甚至有些是高官,他们为什么会自杀,主要是精神上的痛苦使他们无力承受了。至于这些人的自杀 为什么会让别人不理解呢?主要是因为忧郁症从表面上不容易被看不出来的。只有患者自己清楚。

 

另外,忧郁症得医治必须要有圣灵的工作,要明白自己在上帝面前的身份和地位,这一点也非常重要。要认识到上帝是造我们的主,他是全能的,随着你对真理的认识的加深也会使你变得健康和快乐起来。还有就是,精神上的疾病大多都与魔鬼有关,除非靠着主耶稣的名,做争战的祷告,它就不出去。

 

我的经历使我明白了,只有信靠全能的主耶稣,才能完全根治我们的疾病。我的结论是:信耶稣能治病,前提是要对上帝有信心。

回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-15 22:02 | 显示全部楼层

弟兄的见证写得真好,太真实了。特别是最后一段写得太好了。荣耀归耶稣!

 

良友电台也成为我生命中真正的良朋密友。我就体会到人离开自己的家乡在外边漂流,那一种游子的心肠真的是非常艰难。正如《圣经.箴言》27:8节说:“人离本处漂流,好像雀鸟离窝游飞。”人离开自己的国家、熟悉的环境,熟悉的语言,来到一个陌生的地方,这时候我感受到自己非常非常有限,如果不是神给我的力量,如果不是神借着良友电台帮助我,我想我很快在那样一个花花世界当中,我就会沉沦。我找到了曼谷一个教会,叫曼谷基督教恩友堂,我第一次去,他们在唱《奇异恩典》,在国内没有听过。当唱这首歌的时候,不知道为什么我的泪水就不断流出来。我不是一个轻易流泪的人,因为从小家庭环境非常恶劣,所以我非常坚强,但是很奇妙的是那一天《奇异恩典》这首歌的旋律、歌词就深深的感动了我。歌词说:前我失丧,今被寻回。我就感受到,是的,我像一个浪子,离开了神的爱,今天神的爱再一次将我找回来。是神的爱温暖了我的心,是神的爱将我这样一个游子在外面漂荡的心重新带回到神的家里。从此以后,我就每天读经、祷告来经历神的恩典,神真是可以经历的,我可以经历。亲爱的朋友,你也可以经历。当你人生遇到一些难处,你的亲人、你的家人,甚至你自己都没办法面对的时候,你可以来到主耶稣这里,主耶稣说,祂就是道路。很多时候,我们人生没有道路的时候,耶稣说,祂就是道路。祂不但是道路,赐给我们真理,真理带给我们力量,而且赐给我们新的生命,这个新的生命可以超越我们环境的难处。你可以试着去祷告,寻求主。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表