『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为我的弟弟,再次的救助!

我弟弟的事情,熟悉我的弟兄姊妹可能都知道了

2008年公务开车罪驾出车祸

2009年自己买大车又出车祸

2010年,也是不久前,他醉酒与弟媳吵架,自残,自己割断了自己的手筋。

2011年刚开始,他又醉酒,与弟媳吵架施家暴,我看到的,是小侄女脸上被耳光打的青痕,据弟媳说打了十来个耳光,才5岁的孩子,我都担心把孩子打坏------

弟媳说,只要醉酒,他就将刀架在她的脖子上,要她说,要她说什么,我不清楚。

只要醉酒,就说要把弟媳一家所有的人都杀掉,把我们所有的人都杀掉,他不想活,别人也不要想好过------

外遇、酗酒、家庭暴力、好逸恶劳------这些我深恶痛绝的东西,他身上都有

我知道其实是因为他严重的心理疾病,才会在外在生活中体现出来这些恶行。

我尽自己所能的为他祷告,但我的信心实在不足啊!祷告连自己都感觉软弱无力,又怎么能蒙主垂听呢?

我的父母,态度是非常坚决的,他们爱我的弟弟,愿意为他付出,如果我弟弟有什么事请,他们也活不下去。因为弟弟的事情我们姐妹与父母也起了冲突,父母表明他们的观点:我们做女儿的是外人,不需要我们参言家里的事情;我弟弟其实是一个内心非常“善良、软弱”的人,只是嘴上说说而已,真要他做什么他是做不出来的。

PS:我们人实在无能为力,对我父母的这种近乎变态的爱,有时候我都很奇怪,为什么他们对亲生的女儿反而都不太关心,难道“儿子”的意义真的就这么重要吗?没有“儿子”的人生就是残缺不全的吗?我回想从小的生活,其实我们也会受伤,但是我是多么的幸运,有了主耶稣基督,原生家庭造成的心理伤害得以痊愈,又在主的引导下找到我现在的家人(老公,孩子,公婆),在我的原生家庭,我真的就是“外人”了。

从老我的角度,我想和我弟弟不再来往,我的父母也任由他们去吧。但是我内心,也许是圣灵的提醒,一直在对我说:要有“爱心”,要拯救他们,他们才是最可怜的人,过着受魔鬼的辖制的可怜生活。我要“不抛弃,不放弃”,一直坚持下去,爱他们,因为主耶稣基督就是这样的爱着我们。

我其实内心很不情愿,但是觉得要开展一个“拯救”大行动,只是,如何开展?以哪个缺口作为突破口?从哪个角度切入?我没有一点点信心,我的爱心也实在不足。我以前也说过,我对灵魂、地狱等概念其实很模糊的。我对我自己的事情,祷告很有信心,也愿意顺服,但是对我的“娘家人”,我却束手无策!

如果要等待,听神的安排,谁知道又是何时呢?而且他们在不在神的预定拯救之列呢?

我上面也是有好几个姐姐,能体会到,当男孩是家里最小时,父母的心都在他身上.宠着,惯着长大的,可怜天下父母心,..不过我谈一下个人看法,嫁出去的姐姐就不要过多参与其中了,你也只能给父母亲安慰,忍耐,在说你弟弟都成年人了,都有家庭了,他道理啥都懂,家庭的事有时真得很难说....

以下是引用小脚印在2011-1-6 10:57:00的发言:
我上面也是有好几个姐姐,能体会到,当男孩是家里最小时,父母的心都在他身上.宠着,惯着长大的,可怜天下父母心,..不过我谈一下个人看法,嫁出去的姐姐就不要过多参与其中了,你也只能给父母亲安慰,忍耐,在说你弟弟都成年人了,都有家庭了,他道理啥都懂,家庭的事有时真得很难说....

具体的事情是不会参与了,我的心呀,已经被我妈妈的话伤的是“哇凉哇凉”的了。但是还是想着能如何尽量的帮助他们,如果我们姐妹真的就“断绝关系”不来往,我觉得我弟弟会有被抛弃的感觉,本来他就敏感、极度自卑加极度自尊了------

简直就以为你说的是我老公的哥哥呢!

他比你弟弟更加严重。

我也常常茫然,甚至快绝望了

因为不断地付铸爱心他不能领受,甚至更加变本加厉

放任远离,圣灵又有责备

求神给我们足够的智慧吧

我们需要被陶造,所以安放各样的人在我们的生命中。

我们不能浪费有这样的家人

神有神的时间,祷告等候盼望,靠神的话语活出神的样式

没有神,我们一无是处,

除了神,我们毫无盼望

你妈妈伤你心,这个,我真能体会到,在小时候,我调皮,捣蛋,我妈妈同样护着我,把我几个姐姐教训一顿,她们也只是在背后说我妈偏心之类的,有时也会大哭,她们互相安慰,虽当时不明白我姐姐们的心,但现在我确实能明白她们都在忍耐着过来的.不清楚,你弟媳她怎么看你弟弟呢?

以下是引用小脚印在2011-1-6 11:16:00的发言:
你妈妈伤你心,这个,我真能体会到,在小时候,我调皮,捣蛋,我妈妈同样护着我,把我几个姐姐教训一顿,她们也只是在背后说我妈偏心之类的,有时也会大哭,她们互相安慰,虽当时不明白我姐姐们的心,但现在我确实能明白她们都在忍耐着过来的.不清楚,你弟媳她怎么看你弟弟呢?

我弟媳是没有什么主意的人,结婚几年了,这样的事情很多次,之前她原谅,后来她哭闹,现在她提离婚,好几次了,但态度并不坚决,被伤了,就说要离婚,说自己这几年心已经凉了;但我弟弟一哄,马上喜笑颜开。我们都很佩服,她看来确实是太爱我弟弟了,舍己的爱,毫无原则无条件的爱。偏偏遇到一个不知道珍惜的混蛋!

以下是引用快了在2011-1-6 11:14:00的发言:

简直就以为你说的是我老公的哥哥呢!

他比你弟弟更加严重。

我也常常茫然,甚至快绝望了

因为不断地付铸爱心他不能领受,甚至更加变本加厉

放任远离,圣灵又有责备

求神给我们足够的智慧吧

我们需要被陶造,所以安放各样的人在我们的生命中。

我们不能浪费有这样的家人

神有神的时间,祷告等候盼望,靠神的话语活出神的样式

没有神,我们一无是处,

除了神,我们毫无盼望

问题我的祷告是软弱无力的祷告。

我的等候是消极被动的等候。

是不是除了祷告和等候,我们真的什么都做不了?

以下是引用小脚印在2011-1-6 11:16:00的发言:

我弟弟有心病,和你的情况不一样。

也感谢上帝,你是个好孩子,能体谅到父母和姐姐们的良苦用心。

血缘关系真的很奇妙。有了这层关系,做什么都能理解,不会歪想。而没有这层关系,做什么都需要很小心翼翼,越是小心,越是被误解。

我觉得将心比心,我理解我弟弟的感受,但是他走的太极端了,可能和受到的教育不够有关?

除了为他祷告,还能作什么呢?

多回家看他们,也多关心你弟弟,有时候并不要说一堆的话,在他心晴不好时,试着跟他谈谈心。感谢主!