『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

心疼死了!

今天早上牧师叫我开车送他去探访一个朋友,于是我做他的司机,牧师一上车就扣了安全带,而我一向以来在市区开车都不扣安全带,除非上高速公路,他很惊奇地对我说,市区现在很多路口都装有摄像头,会自动拍照的,叫我回家上网查查有没有违章?免得弄个大头佛出来就麻烦了。

于是我一回到家里就上网,不查不知道,一查吓死我了,一共有8单违章记录,其中有5单是“驾驶人或者乘坐人员未按规定使用安全带的”,这条罚款200元,其他就是“机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的”,这条罚款100元,一共是1300元人民币,时间是2010.5.28至2010.12.9号止。全部违章都是在本地的,奇怪,我每个礼拜都有几天是跑长途,都没有扣安全带啊,怎么都没有发生类似事件?真难以理解?会不会我们这个城市立法太严了?交警用这个伎俩来赚钱呢?

天啊,半年就宰杀了1300元,心疼死了!!!

驾驶人必须按规定使用安全带,这是每个驾驶者都应该遵守的交通规则

作为基督徒,自己违法而被罚,应该明白自己的错误,进而小心谨慎地遵守法规。

交警是否搞创收,是他们的事情,你违反交通规则是事实。不要说开车扣安全带是中国交警搞创收而立的法,你问问在国外的弟兄姊妹,外国的交通法,开车是不是要求扣安全带的。

中国人胡乱开车,没交警(没摄像头)管时就乱来一通,实在是很差的素质。基督徒应该在小事上也有良好表现。

没啥说了,赶紧交吧,越晚越倒霉。至于起诉更是连想都别想,起诉的成本高的惊人。

平时在市区开车,哪敢开快车?象个蜗牛似的,还扣安全带干嘛?绑手绑脚,一点都不自由,都不舒服呀,如果上高速不扣安全带那我就该死,人家邻近的中山,珠海都不是那样?为何我们这里就不一样?分明就是搞创收!

人家搞创收可能是事实,但是行车要扣安全带,公民应该遵守交能规则不能因此废除。

以后不要再给他们的创收提供机会。。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-12-13 14:05:00的发言:

人家搞创收可能是事实,但是行车要扣安全带,公民应该遵守交能规则不能因此废除。

以后不要再给他们的创收提供机会。。

我妹妹对我说,以前不扣安全带摄像头也不会拍的,电视新闻已经在两个月前就公布了,是我太忙,没有时间看新闻,如果不是牧师提醒我,我都不知道要向交警贡献多少才罢休?做人真难啊,处处都是地雷。

我这儿不带驾照一次罚款1500~~

以下是引用dolimi在2010-12-13 13:20:00的发言:

平时在市区开车,哪敢开快车?象个蜗牛似的,还扣安全带干嘛?绑手绑脚,一点都不自由,都不舒服呀,如果上高速不扣安全带那我就该死,人家邻近的中山,珠海都不是那样?为何我们这里就不一样?分明就是搞创收!

只要遵守规章制度就行了。

我开一趟车出门,起码要罚300元,平均三次违章,我吓的不敢开了,就出去过三次,不过我运气好,每次都只抓住1/3,几率还可以,嗨,有时候想,100元也难赚,也难赚,哪一张钱不是我血汗泪水委屈生命都要损耗掉了才换来的,嗨,可怜

以下是引用xiaoe在2010-12-13 18:57:00的发言:
我开一趟车出门,起码要罚300元,平均三次违章,我吓的不敢开了,就出去过三次,不过我运气好,每次都只抓住1/3,几率还可以,嗨,有时候想,100元也难赚,也难赚,哪一张钱不是我血汗泪水委屈生命都要损耗掉了才换来的,嗨,可怜

呵呵,看来你的交规不是从书上学到的,是从实际经验中学来的。