『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

说话要有智慧

今天上午,去了那间教堂。

因为是第一次去,聚会开始已多时,又听不太懂他们的方言(地方话),心里想,我得求主赦免。

聚会结束后,我找了个看上去是教会里服侍的中年姐妹问:“请问这里聚会是什么时候开始的?一周几次?”

她回答:“星期天聚会呀,你信了吗?”

我心里有点不爽,又问:

“请用普通话回答我好吗,聚会几点开始?我当然信,你看我手里的圣经.”

她告诉我几点,又问我:“为什么拿两本?”

我说:“买来准备送人的,我第一次来。”

“那你付钱了没有?”她问得我好窘!

我本人就是一个不太会说话的,今天,碰上一个比我还“厉害”的。

因为这是我琢磨了很久的一件事,我想送本圣经给我的同事,不久前,我同他讲了福音,他表示了稍微的兴趣,我说要送本圣经给他。

我知道自己是那种很不会说话的人,直说送他,因为耶稣爱你我也爱你,似乎有些腼腆啦。

但如果他不信,我不愿意白送他,我不想糟蹋神的书,我会要回来。

这话怎么说得出口呢?

所以,想等到有感动时再送,但愿神赐我说话的智慧。

弟兄姐妹们有何指教?

这不是会不会说话的问题,是信任不信任的问题。

摩西自称是一个拙口笨舌的人,但神却大大地使用了他,神怎么说的?

出埃及记4:10 摩西对耶和华说,主阿,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。 11 耶和华对他说,谁造人的口呢?谁使人口哑,耳聋,目明,眼瞎呢?岂不是我耶和华吗? 12 现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话

认识耶和华是智慧的开端,所以多多追求认识耶和华神。

很多孩子都很天真,以为到了教会,碰到的一定都会是天使,可是,啊哟哟。。。。。

对方真的不会说话也好,是别的原因也好,反正这都是挺不愉快的事情。不要放在心上就好。

另外,送朋友圣经就早早送吧,即使他不信,又何必要回来?没有这个必要的。

再者,你怎么知道他永远不信?假如他现在不信,将来又一天他突然想起你对他所传的福音,突然要看这本圣经,而你却早早拿回了,。。。。

这个假设并不是凭空的,以前看过不少的小故事,里面都有一些这个的例子。

决定一件事怎么做,要从多方面思索。

我把看了近20年的圣经送人了,愿他能把主接在心里

以下是引用蒲公英001在2010-12-12 20:11:00的发言:
我把看了近20年的圣经送人了,愿他能把主接在心里

估计都快翻烂了吧,20年啊,我好惊奇呐

是哦,我把自己读了两年的圣经送人,结果到今天他都没信;让我又心疼,又肉痛。

我们传福音或送圣经给别人,只是照着主的命令去尽一个基督徒的本分,并不是为了要他(她)信主,当然我们可以有这个美好的愿望,但成就这事只能是在乎神。

调整好心态,不要心疼,像挪亚一样,传福音120年也没有一个外人信(只有自家8口进方舟),这看起来好像很失败,但他只要照着神说的去做了,就被神悦纳了。