『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

再见,我的宝贝!

今天下午二点二十八分,我们家的狗狗走完了他十三年零七个月的生命旅程。

感谢亲爱的上帝,把如此可爱的小生命赐予我们,让他陪伴我们渡过风风雨雨这么多年,让我们全家见证了上帝你创造的奇妙。
感谢亲爱的上帝,让我们通过对小动物的照顾,学会了家人之间的彼此照顾和彼此珍惜;学会了理解他人的感受。
感谢亲爱的上帝,狗狗和我们在一起的日子很快乐,我们也很快乐,真的很快乐。
感谢亲爱的上帝,我们的狗狗走时我们都在他身边。他走得很平静,没有恐惧,没有痛苦;很放松,身体也没有僵硬过。
感谢亲爱的上帝,我们并不伤心,只是很不舍,很想念他。

再见了,我亲爱的宝贝,从此你自由了,我们也要开始新的生活。

我们爱你。
把记忆小心地收藏在盒子里吧。

感谢主....

赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。

楼主这段时间可以多看看 约伯记 ,神必安慰你们的心

谢谢弟兄姐妹们。
我们家的狗狗和我们有特殊的感情,他是我们的家庭成员。回想起来,点点滴滴都是上帝的恩典,上帝什么都知道,早就知道,什么都预备好了,而且早就预备好了。
我很少给人讲见证,因为自认为没什么见证(其实是因自己的无知和麻木而看不到上帝的大爱)。但这次我家宝贝的离去,给了我很大震动,让我再一次看到上帝的奇妙,所以很想和弟兄姊妹们分享几点。

1.我家狗狗一年多以前得的老年肺心病,最后是因为心力衰竭走的。他先天心脏就不太好,一般正常的狗狗心脏是在胸中线偏左2/3,但我家宝贝的心脏正相反,几乎完全在右边。但上帝却赐予我家狗狗如此之长的生命,并且一生没有得过大病,只去过两次医院,都是小毛病,这么多年狗狗的医药费加起来大概没有超过200圆钱(宝贝最后得老年肺心病其实是很正常的,就是肌体到了寿命了,没办法治疗的)。我们现在知道,这是上帝的恩典。上帝的恩典不只是在于保守狗狗的健康,更在于保守我们的心,因为上帝知道我们为什么这样喜欢我家宝贝。最亲爱的上帝知道我们的心路历程,上帝最了解我们,最理解我们。他恩待我们。

2.狗狗临走前心脏衰竭过三次。那时只有我自己在家。第一次心衰我不知道该怎么办,但他自己挺过来了,随后给家人打电话,让赶紧回来。狗狗缓过来后看起来(也只是看起来)一切正常,还吃了些他最喜欢的食物。不久是第二次心衰,这次我本能的给他做心脏按摩(其实我根本不知道正确的急救方法,都是出于下意识),这才又一次缓过来。第三次是家人刚到家就发作了,又一次做按摩,宝贝又一次挺过来。最后一次发作,家人都在,我还想救他,但家人阻止了我,意思是时候到了,不要强留了。所以我也就放手了。我的宝贝就是这样走的。
这个过程中,有些现象特别的醒目:每次心衰过后狗狗意识都很清楚,总想站起来走一走,虽然身体一次比一次弱一些。前三次一发作他就叫,但绝不是痛苦恐惧的哀鸣,而只是像平时他遇到自己不能理解又有点不知所措的事时发出的叫声,很有力。养了这么多年的狗狗,我们太能分辨狗狗叫声所表达的意思了。但是,最后一次,当我们放手时,因为我们都在他身边,连教会一位姊妹也和家人一起来的,所以我家的宝贝再没有叫,一声也没有,没有求救,没有特别的依恋,眼中没有哀伤的泪花(第二次发作时有泪,因为那时家人都还没到),他很平静,只是在用力,用力度过这最后的时刻。狗狗一走,身体立刻就恢复了柔软,和睡着时一个样子,值得注意的是,到下葬时狗狗的身体没有僵硬过。最重要的,我家宝贝自始至终没有出现过恐惧反应。养过狗狗的都知道狗狗出现恐惧反应是什么样子。我家也养着猫,有只猫猫在家里去世,那是我在场,小家伙走时很害怕,恐惧的哀鸣,尾巴上的毛在走后一直倒立着,所以通过这些现象和对比,我们都知道,我家宝贝走时没有任何恐惧心理。这些发生在眼前的现象对我们的信心建立有特殊意义,至于是什么特殊意义就不多说了,我们知道,上帝更知道,所以我们无比感谢上帝的恩典。

3. 因事情挺突然的,我们都没有准备,最大的问题是狗狗该葬在哪里,我家周围全是新建的楼房,剩下的不是马路就是便道,原来的土地都没了,临场根本不可能找到一块给狗狗归土的地方。但结果很奇妙,上帝早已预备了。上边提到的那位姊妹正好是熟人,两家经常来往,相互了解,正好那天她和家人一起办事,所以才跟着一起来我家了;她家正好有后院,她家正好也是爱犬人士,养过很多只狗狗,她家过世的狗狗也都在那里。结果,姊妹自己主动提出,葬在她那里吧。问题就这样被这么多正好解决了。其实很明显,哪有这么多正好,都是恩典,上帝知道,葬在哪里我们也不放心。大道理我们都知道,尘归尘土归土,但心坎这一关是很难过的。但细心的上帝最了解我们,什么都预备好了。

综上经历,虽然我家的狗狗走了,但我们的心不哀伤,反倒充满对神的感恩,所以我们不需要安慰,呵呵,因为神早就安慰了我们,而且是用实实在在的行动来安慰我们。蒙神恩典,我们全家和小宝贝度过了一段美好的日子,这是我们宝贵的财富。我们家还没有小孩子,但我们可以体会到一些有孩子家庭的幸福,那种亲密无间,那种甜蜜的负担的感觉,我们也有。我们想念可爱的狗狗,怀着感恩的想念,单纯的想念。不过我们很放心,因为我们知道他在哪里。通过经历狗狗的离去,我自己充满了对上帝的感恩,在这个过程中,上帝打开了我心中很多的心结,曾经那些和别人之间的不愉快,那些愤愤不平,那些鸡毛蒜皮的小事,那些面红耳赤的争论都是没有必要的麻烦和负担,在生命结束时一点意义都没有。有意义的事只有一件,放下怨恨与论断,归向上帝,并让更多的人归向上帝,虽然那“更多的人”里可能有相当一部分自己并不喜欢,但是上帝爱他们。归向神,归向那永恒的平静与安宁并凭信心享受他的美好是我们这一生最幸福也最容易错过的事情。

感谢我亲爱的天父
创造万物的主
你能通过任何事情给予我们引领
感谢主赐予我们如此美好的经历
让我们看到生命的奇妙
和死亡的不可思议
愿主继续保守我们的心
继续学习爱,赦免和理解
我们的功课才刚刚开始...

阿门

恩。[em146]

我也喜欢小狗狗呀

一概都是籍着他造的 又是为他而造的     在我们还没有出生以前 他已经认识我们 我们开始呼吸以前他已经计划好我们一生的日子

每个人每一样东西放在我们的身边都是神的器皿 都是神藉着他们来爱你给你打来快乐.可见我们的神才是真正的爱我们  只有他是永恒的

但是爱什么都不能超过爱神 这点你得清楚 感谢主 去安抚你的心 让你从新藉着神的爱 更加的快乐 感谢主

终身怀恨是既愚昧又无聊的事  藉着饶恕解除痛苦。

感谢主

我想换头像。。。