『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒去KTV是罪还是不合圣经教训

前几天我们那里在一次聚会的时候。有个弟兄在讲现在社会的诱惑时,讲了一个他的见证。弟兄是做生意的,是供货商,有次他供货公司的老板带着弟兄和另为2个人,在饭后去KTV玩,进去后有四个女孩坐在他们腿上,弟兄是拒绝的,仅仅是在那里陪他们一起,不做其他事。我认为一个神的儿女在地上有个原则不是什么地方都能去的。一旦松懈去了一次就会有更大的诱惑来让我们进入罪的门。(虽然弟兄是第一次去KTV)。而且弟兄在讲道的时候说这样的见证,我担心其他的肢体会对他有看法。想和弟兄说又不知道怎么开口

这个弟兄,而且是个讲道的,他讲这个事情,是什么样的见证??引导弟兄姊妹们往什么方向?教导会众什么?不是很明白。

楼主弟兄说的对,有些地方基督徒是要逃避的。

私下找机会跟这个弟兄交通一下吧。不晓得怎么说,就坦率地开门见山地说。求主工作,使那位弟兄能够明白,也能够知道肢体的爱,不因为老我的缘故而对你怀恨。

你是说传道人去KTV吧?刺猬姐妹可能会觉得奇怪,但是我一点都不觉得稀奇,我知道教会有这种人!!!

彼后 2:22  俗语说得真不错,所吐的,它转过来又吃;洗净了又回到泥里去滚,这话在他们身上正合式。 

KTV也分很多种的,正常的那种我觉得可以,但是不管怎么说都是属魂的享受,看里面有没有责备了,如果有就不要去了。

我们基督徒真的不是什么地方都可以去的。去之前或干什么事情之前最好邀请耶稣基督一起去,如果你在邀请他的时候心里很平安的话,就可以去,如果不平安就说明主不要我们去。

孔老夫子也有一句话:君子不立危墙之下

还是不要去的好。但如果是同事间的正常聚会的话我认为还是可以的。

遇到这种事,还是要借口回避一下

KTV而已,唱歌嘛。但是有MM坐在腿上那种就不要了,那种肯定是有问题的。我这里大多数KTV都不提供陪唱的服务,就是那种真正的陪唱也是没有的。就是跟朋友在一起唱歌娱乐放松一下,我们团契的也经常一起去。我的主打歌是《死了都要爱》,这个吼起来特别的爽,每次唱歌也都会唱一首黄国伦的《带领我》,这是几乎所有KTV都有的赞美诗。