『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问是上帝赐给他们的财富还是魔鬼给的?

我一个邻居以前生活条件不好,公婆看她不顺眼,还因为贫穷曾背地闹过离婚。后来,女自强不息,推销产品,赚了一些钱,买了两套房子。两口子和好,女在家中的地位上升。

女的心地是比较良善的那种。

另外,她拜佛拜的特痴迷。从普陀山带来偶像、黄旗之类的。她说是佛帮他致富。她也有信耶稣的朋友。

我认为是上帝怜悯她们,给他们财富。然而,他们却不晓得,错误的灵使他们认为是佛使他们致富。

和一位弟兄谈起,弟兄说是魔鬼给他们的财富。

我的观点是上帝怜悯他们,赐给世人财富。请问,各位肢体的观点。

以下是引用982598216在2010-11-30 12:59:00的发言:

另外,她拜佛拜的特痴迷。从普陀山带来偶像、黄旗之类的。她说是佛帮他致富。她也有信耶稣的朋友。

她不信主的吗?

以下是引用982598216在2010-11-30 12:59:00的发言:

我一个邻居以前生活条件不好,公婆看她不顺眼,还因为贫穷曾背地闹过离婚。后来,女自强不息,推销产品,赚了一些钱,买了两套房子。两口子和好,女在家中的地位上升。

女的心地是比较良善的那种。

我认为是上帝怜悯她们,给他们财富。然而,他们却不晓得,错误的灵使他们认为是佛使他们致富。

和一位弟兄谈起,弟兄说是魔鬼给他们的财富。

我的观点是上帝怜悯他们,赐给世人财富。请问,各位肢体的观点。

“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。”(箴10:22)

——拜偶像的,是富足,并加上忧虑的。

魔鬼也能赐人财的。

马太福音:
4:8  魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华,都指给他看,
4:9  对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”

那是谎言!

以下是引用约拿在2010-11-30 14:50:00的发言:

魔鬼也能赐人财的。

马太福音:
4:8  魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华,都指给他看,

那是谎言!

4楼说的:我是阿们的。

不敬拜上帝的人,

难道

还能

从上帝那里得到赐福吗?

世上的神 让人拜它,也给其好处呀!

以下是引用颜圣洁在2010-11-30 16:34:00的发言:

那是谎言!

这个呢:

“后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,他被巫鬼所附,用法术,叫他主人们大得财利。”(徒16:16)

贪财有坏处:

“但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。”(提前6:9)
“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前6:10)
“但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”(提前6:11)
“你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。”(提前6:12)

——这并不是说,魔鬼不会用钱财,引诱人远离、离弃真道。

求主帮助我们在基督里得到更多的看见!

能够认清鬼魔的诱惑,

也让我们在基督里远离那不是从主耶稣而来的诱惑。

但是,我们不是生活在真空里,

而是在现实的社会现实中:

求主帮助我们作光作盐。

今世得百倍而来荣耀主的名!

同时,也不羡慕那非是从上帝而来的财富等。阿们。

以下是引用约拿在2010-11-30 14:50:00的发言:

魔鬼也能赐人财的。

马太福音:

我认为魔鬼是在用谎言欺骗耶稣。

上帝在执掌王权。比如,罗马书当地人的“未识之神”,祂从一本创造了万民,..........

牠是这幽暗世界的王,是指在暗地做的见不得人的地方。比如,未信耶稣的人,内心深处都有黑暗。看未信主的人的眼睛,好听说一些是深邃,难听一些是幽暗。

信主的肢体,眼睛清澈,满有喜乐、慈爱。