『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大家是怎样过家人这一关的?

因家人的反对,自己都不怎么敢在家人面前谈福音,也不敢在周围同学面前表明自己的信仰,不能向同学传福音,家人不支持自己的信仰就是最大的客观原因,我该怎么办?真不想一直这样下去… 大家有过类似的经历吗?希望大家分享一下!

嗯   家人我倒是不知道怎么谈。因为我就是在基督教的家庭里的。   你成家了么?  要坚定自己的信心走主为你预备的路 ,凡事求告主名。

家人不信主要的原因是没有让他们信服的事实, 在主的路上不是一帆风顺的,坚持自己的信心, 让家人看到你是怎么在挫折中靠着主得胜

为这事多多祷告,愿主看顾你

我的家人不反对我信主。以前我和你的情况差不多,也不太敢表明自己的信仰。

但现在我真的好想传福音,只要是自己接触到的人,哪怕是卖水果的、商店里的小贩。只要遇到的人,我都想传福音。我想把神的救恩告诉他们。

福音本是神的大能,要救一切相信的人。

有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人。

现在神让我真实的认识到他的救恩。我很想让周围的人都得救,都认识神的救恩。

单单传讲十字架的救恩,这是最根本的信息。有一个《新生命》课程,里面讲到了一些真理。传福音的时候告诉别人。

有一个朋友这样说过,传福音,打个比方,就是“一个乞丐告诉另一个乞丐,哪里有面包吃”。我觉得这个比喻很形象。我们蒙了神的恩典,把这个好消息告诉别人,把我们得到的好消息告诉别人,这都是神白白的恩典。

耶稣爱你!

勇敢的在家人亲人和认识的人群中承认自己对主的信仰和传扬救人灵魂的真福音,不要惧怕,哪怕是受点委屈和逼迫,也能成为我们属灵生命中的祝福!我们不但要口传福音,还要用因在基督里面而改变了的新生命来见证我们所传的福音。求主帮助你胜过胆怯,胜过退缩,赐给你一颗刚强仁爱勇敢的心,努力传扬见证主的道,主必常与你同在,直到世界的末了!

先把信仰在你的日常生活里活出来,家人看到你的生命的转变之后,就好办了。

不信主的家人在一些问题上看法会有偏颇和偏激的一面,既然是家人总要在一起见面,吃饭,就某些个实事发表个见解什么的。当遇到这些时候,你可以用圣经的观念,也就是神对这个世界的观念来引导他们,让他们看出自身狭隘自私,或人罪性的一面。只要人认识到自己有罪,是个罪人,就是得救的第一步,你自己也要有好行为,为主做盐发光,还要有恒久忍耐的心为家人祷告。建议你看看袁相忱老牧师的见证。网上有的,他是如何面对极力反对他信主的家人的,盼能给你一些启发。

对家人,最好的办法是用行动表现出来.让自己做的比以前更好.有不同意见和不合神意的事时暂时不要发表什么见解,更不要用圣经来争辩,那样只会反而是他们反感,要从行为上体现出对家人的爱和尊重,做出荣神益人的行动来,神自会有安排的,千万不可强求或硬逼的!

我到现在还没有过家人的这一关,由于与父母居住两地,我曾尝试着像母亲将福音时,母亲的态度是立即翻脸或立即挂电或立即走人。呵呵 。求神多帮助我吧。

首先要有一个良好的心态,不一定你的好心会被人认可或接受,主在世不也曾这样吗?

"他到自己的地方,自己的人倒不接待他."  (约1:11)

耶稣对他们说:"大凡先知,除了本地亲属,本家之外,没有不被人尊敬的."没有一个好的心态,碰之后就会灰心

同时,要祷告主在家人心中作工,除去他们心中认识神的拦阻.给他们传福音还要灵巧象蛇,驯良象鸽子.

其在家庭中必须要有好的见证出来,否则他们不买你的账.

愿主赐福与你和你的家人!

其实每一个被主所拣选的人都要经过这一关的,我们只要靠着那捡选我就必然带领我的主就会发现,只要我靠主改变,,我们的家人就会不知不觉的也在改变。只是这个改变的过程是需要时间的,正像我们的主慢慢地改变我们。我起初就是遭到反对的,现在是全家都信了。并且我周围好多的姐妹都是这样的。我们只要记住一件事,凡是主所给我们的都是最好的!包括反对我们信主的家人!我们只要去做一件事:主怎样爱我,我就怎样爱他,就好哩!