『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

快要独立了,可怎么失落了呢?

孩子10个半月了,已经有一年多没上班了,一直在家带孩子,都是跟公公婆婆住在一起,老公在市区上班,不经常回家。

说实话公公婆婆对我和孩子都很好,不足之处在于总觉得婆婆有点喜欢表情意,抢功劳,公公有点以老卖老,有时候喜欢摆一副长辈的架子。老公很孝顺二老,经常在我面前说他们怎么怎么不容易,每次一回来,他们一家三口人侃侃而谈其乐融融的,弄得我很妒疾。

其实我是早就想单独带小孩出来租房子和老公一起住在市区,只是当时老公工作不稳定,孩子又小。一晃小孩已10个半月了,老公工作已稳定,我们准备搬到一起过真正三口之家的新生活了,可小孩已摇摇晃晃开始学走路了,老公上班白天不在家,不知自己能否胜任又做家务又带好孩子的重任。其实最最担心的是孩子会不会感到孤独?在家有爷爷奶奶轮着抱,逗她玩儿,很多时候,场面还是相当温馨的!

未来只希望老公可以多多分担家务,夫妻共同负起教养孩子的重任,还求主为我预备好的教会,帮助我可以过正常教会生活,带领我们夫妻灵命快快成长,在主里彼此相爱!

不知有无弟兄姐妹独立抚养孩子的,可否多传授一些相关经验?和老公相识以来还没真正朝夕相处过呢,有点紧张啊

这么幸福的三代同堂的家庭,很令人羡慕的。你应该珍惜

再有,如果你真搬出来,三口之家并没有太多家务。一个人带孩子做家务完全没有问题。想当初我一个人家务孩子还要上班,也没有觉得不胜任。可能你一直有公婆帮忙吧,你感觉似乎不能胜任,其实没有什么的。

以下是引用aixin777在2010-11-11 7:46:00的发言:

这么幸福的三代同堂的家庭,很令人羡慕的。你应该珍惜

再有,如果你真搬出来,三口之家并没有太多家务。一个人带孩子做家务完全没有问题。想当初我一个人家务孩子还要上班,也没有觉得不胜任。可能你一直有公婆帮忙吧,你感觉似乎不能胜任,其实没有什么的。

三代同堂是很幸福啊,可婆婆总把我们当孩子看,好像离了她我们带不好孩子一样,其实她也只是闲暇时帮着抱抱,除此以外就是大惊小怪,孩子一有点哭闹或是感冒流口水啥的,就慌得不得了,显得她很细心一样的。还有,孩子已开始懂事了,不能像他们那样凡事依着顺着,为了更自由的教育,为了摆脱不必要的妒疾,决定还是分开好。

现在有点担心小孩乱跑乱窜,那样的话我还能吃上饭不?老公受原生家庭影响,大男人主义,不爱做家务,以后在一起肯定矛盾多多,姐妹你那时都咋做的呢?

做人了,最好本份一点。如果你不想和公公婆婆住一起,就直说嘛。最恶心不过是说他们怎样怎样...

以下是引用enter在2010-11-11 11:29:00的发言:

做人了,最好本份一点。如果你不想和公公婆婆住一起,就直说嘛。最恶心不过是说他们怎样怎样...

呵呵我说出来其实是没有什么恶意的,人都不是十全十美的

没经验,帮不上忙,

不过,我支持你搬出来。

只是平时还是多多来往,一家人常一起吃个饭

这其实对老人也好,让他们能够完全自由的安排自己的时间,可以去旅游或参加老年团体活动。

愿主带领你们。加给你智慧和能力。

其实我觉得,就凭楼主的一个帖子和有限的信息,就对楼主的人品妄加评论,也可以用“恶心”来形容。

以下是引用boldness在2010-11-11 23:30:00的发言:
其实我觉得,就凭楼主的一个帖子和有限的信息,就对楼主的人品妄加评论,也可以用“恶心”来形容。

我一直很反感在论坛上对家里人说三道四。还有一个事实,我们和言论几乎对他们的决定没有影响。大多数只是抱怨,对于这样的抱怨只能泼冷水。

作为家庭主妇,就要有家庭主妇的觉悟,所以对于家里的家务事,还请好好的做好,你老公在外做工赚钱养家不容易的,不要说什么你做不来还要老公帮忙的话。

对于不懂的东西,就学。关于孩子教育的书市面上很多,认真的学。

还有比如做饭做菜的书,家务整理收纳杂物的,很多。不学怎么会呢??

每个人,都期望得到的比付出的多,你想要有人帮你做事,又不想人家指手画脚的指挥或者倚老卖老,想自己掌控一切,那么就得自己有这个能力。

现在,你有了这个机会,那么就积极点,开始时候当然会有很多不愉快,但这是成长的最好时机。

一个合格的家庭主妇其实不容易的,好好做哦。

补充一点,如果可以,我是建议你找一份工作,然后家里请个保姆的。当然,自己的薪水要多过给保姆的薪水才行哦。