『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]有关教会改革的问题

马上我又要去聚会了,。去聆听神的旨意

但现在的聚会点或教会,有几个问题我感觉是不是需要改革,

1,交流太少。

每次我们聚会点,宣教士讲完就下台,所有人就走人,很少有交流的平台,我感觉除了祷告,通过交流,也能更好的使大家在灵性上有进步。

2,我也看到论坛上有很多人反应听讲时很多时候昏昏欲睡。当然我们最主要的是靠神的引领,但也涉及到宣教士的演讲技巧,比如我看张伯笠

的传道,就很动听,也很有内容,收获很大,还有我们本地有个人也很有水平,(不在我们聚会点作工)。

3,还有财务制度改革问题,(我上次也有说到奉献不放心的问题,),希望能有一个透明,公平,公开的渠道。

有多少人在听了讲道之后会思考的呢?多少人会联系一下自己近来的所有事情是否做错了,是否神管教了?又或者,是否通过分享,得知你已经蒙了眷顾?大部分人都以为去了就是进了本分,做了侍奉,其实,人到了,心却是被迫的。

从身体方面来讲,如果你像上班一样,不思考就去聚会,久而久之,潜意识里也以为那是应付,不是去寻求神。

顺境中,更容易跌倒。

这些问题你应该当面与你所在教会的负责人交通。

但是,有一些提醒:你可以坦诚地提意见,但是,要尊重教会负责人最后决定;你可以表达你的想法,但你要知道你自己在属灵的见识上在一个什么程度,对自己要看得合乎中道。

就交流的少,谈一点自己的看法:

愿供肢体在基督里参考的;

从圣经中看,是要我们的寻求,如主耶稣曾说过的话:

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

马太福音11章12节;

若是从前面再看时,是要看的是什么?

看风吹芦苇动吗?

看穿细软的衣服的人吗?

要看先知吗?

主耶稣说的事是:

看芦苇要到旷野!看穿细软衣服要到王宫!

看先知的时候,主耶稣才说:天国是努力进入的,努力的人就得着了。感谢主!

阿们。

其实,到了教堂或是称到了教会里:

我们是因着什么样的心情而去的、或是称因着什么样的心情而来的!

去与来是过程,达到了什么样的目的呢?

这是关键所在的。个人认为;仅供参考吗。

若是说说听听,

去就是去了。

听了点新鲜的话或是称为讲道。

但其不是关注在生命的更新与改变的。

求主帮我们!

我们需要主耶稣的帮助与引导!阿们。

很困难,这要看人。

我曾经在教会写过一个建议的纸条,他们很重视,还因此开了大会,并且进行改制。但是家庭教会里,我写了2张纸,结果都没一条建议被接受。

这个改革不知道由什么决定,我们平信徒,有些事情是看在眼里急在心里,却得不了力!

弟兄姊妹的交通问题确实是信徒的需要,但我们的需要并不被满足,这也是事实。

有何方案可以改变现状,并不知!

那些完善的教会真的是天生的吗?肯定不是,在发展的过程中,不断地有新的问题出现,这是一定的!

只是提出问题的很多,能够解决问题的却并没有!

谁能有这等精力去处理教会的问题呢?在还没有成型的时期!我们都平时有工作。还需要有一定的权力,内心还需要被神对付干净,免得身居高位陷入权力的斗争!我们谁去完成这份工作呢?想不出这样一个人!

以下是引用sdqwpff1971在2010-10-20 18:52:00的发言:

2,我也看到论坛上有很多人反应听讲时很多时候昏昏欲睡。当然我们最主要的是靠神的引领,但也涉及到宣教士的演讲技巧,比如我看张伯笠

的传道,就很动听,也很有内容,收获很大,还有我们本地有个人也很有水平,(不在我们聚会点作工)。

说实话,无论是哪个传道人——不论是真正的事奉神还是事奉自己野心的,他们自己都是希望把道讲的活泼生动、幽默风趣而又按着正意分解真理,

但是,个人的水平有限,这个不是你要求一个,他就能做到的——那些身上没有圣灵的恩膏的,就更别提了。

你每次去看代祷项目就知道大家都在求什么,求能出国,能赚好多钱,考试有好成绩。。。。

中国人,基本有个定例:

最好的人才出国去,

一流二流的人才经商当官去,

三流的努力干活去,

剩下的才愿意奉献给主。。。。。

牧师与信徒谈话,“哇,你孩子这么厉害,以后出国啊,我们祷告。。。”

几乎听不到说“哇,你孩子这么厉害,以后要奉献给主啊。。。。”

见证,“我的孩子出国了,我的孩子考取公务员了,我的孩子做医生了。。。。。感谢主”

也几乎听不到“我的孩子奉献给神了,我的孩子全职事奉了。。。。。感谢主。。。”

就这样子的境况,你能期望牧者层有什么样的素质?

一个教会的复兴,不是有多少的穷人变身为百万富翁,

而在于有多少的人能够放下自己的舒适安逸,把自己全然地放在祭坛之上。

谁肯将自己当成活祭全然献上?

谁肯说,主啊,我在这里,请差遣我;

看后再回想与反思:

基督教会里在当前的不足之处,是应当来改正的。

如有时常能见到的高举人而忘记了那个人也是

主耶稣正在使用

主耶稣曾经使用

主耶稣已经使用过的人。

愿我们在基督里来用心思想:

是谁把主耶稣给放在了第二位……

也许在某次的交谈与交通中

或许在某次的讲道与宣讲里

只会提到了某些曾做过的人,而忘记了那帮助我们的恩主耶稣基督!

若是没有主耶稣的帮助,我们又能算作什么了呢?

派系与派别的林立,

教会中的不同领受(指主耶稣所能承认是相信主耶稣的)中的互相攻击与拆台,

用人所说的标准话题而忽略:并不引用圣经中教训与规则

用有人所说的带领与启示:在哪一天,主耶稣就要再来了,而过后就洗一把脸再继续装什么吧,(或许可以是人都认可的教牧人员等)

教会的合而为一

无人或是很少有人去专心的为此而作些事工,但派别的事确有人在守卫着

信徒的彼此相爱的命令,

只是写在圣经上的白纸与黑字,用在心灵中而敬畏主的命令、又遵行的人,都在哪里遵行主旨意了呢?

主耶稣感动更多的肢体,在基督里切实为主耶稣的再来前的教会的合而为一多作些努力,而不是因自己的领受与看法而增设障碍吧。

至少,我看有些是应当改正的,归回到圣经里,而不是恢复在圣经里。阿们。