『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

(见证二)合力建造荣耀神的家庭

之前为婆媳矛盾曾经发表帖子求助,感谢神,经过近两年的磨合,我们现在的关系应该说进入了一个稳定期,很融洽,很幸福。这个过程之中我们每个人都有改变,我之前因着对“重男轻女”思想的反抗,不愿意承认自己结婚后就成了“泼出去的水”或者“婆家的人”,只愿意承认和老公组成新的家庭,内心抗拒和公婆成为一家人的念头,不愿意和他们住在一起,一直想分开。而且觉得要分开也是有圣经根据的,觉得自己理直气壮。现在则改变想法,心甘情愿的承认自己和他们确实已经成为没有血缘关系的一家人,承认住在一起有很多的好处。我婆婆现在对我的唠叨少了很多,主要是我公公的功劳,我公公经常说的一句话“老不问少事,只要你们高兴就行,我们不插手你们之间的事情”。我老公现在对我也是非常的关心体贴,我女儿很乖巧懂事,我的脾气也比以前好了很多,虽然偶尔还是会发火,但很快便能平息并承认自己的错误。感谢天父的恩典,也感谢弟兄姊妹,我的家事“污染”大家的视线不少,如果不是因着我们都能基本遵行圣经的教导,只怕现在家庭也会陷入混乱。在日常生活中遵行神的教导绝对没有错,与大家共勉!

另外,房子的事情也已经解决,感谢神的恩典!

还需要主加倍的恩典。

见证的最终是上帝在我们身上得着了他完全应得的地位。

家庭和睦,真是人最大的幸福。感谢主的恩典,实属不易。   哪天成为在主里的同心敬拜之家,就是更美好的见证了。^_^

以下是引用◎◎在2010-10-19 20:32:00的发言:

还需要主加倍的恩典。

见证的最终是上帝在我们身上得着了他完全应得的地位。

家庭和睦,真是人最大的幸福。感谢主的恩典,实属不易。 哪天成为在主里的同心敬拜之家,就是更美好的见证了。^_^

圈圈说的是。

美好的见证 

上帝让你找到这么好的婆家,应该好好珍惜,千万不要乱发脾气呀。

一大早看到这样的好消息,真是感谢主

刚发了帖子,老公和婆婆又发生了严重的冲突,原因还是我。这也符合我一直以来的经历:每次自己决心要怎么怎么着一家人和和美美的时候,马上就会发生一些不好的事情,影响自己的心情和信心,也许是我们每个人都有破口,容易被魔鬼钻空子。

不过这次还是一个能荣耀神的结果。婆婆还是老心病,觉得老公在家里没有地位,被媳妇欺压等等,我老公这次毫不客气把婆婆呛的厉害,说他早就说过一家人不存在谁比谁高、谁欺负谁的问题,说婆婆太坏了唯恐天下不乱经常挑事儿等等------婆婆气的流眼泪,我中午回家的时候娘俩吵的正凶,公公一句话也不说。我知道了事情的原委,也没有生气,这已经是第三次了,前两次我特别生婆婆的气,撺掇老公和他们分开住,这次我的心态发生了变化,觉得不管发生什么事情,我们都是一家人这个前提是不变的。我对婆婆的担忧表示了理解,因为我现在也是做妈妈的人,知道“护犊子”是一种什么样的心情,批评了老公对婆婆的态度,下午回家婆婆还是很不高兴,我又安慰她,晚上就和好了。

我现在的感悟:合力打造能荣耀神的家庭,并不意味着家庭里不存在矛盾和冲突,而是以一种什么样的心态和方向去解决矛盾和冲突,并且当下完全解决掉,不让其成为以后矛盾积累的导火线。“我们是一家人”这个前提决定了互相理解和包容的基调。总之感谢神,这次魔鬼的诡计没有得逞,希望下次继续达到这个效果,阿门!