『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于女儿胃病的问题

我才来这个论坛不久,刚刚有好心的弟兄告诉我,这里可以咨询到医药健康的问题。

我的女儿9岁,身体总的来说健康,就是从小脾胃弱。

随着年龄大了,身高也比一般的同龄孩子高些,食欲一直很好,就是冷饮、太硬的食物不能吃多了,(我们基本不让吃冷饮)就会不消化,导致胃疼。我现在用艾条每晚给她艾灸穴位。医院也去过,中西药都吃过,可还是偶尔会犯。大家都说胃病,需要慢慢调理,所以我就在这里也想问问,有什么特别见效的好办法吗?谢谢!

我也曾经有过胃病。现在没那么明显了。

吃过洛赛克,比较贵的药,治疗胃热。

后来喝水(白开水,不是矿泉水),多喝水。胃热自动消失。

以下是引用如此艳阳天在2010-10-15 14:02:00的发言:

我才来这个论坛不久,刚刚有好心的弟兄告诉我,这里可以咨询到医药健康的问题。

大家的意见建议都仅供参考,还要你自己去伪存真来辨别然后选择。

随着年龄大了,身高也比一般的同龄孩子高些,食欲一直很好,就是冷饮、太硬的食物不能吃多了,(我们基本不让吃冷饮)就会不消化,导致胃疼。

冷硬的东西吃多了谁都会不消化胃疼,孩子的胃更娇嫩些,自然就更不能耐受这些。

大家都说胃病,需要慢慢调理

我同意大家的观点,如果没有急性症状的时候慢慢调理,有急性的不适的时候再用些止酸保护胃粘膜的药。

求主医治你的宝贝,当然也得从你的日常调理做起。

这没有关系的,小孩精神压力不要太大,保侍愉快的心情。

感谢主的厚爱。

谢谢大家的回复,孩子在恢复。

以下是引用如此艳阳天在2010-10-15 14:02:00的发言:

随着年龄大了,身高也比一般的同龄孩子高些,食欲一直很好,就是冷饮、太硬的食物不能吃多了,(我们基本不让吃冷饮)就会不消化,导致胃疼。我现在用艾条每晚给她艾灸穴位。医院也去过,中西药都吃过,可还是偶尔会犯。大家都说胃病,需要慢慢调理,所以我就在这里也想问问,有什么特别见效的好办法吗?谢谢!

……

这个正常啊,小孩子本来就不可吃太多冷饮和太硬的东西的啊

所以我觉得不需要做特别治疗,只需要饮食上注意下就好了

如果非要治疗,也是从健脾入手