『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]怎么调解父母在经济支配上的矛盾

从我小时候到现在,我们家里都是我爸爸一个人握着钱,我妈妈没有锁钱的钥匙,用钱的时候都是向爸爸要,但是有时候爸爸管钱管得很严(当然爸爸自己也从不乱花钱)

现在爸爸和妈妈单独生活了。爸爸手里的钱主要来源就是种粮食的收入(妈妈和爸爸一起下地劳动)和儿女给一些,再就是自己做点小活挣点钱。

妈妈手里也有点小钱(不过不是我爸爸给的):老年钱、自己偶尔做点什么挣点钱、儿女给点钱

一般家里的生活支出由爸爸出钱

现在妈妈身体不太好,要经常吃药,可有时候爸爸不给出钱,说妈妈手里有钱;而妈妈说爸爸手里粮食的收入是他们两人共同劳动的收入,也有自己一份,应该由爸爸出钱(按我看来,妈妈其实并不在这个钱由谁来花,她是越不过这个心结;同样爸爸可能也是一样——这件事可能只是一个导火线而已)。

爸爸非要妈妈把她手里的钱交到自己手里才肯,而妈妈知道爸爸管钱管得严,害怕把钱交到爸爸手里以后爸爸到时候不给,所以她也不肯。就这样他们两个人互不相让,妈妈说受不了爸爸的管制,非要和爸爸闹分家......就这样他们谁也不肯向后退一步......

除了祷告我真的不知道该怎么去帮助他们

弟兄姊妹们给点建议吧,我这个作女儿的该怎么帮助他们?使他们能够相亲相爱,和睦谦让。

一对夫妻,互相之间不信任,彼此之间没有完全的联合,重视钱过于重视人,真的是非常的悲哀。

你父母是基督徒吗?如果不是,真的是很难,这么多年的心结了,很难化解。

多祷告,并多和你父母单独沟通,看看问题出在哪,会有效果的,另外凭你自己的能力,多贴补一下你的母亲,他养你那么大也不容易,圣经上也要求我们要孝敬父母

呵呵

教父母做帐

进多少,出多少

把必须的开销和母亲的用药先列出来,交给母亲,剩下的给老爷子,子女做中间人

不过话说回来啊

母亲看病的钱……子女包不起来吗?

一对夫妻,互相之间不信任,彼此之间没有完全的联合,重视钱过于重视人,真的是非常的悲哀。
你父母是基督徒吗?如果不是,真的是很难,这么多年的心结了,很难化解。

我爸爸妈妈都信主了,但在我老家没有教会,他们平时也都没有聚会

呵呵
教父母做帐
进多少,出多少
把必须的开销和母亲的用药先列出来,交给母亲,剩下的给老爷子,子女做中间人
不过话说回来啊
母亲看病的钱……子女包不起来吗?

妈妈的心结是在爸爸身上,和儿女的之间关系还属于另外的问题(妈妈要是治病这个钱肯定会有人给的)。

多祷告,并多和你父母单独沟通,看看问题出在哪,会有效果的,另外凭你自己的能力,多贴补一下你的母亲,他养你那么大也不容易,圣经上也要求我们要孝敬父母

以前的时候我回家都要多给我爸一些钱,少给我妈一些,因为毕竟我爸爸管理家里一些大的支出,再者我也担心多给妈妈钱会使他们之间产生更大的矛盾。

只是最近给我妈妈要多一些。

我也想知道问题到底出在哪里,只听得一次爸爸说:他年轻的时候,在家里说一不二,现在却...;而妈妈说:年轻的时候顺着爸爸是为了孩子,现在不想再受这样的管制了,不靠爸爸她也能养活自己(爸爸曾经说过若不是他养活着妈妈,妈妈就会怎样怎样的话)。

就我个人看来,他们都是心灵被伤害的人,很少站在对方的角度去考虑问题,都只看到对方的错,谁都不肯先退一步...

心结或许只有神能解开吧,或许这会很漫长.....

可眼下他们这种情况双方都很痛苦,都这么大年纪了,我真是不想他们一直这样下去

谁能告诉我怎么样照圣经的原则帮助他们正确处理这种矛盾?

谢谢大家!

以马内利!

楼主多大了?折中方法,让孩子管钱,从中调解。

无人牧养的小羊,真的是很可怜啊。

楼主下次回家,可以就以下几节经文准备一个分享,带领父母正确地认识家庭之中夫妻的角色:

《以弗所书》 5:22 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。 
《以弗所书》 5:23 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。 
《以弗所书》 5:24 教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。 
《以弗所书》 5:25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。 

你父母最大的问题在于不晓得按照圣经里夫妻角色的定位来生活。

你母亲自己要做头做主,却不知道作妻子的要顺服丈夫。

你父亲作为男人,天生就被尊重的需要,当他不被妻子当作头来重视、尊重,当他被妻子说并不需要他(否定他的能力与重要性),自然就有失落感,想靠着仅有的金钱手段来保住他做头的地位,获得应有的尊重。

你现在要为父母之间彼此的伤害祷告,求主赐下医治、赐下和睦。然后你找到圣经中一切提及如何处理夫妻关系的经文,带领父母做个查经分享。如果你缺乏讲解的口才,也不会带领家庭查经,你可以整理好相关的资料,然后写一封长长的信给你的父母。愿主开他们的心窍,使他们能够明白过来。

也许这是最后一次 如果你看到这篇文章,我只想对你说: 一定要照顾好自己,爱惜自己。 只要你幸福、快乐,怎么样都好。 没事常联系,有事就找我,别跟我客气。 如果你愿意的话,可以随时回到我身边,我这里永远的给你留着位置。 假体丰胸也许这是最后一次约你的理由 突然想拿回我送给你的戒指。说是送你的戒指,其实不是那种昂贵的东西,只是一个便宜货,但是它真的是我买的第一个戒指,当然我买的时候也不是为了送给你的,只是由于和你分手后,我伤心欲绝之后作出的决定,想单身一辈子,所以就买了一个单身戒指。命运的安排让我们再次走在一起的时候,你把我的戒指抢走了,说不想看到我带它,所以我就说那就送给你,要时刻带在手上,可是我却没有看到你带过几次。其实我是真的希望你永远的带着,我们永远的在一起。终于我们再次分手,你已彻底的对我绝望,不再爱我,但我依旧的爱着你,除皱你可知道?我们的联系也远没有以前的多了,毕竟普通朋友怎么可以与恋人相比呢?戒指留在你那里也没有用了,你已不再需要它了。所以我想要回来。也许这就是我最后一次约你出来的理由了。 也许这是最后一次跟你并排行走 我们的恋情是在校园发生的,而且是那么短暂的,下颌角所以接触的范围也是有限的,在一起并排行走的机会也是少有的,在少数的机会中,最多的也是压马路,在学校的外的马路上走个来回,在学校的对面小区里转圈,坐着。更多的时候只是找个地方,聊天谈心。所以每次,我们并排行走的时候,我都会注意我们的脚步是否是一致的,答案当然是否定的,所以我每次都是要求你的步调要和我的一致,但是渐渐的我发现,假体隆胸总是我要适应你的脚步,也许这是一种强求,毕竟两个人不是一个人,不可能每个动作都做到一模一样。但是昨天我依旧是调整着,适应着你的脚步。因为也许这是最后一次我们并排的走。 也许这是最后一次我们在一起吃饭 还记得第一次我们在一起吃饭的场景吗?不大不小的食堂,我们却排在了两队,因为你说那个快就在哪队买,可是结果我的比你的快,你却不愿意来我这队买,吃饭的时候,我们也是观察着对方的每个动作,适应着对方的进食速度,还时不时的相视一笑。我吃饭慢拉皮除皱,每次都是你先吃完后看着我吃,所以我每次都要加快自己吃饭的速度,但是我是真的不适应吃饭快的,因为每次吃完饭,我都会有些难受,而且吃快了我还吃不饱。也许是你观察到了这一点,所以你每次都要放慢自己吃饭的速度,并且总是找些话题,你说我听;每次打完饭,你都要把自己的那份分给我一半,尤其是有肉的时候,你知道我爱吃肉。

谢谢刺猬姐妹的回贴,谢谢大家:)

我已经把以弗所书5:22-33的经文告诉我父母了。

感谢神的恩典,他们都愿意照着主的话去做,真的好高兴。愿主亲自与他们同在,对他们的心说话,叫他们明白主的话语,赐与他们力量,继续带领他们前面的道路!也愿主在他们身边为他们预备信仰纯正的教会!阿们!