『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不要为作恶的心怀不平。

这几年来,我的一位领导对现实很看不习惯,特别是有权势和地位的上司,从心里藐视他们。并说,××(国企单位) 完了,没有希望了。(这些和我很相似)

与我所不同的是,他说完后,接着就开口骂。甚至于边说边骂。比如,拿钱很多的人,却不干什么活,尽是有关系的人被提拔,不干活的人考核干活的人,而且他不时与我聊这些事情。

不知怎么的,刚开始的时候,我听到后心里还有“不要为作恶的心怀不平”这个想法。由于他是领导,我也不好直接说这些。再说了,他说的可都是实际情况。

二年多过来了,每当想到这些不平事的时候,我内心里居然也是咒骂起来了。

我感觉不太好,主不是说对人只可祝福不可咒诅吗?现在我的心怎么也开始咒诅人了?

说实话,我也一直在咒骂这个世界的肮脏和不公

甚至有时候非常想要世界末日,看着那些贪官污吏再也美不起来,看见那些做恶的人过好日子的人都死掉

上帝请宽恕我,爱人如已,我现在做不到,因为觉得有太多坏人,几乎都是坏人,爱他们根本不可能

真的有同感,我们都是肉体之身。但我们有主耶稣作我们的盾牌,依靠他能使我们看清恶人而不怀怨恨

以下是引用铮铮在2010-9-4 10:20:00的发言:

说实话,我也一直在咒骂这个世界的肮脏和不公

甚至有时候非常想要世界末日,看着那些贪官污吏再也美不起来,看见那些做恶的人过好日子的人都死掉

上帝请宽恕我,爱人如已,我现在做不到,因为觉得有太多坏人,几乎都是坏人,爱他们根本不可能

法利赛人看别人都是恶人

呵呵

想想,当基督碰到那些人的时候是如何处理的?——教会的长老牧师,法利赛人,以色列人的领袖,凯撒的官员……

基督徒的圣洁与爱心不是表现在高高在上的施舍或者说一些套话的,如果你看着一个乞丐,心里的第一反应不是他们真可怜,而是这些骗子的时候,你已经偏离了正道。

基督徒面对社会的黑暗,嗯,或者说灰暗,该如何做?

基督的教导是:为光,为盐。

所以,基督徒的第一反应应该是我能做些什么……而不是抱怨或者怨恨甚至诅咒。

其实,连属世的人都知道的道理:抱怨不能解决问题,夸夸其谈只是无能的表现。而诅咒,其实是撒旦已经影响了你的思维。请各位详查。

以下是引用我要去看看在2010-9-4 11:52:00的发言:

法利赛人看别人都是恶人

恶就是恶,难道基督徒就能把所有恶人都当好人看?那不就是事非不分了吗?

别一说事就拿法利赛人说事,法利赛人是光有信,没有行为,和看别人是不是恶没关系

以下是引用铮铮在2010-9-4 12:03:00的发言:

恶就是恶,难道基督徒就能把所有恶人都当好人看?那不就是事非不分了吗?

别一说事就拿法利赛人说事,法利赛人是光有信,没有行为,和看别人是不是恶没关系

法利赛人真有信吗,真没有行为吗,你去读路加福音书第18:9至14,那个法利赛人自以为义,他的行为都很好,还有保罗也是法利赛人,他的行为是无可指摘的,以后你会明白不会轻意别人,恶人不一定永远是恶人,好人不一定永远是好人,一个恶人离开了恶,神就不记念他的恶,比如说我一个人信耶稣称为义人,但是我全家都不信耶稣,他们都罪人也是恶人,我会说自己全家是罪人恶人吗,不会的,我每天为他们祷告,是用最真诚的心为他们。

以下是引用我要去看看在2010-9-4 12:46:00的发言:

法利赛人真有信吗,真没有行为吗,你去读路加福音书第18:9至14,那个法利赛人自以为义,他的行为都很好,还有保罗也是法利赛人,他的行为是无可指摘的,以后你会明白不会轻意别人,恶人不一定永远是恶人,好人不一定永远是好人,一个恶人离开了恶,神就不记念他的恶,比如说我一个人信耶稣称为义人,但是我全家都不信耶稣,他们都罪人也是恶人,我会说自己全家是罪人恶人吗,不会的,我每天为他们祷告,是用最真诚的心为他们。

恶人和罪人是两个概念

以下是引用铮铮在2010-9-4 15:03:00的发言:

恶人和罪人是两个概念

你以为不信的人叫罪人,信的人在犯罪叫恶人,是这个意思吗,马太福音书第7:23节,你们这些作恶的人,离开我去吧,他们根本就没有信耶稣,因为他们树根就不好,树好才结好果子,树好就是真的信心,耶稣从来不认识他们。

现代社会,是公民社会,每一个人都是国家的主人。而执政者都是替人民掌权的代理人。

就是说,你我都是股东,官员们都是经理人。

但是,受传统的影响,官员们的内心里还把人民当成“小民”,他把自己当成“父母官”。

闻一多先生曾经说过:一句话,五千年没有说破;一句话,说出来就是祸;一句话,咱们的中国!

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。”这句话你们没有读过吗?难道你们没有读过吗?你们没有记住吗?

作为国家的主人,必须拥有批评政府的权利!

面对贪污盛行、腐败堕落,难道我们就可以闭口不说,闭眼不看,不思不想吗?难道这是 神所能容忍的吗?