『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

工作中很难服侍主

我认为我在工作中很难服侍主。

例如,我是教英语的,然后这个教材中工具主义极度浓厚,满是毫无意义的垃圾,让学生记那些词。本来语言作为载体,最能用一些材料打开学生心门。当然没有一个国家能让我们上课传道,但那些事实、历史、故事等,都可以隐含基督精神,隐含生命、真理和道路。

我们的教材就是些毫无生机的东西,象死后的地狱,全部黑暗。

我多年来力图在上课时渗透些什么,却心力交瘁,无果而返,如今已快没了饭碗。

在这个基督徒比例很少,这么小的比例中又含有杂质,在这个功利疯狂黑暗的社会,我们要代职侍奉,真难真难!

主啊,求你洁净我,坚固我的心,让我做你合用的器皿。

当老师也可以服侍主。比如当你教到达尔文的所谓进化论时,就可以大胆地告诉学生,进化论正在受到全球性的批判,大陆中国已经有许多学者教授发表了批判文章……。同时,你也可以引导学生多去接触,并大胆介绍“创造论”,让学生早点接触宇宙间的真理也好。

我也是教英语的,由于主的怜悯,有几位学生(至少有七个)接受了主。

首先,我们要乞求主给我们智慧聪明,让我们能够把书教得好,生活、行为有见证,然后再传福音,就比较有果效。

好好教课,大环境你改变不了,你可以通过祷告,让神帮你做一个更受学生喜欢的老师,你教他们的或许是没什么用的知识,但,那是他们在今天中国必须学会的,你好好教课,就是给主做工,至于,教科书里是不是悖谬真理,这件事,你目前还管不了!求神改变!如果神选用你改变这个现实,会有这个机会!

福音,不一定就要在课堂上传讲。

在生活上,你的虔诚,你的见证,你的爱,可能比你的口中话语更能吸引你的学生,你不妨换位思考。

基督徒在工作上要更加殷勤,很难想象一个基督徒因不努力工作而被解雇。

不要在职场上,打出一切为主的缘故,那样太血气,如果没有呼召,没有异象,我们应该坚忍一点。

以下是引用wwangxia在2010-8-21 11:06:00的发言:

我认为我在工作中很难服侍主。

例如,我是教英语的,然后这个教材中工具主义极度浓厚,满是毫无意义的垃圾,让学生记那些词。本来语言作为载体,最能用一些材料打开学生心门。当然没有一个国家能让我们上课传道,但那些事实、历史、故事等,都可以隐含基督精神,隐含生命、真理和道路。

我们的教材就是些毫无生机的东西,象死后的地狱,全部黑暗。

我多年来力图在上课时渗透些什么,却心力交瘁,无果而返,如今已快没了饭碗。

在这个基督徒比例很少,这么小的比例中又含有杂质,在这个功利疯狂黑暗的社会,我们要代职侍奉,真难真难!

主啊,求你洁净我,坚固我的心,让我做你合用的器皿。

我认识个教英语的老师,在课堂上也讲福音,学生都很喜欢。

教师这个行业中基督徒比例已经不少了,你也该知足了。

楼主,我支持你!

除非你能保证你的教学成绩,否则,学校领导,不关心什么黑暗啊,光明的!

但你说的是对的,想当年,我要是能当上你的学生,那真是幸福了.呵呵!

希望能够多探讨,或许是一些方向和思路.

我不是老师,我是离开了学校就渐渐变得快乐的人!

英语其实应该是一个很好的载体,可以将一些正确的人生观、价值观通过英文造句、作文、情景对话等传达出来。

忏悔录等优秀的英文译本里面,有一些非常漂亮的句子,可以直接在课堂上使用;同样,诗篇、箴言里的英文也是非常优美是智慧的句子。

只有感恩,

只要有心去传扬福音,总会有机会的。但首先要作好自己的本份