『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我知道羞辱主的名,但是却不能胜过

从何说起呢,04年受洗,曾经很火热
现在,只是停留在聚会的状态,初来这里,教会里的弟兄姐妹都不认识,我不知道跟谁交通,心里好苦

先说第一件事:
我结婚三年了,没有孩子,有过两个但是都胎停育没了。最近6月份才刚才流掉第一个。我家弟兄是信主的。我婆婆是传道人。
但是在我做b超 查出孩子停育的时候 大电话给我婆婆。三个星期后,我家弟兄给婆婆打电话的时候,婆婆想跟我说几句,大概是想安慰鼓励我吧,因为当时心情沮丧没有接。婆婆就跟疯了似的,训斥我和弟兄。嫌我不接电话。后来小叔子也加入进来责骂我,说我挑唆我家弟兄不好好孝敬父母,说了很多难听的话,意思似乎是我家弟兄该休了我。 小叔子也是基督徒,而且生命还挺好,一直打算服侍主
后来我给小叔子发短信说,作为一家人,而且是主内,我很真诚的挂念他们,但是没想到他们这么猜疑我。所以我以后不打算跟他有联系了。

第二天,婆婆就找来我家(我和我家弟兄在外地工作,离婆婆家几百公里)我当时躺在卧室里,没开门,婆婆让我 出来,我没出来,婆婆就说:好吧,我在耶和华神面前给你跪下,向你道歉。她不关心我的身体,不关心孩子,却要给人下跪
在我怀孕期间婆婆从没主动打过一个电话关心,结婚的时候婆婆连件衣服都不给买,说基督徒借钱不合神的心意。我也都认了。结婚后,我们还张罗着给上大学的小叔子交学费,买衣服,买鞋子,年年买,冬天的,夏天的。婆婆说她不打电话关心我是没有力气打,但是仅仅因为我没接电话,她却有力气跑来闹。平时婆婆似乎不是很喜好我和我家弟兄一起生活,我们结婚两年,一直两地分居过的,婆婆说,我应该赚钱养家糊口,让我一定别丢了工作
她借钱买了电动车,还借钱给小叔子买了摩托车,说是为了满足小叔子的虚荣心。结婚后才发现婆婆原来很会借钱,而且经常借钱,我觉得很受拌跌。
平时,我们有假期就回家,我们有两口饭决不敢不想着他们,但是婆婆一家还是认为我挑唆我家弟兄不回家亲近他们,
很多事情,若是牵扯到物质利益,她得益处,她就不提神了。但是若是别人得益处,她就把神搬出来,用标尺量着,不允许别人地益处。
我跟她 吵的很厉害,当时几乎气疯了,不说话,现在我跟我家弟兄说 以后不会再回婆婆家,也不再认他们了。

因为他一而再;再而三的这样对我,我父亲也受很大拌跌。我和弟兄刚结婚时,我家弟兄还没工作,条件差点,父亲常常接济我们,还给我们钱让我们拿给婆婆,教导我无论婆婆怎么过分都好好对她。但是婆婆却从来没关心过我们。现在我们生活好多了,我却不敢多对自己的父母好,因为父母替婆婆家考虑不允许,他们让我们多给婆婆家,甚至可以不管他们。他们不愿意背负骂名,让别人觉得女儿只向着娘家。我很伤心,也很心疼我的父母。

我父亲不信主,最近半年他开始读经,但是婆婆做了这些事之后,父亲也不愿意再读经了。他在家哭想不通自己的女儿为什么老这样被欺负,而且他为了让我在婆婆家得到尊重,每次回婆婆家,还老帮我给婆婆家买东西。我妈也是每年都给婆婆买衣服。

我很难接纳这样的婆婆,尤其是我爸爸不再读经了。

以前上学时觉不出父母的爱,结婚以后才觉出来,父母的爱那么深。我只希望我父亲能早日信主。

第二件事情:

4月28号,试纸查出怀孕了。

怀上这个距离上一次已经一年半了。这一年半,大家都以为我有毛病要不上,无论我们怎么解释,婆婆还有我妈妈都这么认为。其实不是这样的。因为第一个是胎停育,我和弟兄以为我们没好好祷告预备,自己贸然要了,不是神给的。所以这个,即便到了医生要求要的时间,我们还是不敢贸然要。后来我们觉得心里平安了,到时间了才准备要。

就在4月20号左右的时候,祷告时我说:主啊,你若给我们一个孩子,愿他做你荣耀的器皿。当我祷告到这句话时,心就感到,就不停的流泪,很确信知道自己怀上了。

我和弟兄都很有信心,果然一个星期后查出怀孕了。

但是58天去做b超时,又停育了。

我们两个都很痛苦,信心动摇,甚至对神产生怀疑。

难道是我自己的感觉吗?神不是信实的吗?既然说给为什么要拿走?

尽管医生一再要求流掉,听了很多见证,教会也鼓励,我们想等等看。结果弟兄去上班,我自己一个人在家的时候,大出血了,几乎丧命。

躺在手术室里,做刮宫手术,我只觉得自己疼的快要死了,那种疼痛不是任何一个人可以帮助的。

我安慰自己说,这个孩子已经做了荣耀的器皿,因为他让自己的妈妈稍微体会到耶稣被定在十字架上的疼痛和孤单。

但是,我还是软弱。

第三件事:
我弟弟去年结婚了,6月份认识,9月结婚,我妈是老信徒,但是我弟弟不信,用基督徒的标准,我弟弟算是很败坏。
所以他娶了个属世界的媳妇,结婚后没一个月,就把我父母赶出了家门。那时天气正开始转冷。父母回到10年没住的房子里,很潮湿,很冷,而我们原来那个家大概有200平,两层的。但是他们觉得父母碍眼。弟媳妇把我父母赶走之后,把她父母接去。我爸妈哭了好久
为此,我找弟媳理论,跟她闹翻了,至今不能原谅她。这她觉得我们基督徒都很坏,她以此为理由不愿意信主。也许在她眼里基督徒的样子该是什么都忍,如圣经上所说,打你左脸给你右脸。 可是我不能忍, 为此 跟弟弟也几乎绝交了

最近回家,看到家里因为潮湿放在衣柜里的衣服都长毛了,跟弟弟又闹翻了。我心里始终不能原谅饶恕这个弟媳妇。不能原谅弟弟。

弟弟大学没毕业,父亲就给他买车,就给他钱帮忙开店创业。弟弟上的是名牌大学,在国际大都市,而且有很多荣誉,大学毕业时很多好单位要他,他却非要重新回老家创业,爸爸急的整宿整宿睡不着觉。现在弟弟过的并不怎么样,在家放高利贷赚钱,因为在这个偏远的小县城真的饿很难有什么创业机

会。我有时候很心疼他,但是又恨

婆婆和弟弟的事情,我总觉得我没错,不甘心饶恕,我觉得很痛苦,尤其是婆婆的事情,甚至对神产生了怀疑。我活在自己的感受,感觉里不能出来,而且那种委屈的意念很强烈的控制着我,有时候我真想死了算了,我家弟兄去上班,我每天自己在家,这里没有朋友,自己一个人的时候总是有很多不好的意念出来,我很软弱,软弱的几乎死了

我知道我羞辱神,但是却没有力量饶恕,也没有力量站起来,从5月底查出孩子不行了之后,几乎就没有灵修生活了。

实在站不起来了!

我需要弟兄姐妹的交通和祷告  请帮助我

亲爱的姐妹!

感谢神!

我和我先生结婚,也知道他们信主。但他和他妈的做法(从不存钱,不为明天忧虑,到时候用别人的即可),我实在不敢苟同。所以,因着他们,因着生活中的争吵,我天天回家说,他们念什么经啊,本来基督徒应该很崇高的。

后来我的神眷顾我,亲自带领我,感谢主!

可怜的姐妹。你的婆婆和小叔子那些做法应该是不对的。远离他们,少搭理,少惹麻烦。

我一直后悔我没有可沟通的教会,但后来好不容易找到一个家庭教会,里面的家长制很强,师母很霸道。

你对你婆婆的意见,恐怕没有当面和她说过,现在你也没力气说。

去教会是应该的,但你现在恐怕不能马上见果效。

在家里,上上网,把自己的苦处和众DXJM说下,当然也有很不切实际的,叫你还忍,忍出癌来。

你婆婆小叔的问题,在适当时候,你觉得可以的时候,可以通过各种渠道去说。我以前气得整个人天旋地转。

现在就是保守自己的身体和灵命。既然总停育,那要好好看医生,多看些,西医中医,不要乱付钱。子宫刮成这样,不会有后遗症吧。不要全靠祷告凭感觉。《生命季刊》上一个姐妹说,先生住院时,无数DXJM告诉她神说他会好,最终死了,她们母子觉得天塌了似的。难道DXJM都感觉错了?先生活着时说其实有人祷告出来说他要死,人家都不好告诉她们的。那姐妹后来很快想通,自己两次做梦行在路上只有她和儿子两人。所以这些感觉恐怕是有些问题的。赶紧就医祷告吧。子宫不可老弄伤了。

大人随便扔钱给小孩都不对的,搞得他们不懂珍惜。

姐妹我很痛心。多在网上说说,看看属灵的视频。

要饶恕你的小叔子,而且你说你的小叔子生命还挺好?

我告诉你!好不好真的不是我们肉眼能判断的!

神只看我们的内心!!

在我看来,你的小叔子还不配进神的国。

爱人如己,是什么意思?他作到了吗?

但是你要饶恕你的小叔子,一定要饶恕。

主耶稣说:你们不饶恕人的过犯,天父也不必饶恕你们的过犯。

姐妹!我们一定要学着基督的忍耐。

基督的道路就是十字架的道路!是会有痛苦的!

我们一生才几十年,要思想以后的幸福和荣耀。

如果我们不学基督的忍耐 ,将是永远的痛苦。

姐妹,主耶稣说:你们不要忧虑。

施洗约翰的母亲,到了晚年甚至不能生育的时候,神赐给他一个儿子。

撒母耳的母亲,因为不能生育受了多少痛苦,多少忧愁,但是,她相信神,生了6个孩子。

你要将一切忧虑交给神,遵守他的道(真理),你会发现你得到的比你想要的更多。

神不会偏待人。可能你会认为神偏待你了。神的惊喜是不能测透的。

好比施洗约翰和撒母耳。

你的家庭充满了罪恶,神会离开你们的,你一定要为你的家庭祷告。

当然 ,我们也要为你祷告,只是我是个没有爱心的人。常常不把别人的事放在心上。

荣耀归主,愿我们父,救主亲自施恩!

去领养一个好吗?看看那些穷苦的孩子。时常想人在命运面前不得不低头,但我仰望繁天星时,又不得不承认,我仅仅是一粒沙子。

仰望上帝的时候,真的不要去关注人,人只是人而已。

我觉得人有时候需要智慧,一种为人处事的智慧,能和谐家庭也是需要智慧。

愿上帝与你同在

没结婚的时候,看到社会那么败坏,我总在妈面前咋呼,以后不要孩子,要领养一个,既解决社会负担,又能带一个孩子信主。我妈不许我乱说话。

现在我想 是不是那时候所说的 神听见了 就不给了。

可是我家弟兄不同意,他怕我们没有足够的爱心会伤害孩子,我也退缩了。

对自己的家人都不能饶恕,我怎么带别人的孩子呢

借口,真有心对你好的人,永远都会为你去想,自己父母就是这样的。

别想太多了姐妹,原谅吧,最好当什么事都没发生,婆婆来的时候,拍拍马屁,最好真心的,她在世的日子也不多了。

这样想就好了,呵呵别的吗?人吗?不可能都是一帆风顺的吗?

意见吗?我也睡觉了,可以吗,就套用一下,不可以吗,就当收音机收到垃圾信息。

以下是引用荷兰鱼在2010-8-21 8:13:00的发言:

别想太多了姐妹,原谅吧,最好当什么事都没发生,婆婆来的时候,拍拍马屁,最好真心的,她在世的日子也不多了。

这样想就好了,呵呵别的吗?人吗?不可能都是一帆风顺的吗?

意见吗?我也睡觉了,可以吗,就套用一下,不可以吗,就当收音机收到垃圾信息。

你和婆婆吵架,她吵了吗?一个传道人吵架,自己都不守真理,如何给别人传道!

她也吵了  她到我家的时候都晚上8点多了 我们吵了

第二天,我本想回避,建议我家弟兄请一天假单独陪陪她,但是早上5点多,她自己偷偷坐车跑了

至今,我们没再联系

以下是引用荷兰鱼在2010-8-21 8:08:00的发言:
借口,真有心对你好的人,永远都会为你去想,自己父母就是这样的。

在好的朋友和亲人,也有体贴自己的时候。

惟基督的爱是无私的。