『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的学习记录和疑问,请指教(不断更新)

我是一个初学者,现在正在进行学习,但是目前没有老师引导,纯粹是自己自学,一直在寻求真理,前段时间送孩子去学习英语,辅导中心的一本书,将我引入了这片圣地,我很高兴,正好辅导中心的两位老师引导了我,给了我几本初学的书,和一本圣经,十分感谢她们,目前自己是在进行自学。

在学习中,会产生一些疑问与困惑,在网上找到了这个空间,想就在这里记下自己学习的点点滴滴,请大家多多指教。

我们制定了学习计划:每天晚上九点至九点半进行半个小时的灵修学习,学习圣经三章内容。每周日上一次“大课”,学习五章内容,计划一年内学习一遍。

不知道可行不。

创世纪1-3(2010年08月16日)

疑问一:上帝为什么不让人类吃分别善恶的果子和生命树上的果子?

疑问二:上帝造女人为什么不用尘土?

疑问三:蛇与女人怎样彼此有仇?

疑问四:神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。。这里我们看书上讲月亮是不会发光的吧?

以下是引用linliugy在2010-8-19 16:45:00的发言:

创世纪1-3(2010年08月16日)

疑问一:上帝为什么不让人类吃分别善恶的果子和生命树上的果子?

疑问二:上帝造女人为什么不用尘土?

疑问三:蛇与女人怎样彼此有仇?

疑问四:神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。。这里我们看书上讲月亮是不会发光的吧?

圣经是神的话,他按自己的旨意行事,创始成终。

自从人吃了神不许吃的,那分别善恶的果子,人类就会责问神 ,为什么?为什么你这样做,为什么不那样做,人就不依靠上帝了,就以自我为中心,去判断是非。神是决不和自以为是骄傲的人同在,神要我们相信他,顺服他,相信上帝的每一句话,不是要你明白了,才相信,因为人没有信,是不能明白神的话。

如果有问题,先相信神的话永远是真理,在生活中我们信的人,会经历神的话,让我们确信无疑,如果还是有明白,等看完整本圣经再问,不然说了也不明白,

望你不是去研究上帝,研究圣经,而是相信上帝,相信耶稣,用敬畏的神的心去领受圣经上的话。

愿圣灵帮助你,引导你,

你的学习心志很好,

http://www.liangyou.net/

愿你从这里能够学习一些。

神的话关键是去遵行。

愿主大大祝福你。

谢谢你,你的解释让我有一种顿悟的感觉,很好。谢谢。“上帝让我们信他,就是为了让我们除去身上的自我为中心。”这一点,我一直没有想透,你这一解释,很好,真的很感谢。

感谢有心人的帮助,我一定努力学习,提高自己。

创世纪4-6(2010年08月17日)

疑问一:拉麦对两个妻子的话:创4:23“亚大,洗拉,听我的声音,拉麦的妻子细听我的话语:壮年人伤我,我把他杀了,少年人损我,我把他害了,若杀该隐,遭报七倍,杀拉麦,必遭报七十七倍。”这段话何意?

疑问二:“神的儿子们与人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人”何意?

疑问三:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所想尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。上帝为什么后悔?

创世纪7-9(2010年08月18日)

创世纪10-12(2010年08月19日)

亚伯兰为什么要让妻子讲是自己的妹子?