『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

灵魂在天堂上能看到世间的事吗?

我妈妈是一个虔诚的基督徒,跟随主27年了,就在一个月前,妈妈因癌症去世了,临终时对我说:耶稣来了,恩门打开!别人都说妈妈上天堂了,我茫然的信了,可是事情过去一个多月了,我心里始终不能释然,总觉得妈妈在世上这些年,没享一点清福,总是忙忙碌碌,而且妈妈非常节俭,心地也很善良。。。其实,我真的不明白,为什么妈妈那么虔诚的信靠主耶稣,为什么还要夺去她的生命呢?把她留在世上为神去做不是更好吗?

我从小到大一直在读书,至今还在读研,妈妈过世之后,我一点心情都没有,也无法把心思放在学习上,很多人劝我,人死不能复生,活着的人要好好的活着,可是这些道理我都明白,心里的难受还是不能减少一丝一毫,有人说,我这个样子,妈妈看到了会不安,会难过的,我想问问主内的弟兄,我妈妈是在天上吗?倘若在天上的话,能否看到世间的事?

爸爸已经有了新的伴侣,我选择了在假期的时间回校,结果宿舍就我一个人,我心里更加孤寂,只能在网上消磨时间,胡思乱想,什么都做不下去,甚至不愿下去吃饭,有时候想,自生自灭算了,反正活着也没什么意思,我想我这辈子毁了,可是真的振作不起来,我该怎么办?其实,我是很有责任心的一个人,并很想在学业上有所成就,也很刻苦,可这段时间我就是无法进入状态,我的心门好像对所有人都关闭了,我的未来在哪?

你妈妈去世,我表示遗憾。她如此敬虔,想必一定是回天家了。她息了世上的劳苦,是对她有益,也是一件好事,你也不必纠结太久,毕竟你仍然在世上。

至于你妈妈能不能世间的事,这个很难说。应该是看不到的,确切的说死去的圣徒都是在“睡”,等待末后的复活。但你不应该因为长辈的死而毁掉活着的自己。

你信主吗?多去教会吧。

看见的

亲爱的朋友,感谢主让我看到你的帖子。

你妈死前看到的是真的,你搜下叶肖麟博士死亡见证,可以看到许多案例,还有福音影视网上的《请听我说》中有两集叫《浓浓的爱》,也说到和你妈类似的情况。

至于你妈在天上能否看到地上,圣经上也没有说,我小孩也问过。

因为我妈一辈子节俭劳碌关心他人,也是几个月前刚去世,从发现癌症到死才几个月。我爸爸在追悼会第二天就收到电信诈骗,所有积蓄汇到对方帐上。此后他就积极去找对象了。

你的心情我真可以理解。我快要累死了。

我时常想到我妈,她死后好象只有我一人想她,虽然生前她关心这么多人。反正我儿子老公我爸都自得其乐的。我觉得这辈子唯一做对的就是通过无数次日夜锥心的祷告,我妈终于死前要求信仰、灵魂得救,虽然我爸那时还反对。后来我给我爸看了所有的光盘,他还是心刚硬不肯信,忙着找对象。所以我只好交给神。我自己信主还不是神亲自的带领?

你这时强迫自己读书可能反而读不进去,当然你还是要准备考研的。可以网上下点东西,如《一代人的见证》看看。信仰没那么快,神的儿女要荣耀神,所以还得积极备考。你妈看不看到我不知道,但神都在看,魔鬼也伺机吞吃我们。

其实我由于各种打击,两个月没干活了。但神爱我,借着各位老DXJM和各种途径让我明白他的存在无法否认。由于网络,福音已传遍大地,只是你恐怕要考试,不好看太多吧。

《生命季刊》也有在线阅读的,其中也有很多见证。

试着祷告,求主给你加添心力,考得好些,荣耀神。

我没有正式信主,也没有受洗,只是从妈妈和奶奶那得知了关于耶稣和圣经的一些东西,对于上帝我有些半信半疑,虽然没有真心信,但每晚睡觉前都会祷告,只是我祷告的不好,总是向神要我所需的,我现在变得很自闭,不愿和别人交流,也不愿去教会,什么都听不到心里去

抑郁症吗?我得过,甚至想自杀。

那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他翰福音4:23-24                         

真受洗礼的,乃是我们这以神的灵敬拜,不靠着肉体的。腓立比书3:3

那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。约翰福音3:33           

你的“心”是否已经证明神是真的?  

他用印了印我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。哥林多后书1:22     

只有“心”证明神是真的,才会用心灵拜。

圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。罗马书8:16           

神的名字必写在他们额上。启示录22:4

如果‘心’还没有证明神是真的!就是不信!里面就不会有圣灵,额上也不会有神的名字。就不是神的儿女。

圣灵不是受过水洗就能得到的,圣灵不是教会给予你的,圣灵也不是说一句心里相信,口里承认就会有的。圣灵是需要自己用一颗真诚的心向天父求的。

凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。诗篇145:18   

何况天父,岂不将圣灵给求他的人吗?圣灵是我们得基业(得永生)的凭据。路加福音11:13,以弗所书1:14

一定要真诚的向天父求圣灵!!!!!弃绝我的,不是弃绝我,乃是弃绝赐圣灵给你的神。帖撒罗尼迦前书4:8

我要从父那里差来保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。约翰福音15:26

圣灵是为主耶稣作见证的,你只要奉主耶稣的名真诚的向天父求圣灵,就能证神是真的,圣经也是神所默示的

你们查考圣经以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。约翰福音5:39

你一定要求圣灵,圣灵降下来里面会很喜乐的。

恩,谢谢你,看了些叶肖磷博士的一些专访,知道了人是真的有灵魂的,可是我看到很多濒临死亡的病人在死的那刹那与主见面的时候,主曾问他:是否还想回去?我的妈妈是不是也经历了这样一个过程呢?那他为什么不回来呢?我和妹妹都还没有结婚啊,姥姥身体也不好,难道妈妈不顾念我们吗?她为什么这么狠心的离开我们呢?

以下是引用song180614在2010-8-17 11:07:00的发言:
恩,谢谢你,看了些叶肖磷博士的一些专访,知道了人是真的有灵魂的,可是我看到很多濒临死亡的病人在死的那刹那与主见面的时候,主曾问他:是否还想回去?我的妈妈是不是也经历了这样一个过程呢?那他为什么不回来呢?我和妹妹都还没有结婚啊,姥姥身体也不好,难道妈妈不顾念我们吗?她为什么这么狠心的离开我们呢?

楼主姐妹,你想得太多了,人有生有死,这是上帝所定的律,也就是早晚的问题,我觉得你不应该这样说你妈妈,不清楚,你是否真心相信耶稣,如果没相信,我想,你妈妈心里面很想让你信耶稣,因为这是一条生命的路,至于什么濒临死亡刹那与主见面,这个我不能说没有,只是别太意这些,信耶稣的人,最终与主见面,不信耶稣的人,最终与主分离.

目前应该还不是抑郁症,

我从来没有怪过妈妈,反而觉得是自己不孝,没能让他在有生之年早点过上好日子,我现在处于迷茫期,还未真正信主,所以对于灵魂的事还有很多疑惑,自己不能解疑,很痛苦。。。